Ky., ну так с этим никто и не спорит, только при условии, что вы перемешаетесь на определённых оборотах. Я выше писал уже об этом. У горючего есть определённая теплотворность, и есть обороты на которых поступающее количество топлива в двс не способно или наоборот способно его обогреть и совершить полезную работу. Некто же не спорит что дизель холоднее.
Я собственно пробовал при минус 25-27 на пятой примерно со скоростью 130/140 в салоне 3-е, стёкла мерзнут, даже при печке на 4. Без картонки. При этом термостат работает штатно.
ездил тут по трассе в -4 и в -18. Стоит картонка на 2/3 переда. Температура была постоянно 88, без вентилятора. термос вернет87.
я вот поменял термос по причине неработающего заводского (что дилер подтвердил). Просто на замену взял не опять заводской, а вернет. Основная причина - мне кажется он должен быть надежнее. А температура уже второстепенно. Хотя разница температуры салона ощутимая, ведь прошлый термос гонял по большому кругу и температура ОЖ плавала от 60 до 70.
Перед наступлением холодов(на послезавтра обещали -30)решил сменить термостат,купил в магазине родной BEHTR-благо не шибко дорогой 490 руб.Заказанный термоэлемент Вернет "застрял" в интернет-магазине из-за праздничных выходных(должен был получить 31 декабря).В магазине выбирал продувая термостат-оба были вполне герметичными(поставляется в фирменной коробке по 2 шт. почему-то).Снятый с машины термостат довольно легко продувался-этим объяснялся довольно долгий прогрев.Новый термостат довольно быстро набрал 83*потом скинул до 77,потом уже стабильно держал 80-81*при включенной печке на 2 скорости(температура по ШТАТУ).Теперь будем мудрить со старым корпусом-притирка вернета в конусную фаску-мне кажется не самый идеальный вариант,может малость уменьшить диаметр тарелки что бы сел в родное гнездо,правда фаска родного гнезда уж больно тонкая-на вскидку меньше миллиметра(может из-за этого и тавит) Не подскажите диаметр обрезиненной тарелки вахлера?
Последний раз редактировалось ломастер; 04.01.2015 в 19:12..
Снятый с машины термостат довольно легко продувался-этим объяснялся довольно долгий прогрев.
Сегодня снял родной термостат, при температуре 0С не продувался.
Цитата:
Сообщение от ломастер
Новый термостат довольно быстро набрал 83*потом скинул до 77,потом уже стабильно держал 80-81*при включенной печке на 2 скорости(температура по ШТАТУ).
Поставил термоэлемент -Вернет 87, стал прогревать. Смотрел по БК мультитроникс.
Температура дошла до 87, постояла, стала 85, потом опять дошла до 87 и потом было 86-87, 87-88, потом пошло до 90, заглушил.
Резких перепадов не было, максимум 2 градуса.
Завтра буду смотреть уже в дороге.
Цитата:
Сообщение от ломастер
Теперь будем мудрить со старым корпусом-притирка вернета в конусную фаску-мне кажется не самый идеальный вариант
А что не так в этом идеальном варианте?
Цитата:
Сообщение от ломастер
правда фаска родного гнезда уж больно тонкая-на вскидку меньше миллиметра(может из-за этого и тавит)
У меня возникло предположение, что родной термоэлемент меняет диапозон температуры открытия со временем.
Так как чем еще можно объяснить, что он у меня не продувался при температуре 0С.
Нужно будет опыты с температурой провести
При притирке абразивной пастой притираться будет только более плотный металл тарелки,в мягком металле корпуса термостата абразив будет вязнуть и натереть посадочную фаску не получится.Учитывая что шток вернета тоньше штатного.возможно что тарелка будет иметь осевой люфт и "ёрзать в конусе" вряд ли получится полностью герметичное соединение.Если новый термостат тоже крякнется,думаю ставить обрезиненый вахлер.
Последний раз редактировалось ломастер; 04.01.2015 в 20:46..