Блин, Вы мне напомнили... Ничто не ново под Луной! Ильф и Петров были гениальные писатели!
" Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".
Строить мост через Керченский пролив не обязательно – севастопольский «спикер»
10:13 04.01.2015 0 комментариев Крым
Председатель «Законодательного Собрания Севастополя» и бывший «народный мэр» Алексей Чалый считает, что строить мост через Керченский пролив вовсе не обязательно.
Об этом он сообщил в ходе встречи с журналистами, пишет е-Крым.
Чалый пояснил, что Крым вполне может обойтись без строительства моста, стоимость которого превышает 250 млрд. рублей, поскольку строительству моста существует альтернатива. Он привел в пример Швецию, Финляндию, Ирландию, которые обходятся в основном паромным сообщением.
«Я бы обратился к опыту стран островных, полуостровных, которые благополучно живут без мостов. Благополучно существуют, используя паромное сообщение», — отметил А. Чалый.
Он считает, что для снабжения Крыма необходимо развивать Севастополь как основной порт. Для этого следует направлять паромы не в Керчь, а в Севастополь.
«Стоимость парома, который забирает 15-20 процентов нагрузки Керченской переправы, и уже существенно повлиял бы на логистику в Крыму, составляет 100-110 миллионов евро, то есть порядка семи миллиардов рублей. Это не 250 миллиардов. Нужно всерьез задуматься над тем, чтобы Севастополь становился портом, через который идет логистика в Крым», — цитирует Чалого издание.
Спикер напомнил особенность географического положения Севастополя и отметил, что существенная часть населения Крыма к Севастополю находиться значительно ближе, чем к Керчи.
Как сообщал BSNews, "Торгово-промышленная палата Крыма" проанонсировала проект строительства канатной дороги через Керченский пролив.
Ранее, компания «Стройтрансгаз» (СТГ) российского миллиардера Геннадия Тимченкоотказалась от участия в проекте по строительству Керченского моста.
Made in Simf, понимаешь...настоящий патриот украины должен знать каковы котировки рубля евро и доллара, сколько стоит нефть...без этого они не представляют себе прожитый день, а еще 3 млрд должны именно РФ, да еще и Китай счет за зерно выставил, да еще и угля нет, да еще и отключаются энергоблоки - это перемога!!!....это ему как бы здесь хорошо, свет то еще есть от местных ТЭС, был бы чуть подальше ощутил бы прелесть перемоги! а то, что доллар уже 19, а евро по 22 это нужно потерпеть)..
Патриотов Украины больше должно волновать то, что Украина сейчас олигархат, к тому же колония Госдепа и МФВ. C шестерками - Кролик, Пастор, Шоколадный во главе.
Пока бакс будет 50-55, ближе к осени может 47-49. Вот че плохо, Европа дорогая, поедем в августе в Крым, цены не очень задерете?
Чалый умно хочет завести паром сразу в Севастополь! Что такого?
Последний раз редактировалось Eddy; 05.01.2015 в 00:38..
Мне мама рассказывала (она в Керчи, в военном городке Багрово жила долго), что раньше не было такого понятия, как "переправа не работает". Паромы всегда ходили, даже в шторм, потому что наши моряки ходили. Где-то читал, что сейчас боятся, поскольку ходят всякие иностранные паромы. Для их экипажа местность незнакома и они, такссать, бздюве
А вообще паром дело хорошее, но с таким раскладом, находясь на одной стороне, никогда не можешь быть уверен в том, что переберешься на другую в запланированное время..
Знакомый один купил машину в Краснодаре, простоял на переправе 22 часа!!!
Я тоже там купил машину, простоял не больше часа, несмотря на то, что в новостях и по телеку в тот день чего только не объявляли, ехал без всякой надежды..
И ладно если только дядя и тётя едут в машине, а если дети маленькие...
Doors, отвлекусь от Крыма, Сочи затрону....тоннелей то не было, а они есть...да немного разные условия...мостов не было раньше, а сейчас они есть...да не за один год они там построились, но сделали же...так я и думаю, что и здесь, взвесив все, выберут то, что более практично в тех условиях, что есть в Крыму...все будет...и электричество, я так думаю сделают...и воду...
Есть вопрос не по теме. Хочу сигнализацию поставить в машину. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь по ним, а то столько их всяких... Хотелось бы не очень дорого, до 3 т. За эту цену их масса, но я вообще не шарю в этом вопросе...