У товарища на егазе постоянно воздушит, хотим переделать. Что если разрезать закольцованный малый шланг (типа для обогрева дросселя который), вставить в него тройник, а от тройника отвести шланг в маленький тройник Конрада? В теории, тоже ведь должно работать? Будет выходить воздух из корпуса термоса и из печки... Или нет?
Мне кажется что надо будет расширительный бачок в малый круг подключать,потому что в бачок пойдёт охлаждающая жидкость или наоборот будет всасывать воздух из-за тяги помпы.Это писали про пароотвод через ДУ.
Бакс, тройник в шланг обогрева ДУ наверное совсем без сопротивления залетает?
Мужики, подскажите где купить или откуда приколхозить с нужными размерами 8*10*8 ?
При активной теоретической помощи Андрея, мной была доработана СОД Калины, путем внедрения тройников (система Конрада) для удаления воздушных пробок. Постараюсь описать процесс, приложив к нему фотографии.
Итак, был закуплен такой вот набор (большой тройник - часть "саксофона от Оки, малый - топливный тройник 2108, толстый шланг - "коротыш" от 2108, тонкий - топливный шланг оттуда же (ф6 мм)):
Снял корпус воздушного фильтра и гофру воздухозаборника, отстегнул передний толстый шланг от термостата и надел на него короткий купленный шланг, закрепив хомутом:
Далее, в шланг был вставлен тройник (развальцовку отпиленного конца не делал, туго затянул хомутом - держится очень прочно; на малый штуцер тройника сразу был надет тонкий шланг, т.к. внутренний диаметр шланга меньше внешнего диаметра штуцера - налезает с силой):
На отстегнутом толстом шланге (на конце, который крепится с радиатору) ослабил хомут, чтоб шланг мог вращаться. По месту отрезал кусок (чуть ниже изгиба) и подсоединил к большому тройнику (после чего немного повернул патрубок на радиаторе, чтоб тройник оказался немного выше патрубка):
Ну а затем, в пароотводящий тонкий шланг возле расширительного бачка врезал малый тройник:
Ну а затем все собрал и к малому тройнику подключил тонкий шланг:
На все про все ушло чуть более часа. Эффективность работы этой системы пока оценить не могу, буду ждать наступления холодов. Будем надеяться, что оно работает))
А какой длины этот толстый шланг "коротыш" от восьмерки? Сегодня посмотрел в магазине, показался совсем коротеньким. А в малом тройничке-топливном от 08-тоже много облоя внутри-критично?
Всем привет!Сегодня сделал эксперимент,убрал временный гидрозатвор.Завел машину и наблюдал.Прогрев машину до половины и ничего не увидев позвал братишку чтоб он погазовал (так как Е-газ).И я увидел что во время перегазовки жидкость в дополнительном пароотводе всасывается внутрь ТЕМ САМЫМ ВСАСЫВАЕТ И ВОЗДУХ!Кстати уровень стоит на максимуме на хлодную. Погазовав немного уровень в бочке повысился а в печке сразу зашумело водопадом.Долго не думая поставил временный гидрозатвор на место и проехался пару километров.Приехав обратно увидел что уровень стал на прежнее место а в печке совершенно ничего не слышно!Получается дополнительный пароотвод не только выводит воздух но и в определенных условиях всасывает его(по крайней мере у меня так).Теперь буду делать гидрозатвор окончательно.Так как он работает!Извините за длинное сообщение!
Как всегда жду комментариев.