Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 16:01   #891
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

На своей машинке накатывал по 300 км в одну сторону (за Ярославль) и столько же обратно - полёт нормальный! Думаю, спокойно доехал бы и в более отдалённые места, в планах: Смоленск, Орёл, Воронеж.
Старый 24.01.2009, 16:40   #892
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Пешеход&Restart Об том и речь, что на Калине ехать далеко не так страшно (даже в Крым, например), как на Логане...
Автол вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 18:39   #893
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
на Калине ехать далеко не так страшно (даже в Крым, например), как на Логане...
Здесь не соглашусь. Езжу по 1000 км. в одну сторону. В основном степи кругом. И какая разница какая машина в степи встанет? Вероятность того, что сломается новый Логан равна практически нулю. Там неожиданных поломок в принципе не бывает. А те же свечи можно любые поставить. Даже если калильное число другое будет - ничего страшного. Только вот кто свежие иномарки юзает не возят с собой вообще никаких инструментов за ненадобностью.
Да дело даже и не столько в поломках (можно с собой кучу з/частей возить и инструментов) сколько в большой шумности машины. Завел машину и пошла вибрация и какой-то непонятный скрежет. Поехал и начало все дребезжать. Мотор гудит как перепуганный. Больше 3000 даже страшно его крутить . Включил вентилятор системы отопления и уже не знаешь куда деваться от этого гула (даже в 1 режиме работы).
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 19:56   #894
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скорпион, с Калиной проще в плане ремонта своими руками - запчасти в любом регионе! А Логан вы где починить сможете на оф. СТОА? ;-))
Старый 24.01.2009, 20:01   #895
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
А Логан вы где починить сможете
А зачем его чинить? Это ж не Калина . Хотя если жить в такой глуши, что до ближайшей станции ТО больше 1000 км. то оно конечно . У Логана каждые 15000 ТО. Не так часто как у тех же корейцев.
Старый 24.01.2009, 20:10   #896
Московская ячейка

Знаю много людей, кто Логан юзает. Никаких проблем. Причем один тут у нас в "Карусели" подрядчиком работает. ДГУ обслуживает. Логан - его рабочая машина. Возит в ней всякий хлам. Вечно в салоне куча железок. Все в масле. Кошмар. Не о какой аккуратной эксплуатации и речи нет. Когда я с ним про машину беседовал больше 70000 на спидометре было. За все время только одну лампочку поменял. Даволен как танк
Я вот правда сам Логана не стану покупать. Лучше дэу нексию. И по деньгам подешевле и с зап/частями проще. Уж больно салон в Логане того... странный
Старый 24.01.2009, 20:28   #897
Московская ячейка

Скорпион, а я люблю с машинкой поковыряться по мелочам всяким, типа маслице поменять, подтянуть расшатавшиеся механизмы, поэтому нашемарки - мой выбор однозначно!
Логан слишком консервативен и угловат, к тому же я не хочу иметь следующую машину в кузове седан... увы, не практично!
Старый 24.01.2009, 20:34   #898
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу честно признаться-хотел Логан.Очень долго смотрел,читал,сравнивал и даже был на тест-драйвах.Были варианты:Логан,Авео,Акцент и Калина.В итоге больше всех понравилась Калина-универсал,купил и очень доволен.И объективно сказать чем она лучше я не могу.Каждый должен сделать СВОЙ выбор,и он будет правильным.
Старый 24.01.2009, 22:23   #899
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Здесь не соглашусь. Езжу по 1000 км. в одну сторону. В основном степи кругом. И какая разница какая машина в степи встанет? Вероятность того, что сломается новый Логан равна практически нулю. Там неожиданных поломок в принципе не бывает. А те же свечи можно любые поставить. Даже если калильное число другое будет - ничего страшного. Только вот кто свежие иномарки юзает не возят с собой вообще никаких инструментов за ненадобностью.
Да дело даже и не столько в поломках (можно с собой кучу з/частей возить и инструментов) сколько в большой шумности машины. Завел машину и пошла вибрация и какой-то непонятный скрежет. Поехал и начало все дребезжать. Мотор гудит как перепуганный. Больше 3000 даже страшно его крутить . Включил вентилятор системы отопления и уже не знаешь куда деваться от этого гула (даже в 1 режиме работы).
На моей Калине 1.4 ничего не гудит, ничего не скрипит, ничего не пугает. Больше 3000 крутится и не раздражает. Не знаю, что у Вас за машина.
restart вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 22:51   #900
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
На моей Калине 1.4 ничего не гудит, ничего не скрипит, ничего не пугает. Больше 3000 крутится и не раздражает.
Чудес не бывает. Все Калины одинаковые. Просто видимо ты не из пугливых Ну или сравнивать не с чем
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан