Да как сказать, я на первой Калине ездил на работу за 60км, так вот при температуре -28 приходилось прикрывать верхнюю решетку радиатора так как в салоне становилось прохладно, хотя по городу проблем не было, в салоне было тепло.
каждый день 50 км, из них 10 город.
До калины была 13-ка. При исправном термостате в любой мороз (ну какой у нас в НН бывает) не было у меня никаких картонок. До 13-ки была 7-ка. Это вообще чудо, а не автомобиль, зимой и летом одним цветом, стрелка строго в центре зелёной зоны.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от forse
Вот в том то и дело что он исправен
Так и мой исправен, только термоэлемент вернет.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
приходилось прикрывать верхнюю решетку радиатора так как в салоне становилось прохладно
так вот при температуре -28 приходилось прикрывать верхнюю решетку радиатора так как в салоне становилось прохладно, хотя по городу проблем не было, в салоне было тепло
Это я и имел ввиду - -28 это предельная температура эксплуатации калины! В - 30 и выше вряд ли кто посмеется над картонкой ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kyz-ik
Так и мой исправен, только термоэлемент вернет.
Мнения разделились , - кто хочет вернет - кто не хочет , думаю нас поровну - значит истина где то рядом.
Это я и имел ввиду - -28 это предельная температура эксплуатации калины! В - 30 и выше вряд ли кто посмеется над картонкой ))
Смеяться не буду, разве что, недоуменно пожму плечами. В мороз при исправном термостате радиатор практически холодный. В сильный мороз - совсем холодный. Смысл его бумажкой закрывать? С него и так теплоотдачи нет.
Да, если что, предельный мороз, в который я сам эксплуатировал Калину, -42 градуса. Никаких картонок не ставил.
У меня не просто картонка. В интернет-магазине купил еще летом сетку, а к зиме в эту сетку плотно подогнанные вставки из пластика.Двигатель закрыт термоодеялом.
Аккумулятор находится в специальной термосумке. -30 и ниже - обычное явление. К утру на стоянке (крытая)включается подогрев (специальная плита под двигателем и АКПП) Термостат - родной. Сигналка с обратной связью. Завожу сигналкой (работает 10 минут) и еду. Тепло. При -15-20 в пробках температура ОЖ,бывает, доходит до 95-98. На работе стоит на улице, без подогревов. Вечером пуск двигателя без проблем.
У меня не просто картонка. В интернет-магазине купил еще летом сетку, а к зиме в эту сетку плотно подогнанные вставки из пластика.Двигатель закрыт термоодеялом.
Аккумулятор находится в специальной термосумке. -30 и ниже - обычное явление. К утру на стоянке (крытая)включается подогрев (специальная плита под двигателем и АКПП) Термостат - родной. Сигналка с обратной связью. Завожу сигналкой (работает 10 минут) и еду. Тепло. При -15-20 в пробках температура ОЖ,бывает, доходит до 95-98. На работе стоит на улице, без подогревов. Вечером пуск двигателя без проблем.
Вот уважуха - основательно подготовился ! там наверное холодно у вас?