Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 11:42   #781
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Еще одна из причин в пользу поло , лично мне уже наскучили отечественные автомобили. Были практически все , классика и весь модельный ряд переднего привода начиная с карб девятки. за последние 4 года куплено две калины -приора -и калина 2 . Каждый раз думалось что автоваз исправил свои всем давно известные недостатки , однако кординальных изменений на мой взгляд не произошло в плане моих потребностей. ходовая кпп двс , - остальное мне лично не очень интересно. Калину покупал только из-за ЭУР !!! и не хватки финансов. Эур на к2 суперский!!! механизм переключения отличный !!! все остальное пока на том же уровне. Думаю все вопросы отпадут после улучшения мкпп и ходовой части. Фольцваген не эксплуатировал - но и наверное не взял бы - отдает излишней бюджетностью во всем. Внешне вроде ничего - но вот торчащие почти до земли крепления задних амортизаторов мне очень не нравится - ну и борльшевата она для меня в плане габаритов , я люблю компактные автомобили - точнее полюбил после приобретения к2
forse вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 12:20   #782
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Каждый раз думалось что автоваз исправил свои всем давно известные недостатки , однако кординальных изменений на мой взгляд не произошло в плане моих потребностей. ходовая кпп двс , - остальное мне лично не очень интересно. Калину покупал только из-за ЭУР !!! и не хватки финансов. Эур на к2 суперский!!! механизм переключения отличный !!! все остальное пока на том же уровне.
Редко тут услышишь адекватный отзыв о вазе. Респект. Готовься отбиваться от наездов.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 16:00   #783
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
после 4500 км
интересно услышать мнение через 50 000 и через 100 000...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 16:28   #784
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

temych_p, у моего друга ФПС с пробегом за 80 000 - за всё это время в машине кроме ТО ничего не делалось и не менялось вне регламента из сервисной книжки. Из заводского брака - замена заднего правого фонаря, там в дорожке на монтажной плате была микротрещина из-за которой иногда не включалась лампа заднего габаритного огня. (лечилось постукиванием по фонарю)

До того у друга была ЛК1 люкс в кузове универсал, менялись и генераторы и стартер и по подвеске были вопросы, к 85000 стала поджирать масло (1.6/16) т.к. всё это я ранее прошёл на своей 1.4 друг по быстрому машину спихнул и купил Полик. Но у него авто был более удачный, датчик скорости был заменён всего 1 раз, катушка тоже дохла один раз, зато дважды умирал РХХ - у меня он до сих пор родной, так же хоть и с потерями но одноразовый ДВС с Т-поршнями прожил без капиталки до продажи.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 16:37   #785
Свой человек

Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
До того у друга была ЛК1 люкс в кузове универсал, менялись и генераторы и стартер и по подвески были вопросы, к 85000 стала поджирать масло (1.6/16) т.к. всё это я ранее прошёл на своей 1.4 друг по быстрому машину спихнул и купил Полик.
Сам уже 4 раза был на гарантии - трос- кпа-подвеска-термостат , сейчас думаю что у меня воет под крышкой грм - и все на 9000км. еще и резину каму надо будет менять летом.
Вообще изначально неправильно сравнивать эти два автомобиля- по мне это совершенно разный класс что в люксе что в базе . Конечно поло то же ломается - но изначальный конструктив лучше - давайте ка обсудим этот вопрос с точки зрения конструкторской мысли а не поломок !? Сразу все и всем станет ясно и понятно.
forse вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 17:05   #786
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это данные статистики или очередное предположение ? Из твоих слов на к2 пересаживаются исключительно с к1 и бюджетных иномарок .
ну примерно с тех же самых и пересаживаются

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Еще одна из причин в пользу поло , лично мне уже наскучили отечественные автомобили. Были практически все , классика и весь модельный ряд переднего привода начиная с карб девятки. за последние 4 года куплено две калины -приора -и калина 2 . Каждый раз думалось что автоваз исправил свои всем давно известные недостатки , однако кординальных изменений на мой взгляд не произошло в плане моих потребностей. ходовая кпп двс , - остальное мне лично не очень интересно. Калину покупал только из-за ЭУР !!! и не хватки финансов. Эур на к2 суперский!!! механизм переключения отличный !!! все остальное пока на том же уровне....
а что должно было бы произойти с ходовой и двс?

Цитата:
... Фольцваген не эксплуатировал - но и наверное не взял бы - отдает излишней бюджетностью во всем. Внешне вроде ничего - но вот торчащие почти до земли крепления задних амортизаторов мне очень не нравится - ну и борльшевата она для меня в плане габаритов , я люблю компактные автомобили - точнее полюбил после приобретения к2
это всё понятно, но по ширине и высоте ПС меньше
Старый 06.01.2015, 17:06   #787
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
ну примерно с тех же самых и пересаживаются
лично я если бы не квартирный вопрос взял бы иномарку - хотя бы что то типа киа рио , сидд , или бу короллу . Фольца поло бы не взял только из-за того что он мне показался скучным внутри.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
это всё понятно, но по ширине и высоте ПС меньше
класс авто определяется по длинне
forse вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 17:28   #788
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Ларгус - недачный пример повышенной геометрической проходимости. Клиренс у него как у логана и даже корейцев, но большая база - потенциально замятые пороги имхо. Ну слишком велика база.
Да ладно, у каких там корейцев как у Ларгуса клиренс?! У Спортиджа разве что Мне база не важна, мне важней дор. просвет.
А вообще, это всё неважно уже, если в авто нет есп. Вот, к примеру, в ЛГ и ЛК2 есть и то, и другое, да еще и цена нормуль по нынешним меркам.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 18:24   #789
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Да ладно, у каких там корейцев как у Ларгуса клиренс?!
У рио и соляриса.
Цитата:
У Спортиджа разве что Мне база не важна, мне важней дор. просвет.
Клиренс сам по себе ничто. Машина с клиренсом 120 и базой два метра имеет в раз лучшую геометрическую проходимость, чем 160 и 4 метра.

Добавлено через 13 минут
чтобы не быть голословным:

Добавлено через 5 минут
еще вариант:
Serge! вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 20:00   #790
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сам уже 4 раза был на гарантии - трос- кпа-подвеска-термостат , сейчас думаю что у меня воет под крышкой грм - и все на 9000км. еще и резину каму надо будет менять летом.
Вообще изначально неправильно сравнивать эти два автомобиля- по мне это совершенно разный класс что в люксе что в базе . Конечно поло то же ломается - но изначальный конструктив лучше - давайте ка обсудим этот вопрос с точки зрения конструкторской мысли а не поломок !? Сразу все и всем станет ясно и понятно.
Автомобили сравниваются и классами меряются не по количеству поломок и покупаются автомобили в странах где живут не от ЗП к ЗП не по количеству поломок . И тут надо определится мы сравниваем авто в классе или все же по цене , если в классе то цена один из критериев выбора. Если начнем сравнивать по цене , то может оказаться что авто классом выше можно кпить немногим переплатив . Взять например тот же фокус или мазду 3 . Я надеюсь что когда ты купишь ино тебя не сильно удивит что ино то же ломается.
Mihasik вне форума   Вверх
Закрытая тема