У моей Калины в мороз из печки дует почти холодный воздух. (Машина с конд. и климат.) При этом радиатор печки горячий,пробок нет, рециркуляция работает, эл.привод заслонки шевелится. Может кто знает как отрегулировать этот эл.привод ?
У моей Калины в мороз из печки дует почти холодный воздух. (Машина с конд. и климат.) При этом радиатор печки горячий,пробок нет, рециркуляция работает, эл.привод заслонки шевелится. Может кто знает как отрегулировать этот эл.привод ?
Ты его открути вытащи и посмотри при повороте регулятора температуры он вобще шевелится или нет.
Вот именно что он шевелится при вращении ручки, это видно и слышно, но как отрегулировать его? Если его вытащить и пошевелить заслонку, то потом в какую позицию она встанет-её крайние положения система как определяет?
Вот именно что он шевелится при вращении ручки, это видно и слышно, но как отрегулировать его? Если его вытащить и пошевелить заслонку, то потом в какую позицию она встанет-её крайние положения система как определяет?
определяет по сопротивлению в нутри моторедуктора.
Я бы вот что посмотрел. Нагрел машину до 90 открутил моторедуктор и вытащил его, потом отверкой повернул заслонку в горячее положение и посмотрел изменится ли что, если будет дуть горячим значит печка сама по себе работает, в этом случае причина будет в климате ( в электрике) Лучше если машина на гарантии то обратится к ним.
Спасибо, надо попробовать. А что касается гарантии, то когда я ездил на ТО-1 (на 2114) эти господа умудрились "заменить" дефлектор вентиляции, открутить пару хомутов(потёк тосол) и т.д. Когда купил Калину, не мог пройти ГТО-пришлось регул.фары на новом а/м! Лучше сделать самому!
Сегодня проверил пробку расширительного бочка, попробывал как написали выше дунуть в неё , выяснилось что пробка не работает вообще, т. е.маленький клапан там развалился, вернее его пружина. Посмотрел по маркировке что вроде как крышка имеет маркировку -2108, кто сталкивался подскажите, это крышка от 9-ки или есть какая-то разница
У меня неделю назад отказали 1,2,3 скорости вентилятора. Причину нашел быстро посмотрел в кижке и выяснил что за работу скоростей отвечает резистор, который находится между полочкой под бордачком и самим бордачком (там видно, стоит крышка). Так вот если у кого что то подобное будет, смело меняйте сами, дело 15 минут. Главное отвертку крестовую маленькую найти, а то мало какая влазеет между бардачком и полкой. Если что пишите, отвечу как и что и фото выложу.