Вобщем оказалось,что это противотуманки коротнули.Я недавно заехал в сугроб передним бампером(несильно правда) вот наверно чтото там и пережало.Предохранитель на противотуманках ес-но не родной.Он весь поплавился но не перегорел,чего не скажеш о проводах-они сплавились и сгорели(те что к противотуманкам шли).Мне вобщем то повезло - основная часть заводской проводки цела-пострадали два провода всего-их заменил.Также выгорела дорожка в МУСе - запаял.Противотуманки отключил - бампер снимать неохота.Вобщем всё ок,всё работает,а виноваты некачественные предохранители из комплекта подключения птф.
У нас все с двукратным запасом делается, где не надо бы.
Это не у нас делается, а в Китае или Турции. Наши предохранители (например, псковские, АВАР), вполне кошерны. Функции свои выполняют очень хорошо. Хотя, есть информация, что и их начали подделывать.
А из - за китайского предохранителя у знакомого Ниссан погорел, это был дорогой ремонт, хорошо, что хоть люди не пострадали...
У меня также загорелась проводка в салоне по причине короткого в клемме обогрева на заднем стекле. Советую всем проверить длину кемрика одевающего на соединительном разъеме на заднем стекле, он может быть коротким и со временем сдвинуться и закоротить. Предохранитель стоящий на обогрев 25А и соответственно провод подходящий к обогревателю должен быть 2,5 квадрата. Но при вскрытии и устранения мною оплавленных проводов явно не соответствует требуемого номиналу - явно не 2,5 квадрата. Это экономия на проводах. После устроения неполадок - поставил предохранитель на 16А и все великолепно работает уже пол года. А предохранители действительно продают не качественные из-за чего у меня и загорелась проводка. И вообще проводка не соответствует по внешнему виду.