Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.01.2015, 23:36   #11
Сибирская группировка
 
Аватар для Ky.
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Омск
Возраст: 52
Пол: Мужской
Сообщений: 10,606
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя - 2

Шайтанамааа!!!!
На замену РП методом вырезания корпуса печки убил 2 полных дня по 8-10 часов, + еще пару часов на мелкую досборку, уборку хлама и выгон воздуха. Лучше бы на СТО отдал. Может, потому что первый раз туда полез, хз. Но ведь на Оке РП в свое время при нулевом опыте заменил за полтора часа, со всеми подготовками и завершениями работ! Однако, прогресс дорого обходится. Знал, что придется повозиться, рассчитывал на полный день, но ведь не на почти 2 с половиной!
Да, РП нашел ДЗР Калина за 750р. То бишь, все мысли про РП 2111 или Гранта на этот раз пошли в отдаленное будущее.

Заковырки в работе, несколько в художественном описании:
1й день.
- шланг для слива ОЖ, который в теплое время года залетал на ура, сейчас в отверстие на блоке не полез. Пришлось искать варианты и городить конструкцию из обточенного шинного штуцера и переходников из отсюда. Час коту под хвост, плюс залитая антифризом одёжа.
- Затупил на разборке аккумуляторной подставки и ее нижнего кронштейна. Вроде ничего сложного, но пока найдешь изворот руки, чтобы туда подлезть, да открутишь, да еще чего там за шняга к подставке прикручена (топливные трубки) и как ее снять чтобы ничего не оторвать.. еще час.
- Ну, откручивание хомутов РП и особенно гайки со шпильки прижимной жулюзяки - отдельный секас. Несложно, но зверски неудобно и медленно.
Переползаем в салон.
- Полчаса на разглядывание педалей и возможностей их демонтажа/сдвигания, потом полчаса на откручивания и отстёгивания в позе буквы зю. Со всякими демонтажами кожуха рулевой колонки и концевика педали тормоза.
- прижимная жулюзяка не вынимается никаким боком, даже после отпиливания патрубков РП. Корпус печки не даёт выдвинуть шпильку в салон. С болгаркой под капотом пилить шпильку не рискнул, побоялся повредить неосторожным движением гофру рейки. Пришлось размещаться с самкой болгарина и с дощечками в салоне. Удалил у прижимной жулюзяки "лишние" элементы, после этого появилась возможность вращать ее вокруг шпильки. РП через мать-перемать вылез, при этом корпус печки в 2х местах треснул, но суперклей всегда есть. Пришел дружище - хозяин гаража с электричеством, у которого я всем эти непотребством занимался, и сказал что у него прямо тут среди барахла есть Дремель. Часом бы пораньше, и печка бы избежала своей несчастной судьбы. Два (!!) часа на эту хрень с выниманием РП.
- Выпиливание корпуса печки дремелем - одно удовольствие. 10 минут.

2й день.
- Изобретаем фиксацию отпиленной части корпуса печки. Ну, ничего нового - обрезки подвесов металлопрофиля для ГКЛ, болгарка, саморезы, термопистолет.
- После хз какой попытки удалось найти угол поворота прижимной жулезки, при котором шпилька таки вылезла в салон. Слава Велесу! Облагородил её внешний вид опять же с помощью болгарской леди - придал правильную форму буквы П без лишних загогулин и уполовинил по длине шпильку.
- РП крутил-вертел и так и сяк, но без отпиливания патрубков всунуть не смог. Пилим, формуем бурты.. Как показала дальнейшая практика, всё же есть шанс всунуть цельный РП, отведя педаль тормоза к моторному щиту за шток ВУТ, но было уже поздно.
- Отверстия в пенорезиновой подушке для шлангов весьма тугие. Даже после силикона они туда лезут с трудом. Прикинул, чем грозит пропихивание шлангов из-под капота с одновременным попаданием на укороченные патрубки РП, и сделал всё наоборот. Примерил патрубки РП 2115, нижний подрезал, закрепил с герметиком на РП и пропихнул их через резинку из салона в подкапотное пространство, с одновременным всовыванием РП и долбаной железки на место. Сейчас думаю, что это не самый лучший вариант - уж больно хлопотно и туго. Но вошло. При этом удалось избежать привлечения сотрудников компании Браззерс для просовывания, надевания и фиксации шлангов на патрубках РП. Если кто пойдет этим путём, не повторяйте моей ошибки - надевайте шланги на трубки РП ДО УПОРА. У меня верхний патрубок был надет не до самой крышки радиатора, в итоге его хомут долго мешал вставить РП на место.
- От запаивания корпуса печки термопистолетом получил истинное удовольствие. Удобная однако штука!

Остальное время заняла вдумчивая сборка, замена шлангов обогрева ДУ на новые D8мм, борьба с "пластилиновыми" хомутами и прочие мелочи.
Идею с переносом РБ в малый круг и выводом подогрева ДУ в РБ не стал реализовывать - уж очень поджимало время и не были заготовлены жиклеры, ограничивающие поток через пароотводы. В общем, СОД осталась полностью штатной для К-1.

После изгнания воздуха из СОД поездил по мелким делам (ну а как же). Стабильно нагретый воздух из печки, да без паров этиленгликоля - отличное вознаграждение за длительную камасутру.

Ну и в конце художественного описания, благодарности.
Погодным богам за оттепель, форуму за информацию, соседу-другу Юрию за электричество в его гараже, фирмам Макита и Хитачи за электроинструмент, дядюшке Ляо за термопистолет, сыну за подарок на ДР в виде отличного светодиодного светильника, жене за терпение, сети магазинов "Красное и белое" за вкусный бурбон из мериканськаго штата Кентакки по демократичной цене, себе любимому за упорство.
Всем бобра!

Последний раз редактировалось bokareff; 07.01.2015 в 00:15.. Причина: аккуратнее в выражениях.
Ky. вне форума   Вверх
 

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.