Serge!, По поводу подсветки кнопок, и замызгивания стекол фото чтоли предоставить?!
Стеклоподъемники предоставь. Чтобы на их фоне была видна борода, ибо панель приборов подсвечивается и при ДХО, когда ни борода, ни кнопки ЭСП не подсвечиваются.
Если есть сомнения - говори, сниму девятого ОДНИМ КАДРОМ как включается подсветка ЭСП с включением габаритов. Так же будет видно, что речь о БАЗЕ, ибо ни ПФТ, ни климата и т.п. нет.
Про забрызгивание стекол не надо. Ни фото, ни разговоров. Любой, кто ездил даже на классике и самарах и пересел на калину, а таких 90 процентов об этом знают. Про К2 и рестайл К1 где изменились зеркала говорить не буду, ездил, но недостаточно много, чтобы судить об этом. Но ни в других вазах, ни в рио таких проблем никогда нет и не было.
Цитата:
По поводу виброшумостенда, я сравниваю 16кл калину.
Да хоть с 32в. Набор шестеренок. Без обид. По цифрам и тяге красив. Тише 8кл. В остальном шлак. имхо. Шумит в К1 не многим меньше 8в.
Цитата:
Хуже чем у К1. у меня при стекло-ноги и 2 скорости не потеют даже с 4 людьми в салоне
В моей потели и с тремя на второй скорости. На рио не хуже.
Цитата:
Я нашел.
Поздравляю. Видимо 6 лет оказалось недостаточно для меня. На остальных авто с этим проблем не было. И на рио заводские хороши (тьфу*3)
Цитата:
писал же я реально слушаю и сравниваю. Среди всех этих машин самая тихая и производительный мотор у печки у к2
У К1 шумная печка. На рио на 1 ее не слышно. У гранты и К2 тоже. В остальном имхо нюансы.
Цитата:
За одну рио в средней комплектации можно купить 2 калины в люксе. Кто покупает новую машину - лучше рио, кто б.у. - явно лучше калина.
калина люкс стоит от 426800 на ручке. Если вы думаете, что рио в "средней комплектации" стоит под 850 - сииииильно ошибаетесь. Думается остальные выводы из той же оперы.
калина люкс стоит от 426800 на ручке. Если вы думаете, что рио в "средней комплектации" стоит под 850 - сииииильно ошибаетесь. Думается остальные выводы из той же оперы.
Когда-нибудь приходит момент покупки новой иномарки и в эту самую секунду самые ярые сторонники ВАЗа признаются для начала самим себе, что да - что-то надо менять иначе обратно ни-ни, всё остальное - отмазки и сказки для верующих.
Я ждал тебя вчера (уж извини за фамильярность), но готов ответить и сегодня. Калина норма нынче стоит почти 400, логан привеледж 85 лс - 450. Плюс калины - климат, логана - все эсп, зеркала, мафон, КРУИЗ. Минус - цвет. Все сравнимо.
С работы, вырубился, смены мои трудоемки.
Речь веду прежде всего именно о машине с АКПП, и помимо К-2, в продаже была и гранта, и значительно дешевле. Что по деньгам разбивало напрочь иллюзии от псевдоприхода владения автоматным степвеем.
В остальном, да, можно чота приемлемо подобрать, поступившись комплектацией. Вот стоит ли только.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я бы даже не посмотрел в сторону Логана или Кобальта при условии доступности в салонах Соляриса/Поло/Авео.
Безусловно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Да хоть с 32в. Набор шестеренок. Без обид. По цифрам и тяге красив. Тише 8кл. В остальном шлак. имхо. Шумит в К1 не многим меньше 8в.
Здесь не согласен абсолютно. 126- с графитированием, работает тихоней. Не шумнее остальных инособратьев. Посмотрели и послушали, это факт.
А вот выпуск (система выпуска) - здесь да, настройки его оставляют желать лучшего и впечатление о связке приоромотора/джатко смазывают.
Приоромотор весчь
Про забрызгивание стекол не надо. Ни фото, ни разговоров. Любой, кто ездил даже на классике и самарах и пересел на калину, а таких 90 процентов об этом знают. Про К2 и рестайл К1 где изменились зеркала говорить не буду, ездил, но недостаточно много, чтобы судить об этом. Но ни в других вазах, ни в рио таких проблем никогда нет и не было.
Сфоткаю все таки как будет около нуля, сейчас морозы стоят. Про старые зеркала не в курсе, не ездил.
Цитата:
Сообщение от Serge!
У меня в семье 3 калины1 и у всех разные моторы. Ну неужели моим словам верить нельзя?
Цитата:
Сообщение от Serge!
В моей потели и с тремя на второй скорости. На рио не хуже.
Мои слова выше применимы и тут.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Разжую. Я писал про конкретные машины, рио 12гв и калина 11гв. Если продать эту Рио, то можно купит две калины как у меня (тоже б.у.).
Serge!, обратите внимание на мое сообщение, я его дополнил, а Вы видимо не прочли. З.Ы. в конце сообщения дополнение.
В остальном, да, можно чота приемлемо подобрать, поступившись комплектацией. Вот стоит ли только.
Смысл тогда рассматривать логан, если нужно акпп, а у логана с ним сакс.
Цитата:
Здесь не согласен абсолютно. 126- с графитированием, работает тихоней. Не шумнее остальных инособратьев. Посмотрели и послушали, это факт.
А вот выпуск (система выпуска) - здесь да, настройки его оставляют желать лучшего и впечатление о связке приоромотора/джатко смазывают.
Приоромотор весчь
Все хвалят приоромотор. Я когда гнал другу к1 люкс в 11 спецом прислушивался к нему, после 8кл дизеля это было важно для меня. На к1 не многим то он и тише. Все тот же набор нефункциональных шумов как любят говаривать на вазе. Недавно снова прокатился, освежил в памяти. Ну вот хоть убей шумный что капец. Вся машина шумит и треть звуков от движка на разгоне. В топку. Графитирование там или еще чего, но всем этим доработкам перестал верить после постоянных заявлений ваза об устранении шума кпп. А она как шумела, так и шумит.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Yuron14;5722022]
Цитата:
У меня в семье 3 калины1 и у всех разные моторы. Ну неужели моим словам верить нельзя?
Верить чему? Все шумят. Чтобы понять это нужно сравнивать с дркгими авто, а не ваз с вазом. Приоромотор потише но все равно ниочем.
Цитата:
Разжую. Я писал про конкретные машины, рио 12гв и калина 11гв. Если продать эту Рио, то можно купит две калины как у меня (тоже б.у.).
Так это прекрасно, не? Значит авто немого теряет в цене, плюс.
Цитата:
Serge!, обратите внимание на мое сообщение, я его дополнил, а Вы видимо не прочли. З.Ы. в конце сообщения дополнение.
Если речь о вентиляции, то на первой скорости на рио и гранте ее не слышно. На второй по шуму как на первой на к1, но ессно производительней вдвое. Точнее сказать сложно. Децибелы и воздушные потоки не замерял.
Ну вот хоть убей шумный что капец. Вся машина шумит и треть звуков от движка на разгоне. В топку. Графитирование там или еще чего, но всем этим доработкам перестал верить после постоянных заявлений ваза об устранении шума кпп. А она как шумела, так и шумит.
Ну вы должны отделять механические шумы двигателя от шумов недостатосной выхлопной системы.
При прочих равных, на ременном приводе да с графитированием моторы тише цепных. Чо тут спорить.
Это все равно что на вашей рио снять глушак, но ругать при этом шумы мотора.
Добавлено через 7 минут Serge!, вот не выдержал я и проверил, открыл яндекс авто, вот калина норма почти за 400, а вот логан за 450 (440+10 за металлик). В таком логане даже усилитель руля за отдельную сумму. А калина неплохо нашпигована. Да и движки не сравнить (82 и 106), слишком явное преимущество вазовского движка. Даже если сравнить самые пустые комплектации, калина все равно гораздо оснащеннее и дешевле больше чем на 100тр.
С такой калиной надо сравнивать привеледж с 102 сильным мотором, а это 570т.р. (560+10 за металлик). Разница в 170 т.р.
Скопировал.