Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
как часто владельцы "калины 1" жалуются на качество комплектующих,
а конкретно на приводы колёс (ШРУС) наружный левый? У меня разрушился сепаратор, пробег на данный момент 43250, вчера вернулся из Брянска, при подезде к дому появился хруст при повороте на лево. А сегодня при при выезде со стояки машина перестала двигаться. Благо "руки растут правильно", поход в магазин и работа заняли 2,5 часа, но в комплекте оказался дубовый пыльник, оставил старый. Завтра буду смотреть правую сторону. Вопрос- по какому принцину отбраковывать ШРУС наружный, если разрушается сепаратор, коррозии не обнаружено, смазка присутствует?
в комплекте оказался дубовый пыльник, оставил старый.
Это вы зря так сделали. В обязательном порядке надо было менять пыльник. Возможно он пропускал в теплое время пыль и грязь. Или в канавках гофра имеются незаметные трещинки или порезы, или сторона, закрепленная на валу, могла перемещаться при вращении и туда могла попасть пыль или грязь. Ее не заметно, но свое подлое дело делает. Смешивается со смазкой и трет. До появления хруста( разрушения сепаратора) сначала появляется стук при страгивании, если колеса повернуты в крайнее положение. А когда люфт в ШРУСе увеличится,произойдет разрушение сепаратора. А если начинает клинить ШРУС, при обильном попадании в него пыли или грязи, то руль заметно тяжело крутить, хоть с включенным усилителем руля, хоть с выключенным. У меня начал стучать правый ШРУС (пробег был более 50 тыс) из-за незначительного попадания пыли или грязи в пыльник. Но сначала проявилось затяжеление руля. Грешил на шаровые опоры. Они оказались нормальными. Потом появилось не большое постукивание. Не стал ждать хруста - заменил ШРУС и пыльник. Когда растянул гофр старого пыльника, то увидел небольшой порез. Возможно, зацепил за какую-то проволоку или заостренную жестянку, т.к на пыльнике отсутствовали трещинки.
tagor10 я на днях поменял пыльник на левой гранате (появилось маленькое отверстие), так вот смазки внутри практически не было! Мастер, мой хороший знакомый офигел и я вместе с ним. Думаю, с правой стороны такая же история, надо будет набить смазки. Авто 2012г, пробег 40 тыс, покупал у друга - шрусы стоят заводские.
привет. у меня аналогичная ситуация - прогрев до 70 по 10 минут. Также температура двигателя держится на уровне 78-81град. При поездке (210км)когда было -25 уже чувствуется прохладно в салоне(одет был как капуста). пробег 1700 км. автомобиль калина хэтчбек 219210 вин номер ХТА219210Е0039975. при звонке дилеру сказали приезжай подключим к компу посмотрим. по поводу сломанного бардачка сказали заменим - это заводской брак но заменят сказали на такой же который тоже сломается , объяснили что автоваз еще не отреагировал на это(
Здравствуйте еще раз! Для того, чтобы я начал содействие в решении вашего вопроса, пожалуйста, сообщите мне ваш контактный номер на стену пользователя, либо на почту сustomer.service@vaz.ru с указанием имени пользователя на данном форуме.
Обращаюсь к Вам со следующей проблемой: проездив вчера на машине пол дня под вечер машина перестала заводиться - проворачиваю ключ, машина как-будто заводится, но сразу же глохнет. Несколько раз попробовал завести, результат тот же. Помогло только одно -нажатие на педаль газа. Машина завелась. Поехал, переключил на вторую и на 1300-1500 об/мин при легком нажатии на педаль тормоза машина глохла. Если притормаживать на более высоких оборотах 2000-2500 об/мин все хорошо. Даже на третей при таких оборотах (1300-1500 об/мин) не глохнет, только на второй. Но на ходу заводилась без проблем. Сегодня с утра машина вообще не хочет схватывать: завожу и сразу глохнет (педаль газа не помогает). При этом стал слышен непривычный звук:при повороте ключа срабатывает бензонасос, как обычно, и его слышно сзади, а сегодня после работы бензонасоса сзади, стал слышен аналогичный звук, но только спереди (как-будто бензин в обратку пошел). В чем может быть проблема? лада калина 111830 1,6 8 кл 2009 г.в. 52000 тыс.км пробег. В конце ноября заменил рхх, свечи, аккум новый (меньше месяца), заправляюсь только G95, масло полусинтетика Shell.
Продувать не пробовал, надо проверить! но насколько я знаю один из признаков исправного ВУТа - это как только двигатель начал работать, педаль тормоза немного утопится.
Продувать не пробовал, надо проверить! но насколько я знаю один из признаков исправного ВУТа - это как только двигатель начал работать, педаль тормоза немного утопится.
Да.
Надо снять толстый шланг с клапана ВУТ и заткнуть конец шланга затычкой.
Мотор должен нормально заводится.
Если д то точно вут дырявый.