Ребят это тема про 8 клапанник вроде,да?
А не про 8 клоп выкинуть => всем перейти на 16 valve?Или я что то не догоняю?
Из всех моих знакомых,кто на СТО работал,кто сам машину делал - все сказали:
Что первую калину с 16 клапанником бы по одинаковой цене с 8 клопом задаром бы не взяли!
1) Гнёт клапана 2) Сложней доступ к агрегатам
3) Дороже обслуживание и запчасти 4) С низов 8 клоп тянет лучше,особенно по пробкам
А вот 16 клапанную Калину-2 тут уже 50% на 50% мнения.Хотя и 87 сильный 8клоп стало гнуть.
Я про то что "школа" у всех своя.Каждому своё!
И не надо если у вас 16 клоп бить себя в грудь,мол это царь зверей и рвёт всё вообще!А 8 клопы это днища и прошлый век,которым пора на помойку!
Лично ездили на Святогоре друга 2л 8 клоп (F3R-113 л/с,инжектор) рвали 16 клапанные приоры и калины и всякие самодельные 14ки (и заряженные были разные)
Ездили и на 402 в основном.И на 804 метра с особо упоротыми,теми кто не верил,считал что вот чуть-чуть и его 16 клоп проснётся и покажет всем кто царь.
Ездили на подпольных гонках у недостроенной ТЭЦ (заброшенная идеальная прямая в 2км) Был это класс сток до 2л если не ошибаюсь)
Рвали 16 клопы как тузик грелку.Хотя Святогор такой 1100кг весит сток,а проклеенный шумкой с музыкой 1200кг,взвешивали
P/S: Поэтому ваш 16 клоп 98 сильный меня ВООБЩЕ не впечатляет.ИМХО!
forse, И даже 2141 друга с 2 л УЗАМом древним 8 клапанным в 100 лошадей на карбюраторе Солекс ваши 16 клопы на ... вертел на 402 метра

Жаль видео нету или фото тех надменных лиц кто читал что его 98 сильный 16 клоп натянет это старое карбюраторные ведро под названием 2141