Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
мне на всяких покрышках приходится брать подъём с разгону. а сосед на Шниве въезжает внатяг
Тебе+ задний привод приделать- и так же будешь выезжать внатяг... а Калина то моно+ передок ведущий- при преодолении подъёма ведущие колёса хочешь/нехочешь разгружаются... наверняка- намного увереннее будет задом заезжать...
У меня авто (у же неоднократно проверено, может резина такая), при езде по снежной целине или по глубокому снегу- всё, вперёд не едет, буксует... включаешь "заднюю"- аки по суху выбирается, практически без букса... Мишлен икс-айс, уже третий мой комплект...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У меня авто (у же неоднократно проверено, может резина такая), при езде по снежной целине или по глубокому снегу- всё, вперёд не едет, буксует... включаешь "заднюю"- аки по суху выбирается, практически без букса... Мишлен икс-айс, уже третий мой комплект...
Ещё на старенькой пятнах это усвоил, резина была екогама липучка. На вышеописанный ледяной подъём, на этой же резине забирался, правда не задом.
Цитата:
Сообщение от reven
ледяной подъём,
и
Цитата:
Сообщение от авторевизор
по снежной целине или по глубокому снегу
всё-же разные покрытия. тем более на подъёме. и направленность рисунка не просто так придумана.
а липучка на льду, да на слегка влажном- да... очень не плоха...
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
да. шины, которые действительно понятны... и предсказуемы. считаю НН4- вполне нормальными покрышками.
А так вот 140 по снегу лупить не рекомендуется ни на каких... даже на Ж/Д колёсных парах... на таких скоростях ни какая резина не поможет... разве-что ... презерватив.
Парни, объясните старику- о каких подъёмах идёт речь?
вот у меня есть подъём (% не считал) высота не меньше 8.5 метров. протяженность не более 35 метров. внизу обычно бруствер от снегоуборщика.
пля... мне на всяких покрышках приходится брать подъём с разгону. а сосед на Шниве въезжает внатяг...
и не говорите мне, что калина может спорить с фулл-тайм.
Внесу свои пять копеек , перед сезоном купил KUMHO WI31 шипованная новая модель , после штатной камы 217 намного тише , глолед и накат держит уверенно, до 90 км/час, больше не разгонял т. к.начинает таскать по колее , а по каше с таким рисунком протектора не сильно и разгонишся . Резина с вполне предсказуемым поведением , доволен !
Кто-нубудь эксплуатирует Pirelli winter ice zero ? Хотелось бы услышать реальные мнения. Цена очень даже вкусная, себе присмотрел 185/60/15, баллон стоит 3300, по отзывам вроде ничего так.
636ой, я постесняюсь спросить- а зачем в зиму 15" резина на литье? В зиму повыше профилем желательно... имхо... Дешевле купить железяки и 14" резину- и меньше шансов упороть шину о ровные наши дороги...
авторевизор, сразу предполагал такие вопросы.
Хочу 15, надоели 14е и железки. (за 4 сезона штампы устали (ЛКП и геометрия)), хака 7 подтерлась. Если брать новые штампы и хотя бы пару хаки 7, то по цене выходит 10-11, а если брать пирелли то цена 4х покрышек 13. Зато имеем комплект старенькой хаки 7 для межсезонья и комплект пирелли для зимы.
185/60/15 выбрал по нескольким причинам:
1. цена.
2. на зиму брать 195ю ширину считаю перебор.
3.по внешнему диаметру колесо 185/60/15 на 7 мм получается больше любимого многими здесь сидящими размера 185/65/14 и соответственно клиренс увеличится на 3,5мм, что считаю не критично.
4. 185/55/15 не стал рассматривать, т.к. если этот профиль ещё и натягивать на диск 6,5'(а других у меня нету))), то он станет еще меньше.