по чеснаку скажи, тебе до того как одна опора постукивать начала, нравилось как она работает?
не понимаю чего это всем опора стандартная калиновская не нравится... работает отлично, стоит недорого... чего ещё желать... а кастор я думаю что на сх\развале сделать не проблема.
по чеснаку скажи, тебе до того как одна опора постукивать начала, нравилось как она работает?
не понимаю чего это всем опора стандартная калиновская не нравится... работает отлично, стоит недорого... чего ещё желать... а кастор я думаю что на сх\развале сделать не проблема.
что может нравится в стоковой опоре? Она дубовая, не гасит вибрации. Кастор сильно на развале не увеличишь..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
black 61rus, Штатная опора в сравнении с Анвисом - устаревшая конструкция.
Сильно уступает по Демпфирующим свойствам, постоянно Бубнит, мал кастер, провоцирует долбёж на подхват.
leo75, на сколько я помню, от штатной опоры - Асоми, Эволексы и Анвисы заглубляют шток в тело амортизатора на 15 мм.
Я возвращался на стойках и опорах Асоми на родные опоры и получал устойчивые удары кувалдой по кузову, когда колёса ныряли вниз.
рассмотрим сток
опора разработана под этот автомобиль, этот модуль стойки, эти хода подвески. т.е. "эталон".
возникающие стуки на отбой, как мы все уже знаем, это гидроудар гидробуфера (как минимум в "90%" случаев. остальные могут быть "пробоем" из-за критичных режимов работы или потери своих свойств стоек).
установка опор 2190 в модуль К1 устраняет этот стук посредством "заглубления" штока.
и по сути дела изменяет ход подвески, увеличивая его при отбое.
чем и устраняет или, точнее, (возможно) переводит его в другие режимы (которые могут не возникать на авто вообще или редко)
вроде как это и хорошо.
но, в тоже время, с этой опорой в некоторых режимах у авто (не знаю, у всех ли, но есть) происходит цепляние болта наконечника за кузов. а ещё, вероятно, получаем, как минимум, критичный зазор между чехлом наружного шруса и нижним рычагом подвески (вероятно, есть и цепляния).
...а вот тут уже можно сказать, что применение опор 2190 в модуль К1 провоцирует появление данных "проблем" )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Silence63, харе разводить флуд по сто постов, как в маслах. :-)
Темка полнокровная со всеми техническими описаниями и фотками.
Если Нужно - всё купишь и сделаешь.
Если попи*деть - лучше завязывай сразу.