Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 21:22   #1
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лады Гранты - 2

Silence63,

по чеснаку скажи, тебе до того как одна опора постукивать начала, нравилось как она работает?
не понимаю чего это всем опора стандартная калиновская не нравится... работает отлично, стоит недорого... чего ещё желать... а кастор я думаю что на сх\развале сделать не проблема.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 14.01.2015, 22:22   #2
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
Silence63,

по чеснаку скажи, тебе до того как одна опора постукивать начала, нравилось как она работает?
не понимаю чего это всем опора стандартная калиновская не нравится... работает отлично, стоит недорого... чего ещё желать... а кастор я думаю что на сх\развале сделать не проблема.
что может нравится в стоковой опоре? Она дубовая, не гасит вибрации. Кастор сильно на развале не увеличишь..

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 17.01.2015, 12:20   #3
Бывалый

Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
что может нравится в стоковой опоре?
всё. работает чётко.

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Она дубовая, не гасит вибрации. Кастор сильно на развале не увеличишь..
где это не её задачи, вибра идёт от двига и КПП, опора тут не причём.
Старый 17.01.2015, 13:36   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

black 61rus, Штатная опора в сравнении с Анвисом - устаревшая конструкция.
Сильно уступает по Демпфирующим свойствам, постоянно Бубнит, мал кастер, провоцирует долбёж на подхват.
Старый 17.01.2015, 17:40   #5
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
black 61rus, провоцирует долбёж на подхват.
Саш, ну это вряд ли. скорее - нет )
Старый 17.01.2015, 18:55   #6
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

leo75, на сколько я помню, от штатной опоры - Асоми, Эволексы и Анвисы заглубляют шток в тело амортизатора на 15 мм.

Я возвращался на стойках и опорах Асоми на родные опоры и получал устойчивые удары кувалдой по кузову, когда колёса ныряли вниз.
Старый 18.01.2015, 00:58   #7
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
leo75, на сколько я помню, от штатной опоры - Асоми, Эволексы и Анвисы заглубляют шток в тело амортизатора на 15 мм.
Я возвращался на стойках и опорах Асоми на родные опоры и получал устойчивые удары кувалдой по кузову, когда колёса ныряли вниз.
рассмотрим сток
опора разработана под этот автомобиль, этот модуль стойки, эти хода подвески.
т.е. "эталон".
возникающие стуки на отбой, как мы все уже знаем, это гидроудар гидробуфера (как минимум в "90%" случаев. остальные могут быть "пробоем" из-за критичных режимов работы или потери своих свойств стоек).
установка опор 2190 в модуль К1 устраняет этот стук посредством "заглубления" штока.
и по сути дела изменяет ход подвески, увеличивая его при отбое.
чем и устраняет или, точнее, (возможно) переводит его в другие режимы (которые могут не возникать на авто вообще или редко)
вроде как это и хорошо.
но, в тоже время, с этой опорой в некоторых режимах у авто (не знаю, у всех ли, но есть) происходит цепляние болта наконечника за кузов. а ещё, вероятно, получаем, как минимум, критичный зазор между чехлом наружного шруса и нижним рычагом подвески (вероятно, есть и цепляния).
...а вот тут уже можно сказать, что применение опор 2190 в модуль К1 провоцирует появление данных "проблем" )))
Старый 17.01.2015, 20:36   #8
Бывалый

Цитата:
Штатная опора в сравнении с Анвисом - устаревшая конструкция.
честно говоря я там ничего революционного не увидел, кроме как резина немного мягче.

Цитата:
Сильно уступает по Демпфирующим свойствам, постоянно Бубнит
у себя не заметил этого... может я не туда слушаю... х.з.

Цитата:
мал кастер,
вполне устраивает тот кастор какой с завода...

Цитата:
провоцирует долбёж на подхват.
нет этого у меня.

ладно, тогда так, у меня газовый амморт (СААЗ) с пружиной бочкой, и на стандартной опоре, не бубнит и не долбит на подхват.

либо я не на той машине до этого ездил, до этого на ГАЗ 3110 турбодизель водил ну и сейчас периодически немного )))

Цитата:
на сколько я помню, от штатной опоры - Асоми, Эволексы и Анвисы заглубляют шток в тело амортизатора на 15 мм.
т.е. это отверстие куда вставляем шток амморта опускается ниже, правильно? тоже хорошо если так.
Старый 15.01.2015, 08:19   #9
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

black 61rus, я на другом то не ездил)
я пока присматриваюсь,интересуюсь.

leo75, тут скорее вопросы, чем ответы.
Мнеб конкретику...
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 08:22   #10
Гений форума

Silence63, харе разводить флуд по сто постов, как в маслах. :-)
Темка полнокровная со всеми техническими описаниями и фотками.
Если Нужно - всё купишь и сделаешь.
Если попи*деть - лучше завязывай сразу.
Закрытая тема