Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
pavel67, всегда есть люди которые отрицают очевидное. Кто ездил на к217 - а ездили многие т.к. это одна из заводских ластиков - тот знает ответ лично для себя, я всего-лишь описал свои ощущения со стороны человека, пробовавшего нечто чуть лучшее. Если резина у меня кривела за год - я так и пишу, если считаю что использовать ее и находить в ней какие-то плюсы может мазохист - обязательно именно это и укажу. Я знаю только два ее плюса - она халявная и хорошо ломает ледовую крошку т.к. дубовая - вот и все, а времена ссср когда резину по марке не выбирали а было понятие "новая" - прошли. Когда в ней находят положительные грунтовые качества да еще вешают эту лапшу остальным на уши - кроме улыбки и желания слегка подтрунить ничего не возникает. Ну а неумение чувствовать поведение машины и переоценка своих возможностей попусту опасны, так все и носятся по прямой до первой нештатной ситуации - а потом резина или абс виноватые.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
Все в наши времена на столько печально, что даже уровня проходимости кама 217 ни чего не найти?
Если тебе нужен уровень проходимости камы - чтобы его не ухушить не покупай слики, а так любая.
Добавлено через 2 минуты ABC_lights, Значит присматриваться к контику буду. Что хакку блю сказать можешь? Кстати, в некоторых тестах пишут, что у контика износ не хилый...
Добавлено через 2 минуты ABC_lights, Значит присматриваться к контику буду. Что хакку блю сказать можешь? Кстати, в некоторых тестах пишут, что у контика износ не хилый...
Да вся резина подобного уровня равноценна, рядовой водитель при стандартной езде не ощутит разницы. Я пересел с гринов на конти - особой разницы не ощутил если сравнивать впечатления от новых покрышек, хотя одна эконом-класса а другая из топовой модели. Что касаемо износа - я и 160 летал, и тормозил от души - как ездить, грины я сносил до 4-ки за 3 года(там цифры остатка протектора в хакках всех вырезаны, как исчезла- значит рубеж пройден). Блю скорее всего равнозначна этой конти в 14-15 размере, как и соответствующие линейки мишленов и прочих постоянных лидеров.
ABC_lights, На конти приходилось по грунтовке после дождя гонять? если да, то опиши пожалуйста поведение. С грином всё понятно, а блю в чём отличие?
Блю более крутая линейка у них, но когда я покупал были только грины, т.ч. с блю не сравню. Вся дорожная резина на грунтовке похожа - в мокрую залитую водой глину лезть нельзя, короткие отрезки ж*пы надо проходить ходом, я лично пролетал на силовой защите как на санках такие глубокие размытые колеи, худо-бедно сухие куски гряземесева лучше проходить внатяг, если под горку - то идти весь кусок ходом не сбавляя скорости т.к. если забуксуешь на подъеме в горку - считай зарылся. Короче это основы типичного вождения по грязи. Если под водой щебенка и колея не глубже брюха авто - то можно спокойно ехать внатяг - по-любому проедешь. Минусы дорожных резин - плохо выбирается из коллеи, в ситуации когда ползешь по краешку нарытых ям - если грунтовая дорога мокрая велика вероятность что в местах наклона стащит в яму как только протектор чуть забьется грязью, лучше в такие места не лезть вовсе или сразу надеть цепи. Ну а самое опасное - болота и оттаивающая земля, проваливаешься с концами, сразу на брюхо, подкапывать + домкратом поднимаешь и под колесо камней или щебня - но тут какую ты резину не купи - пофиг, надо полный привод и резину на хорошей шашке, и желательно клиренс чтобы дорыть до плотного грунта. Я лично так всегда и встревал - по весне в места проталин или по руслам подсохших ручьев, машина на вроде-бы сухой земле проваливается под своим весом. На грунте давно летом или осенью не встревал, но и в явную ж*пу не лез, хотя на рыбалку или по грибы люблю смотаться, а вот весной проходилось домкратиться, причем и на зимней - бестолку.
ABC_lights, Залез таки в отзывы по шинам, сравнивал блю и конти премиумконтакт 5. Судя по отзывам, конти однозначно. Блю устроили далеко не всех т.е. не редки негативные отзывы, конти напротив, всеобщий любимец. Нашел даже отзывы где упоминались мокрые грунтовки. Про блю написано, что ни в коем случае не съезжать, на конти же пользователь катался без проблем. Тем более по комфорту конти тоже на высоте. В общем конти мой выбор.