авторевизор, Жень, не только в стабильности влажности дело. как ни крути, а резина пропускает молекулы воздуха. (часть молекул)
молекулы азота- крупнее. и не проходят через резину. мы эту тему уже поднимали. мне тоже показывали пальцем... однако- убедились)))
давление в холодной шине и в проехавшей шине теплой отличается? Я про воздух?
Померял на холодную 2,0 показывает, норма 2,5.
Отличается, причём существенно... я как -то летом ехал- чё за фигня- машина скачет по дороге, пипец- не поймаешь... остановился- меряю- давление почти по 4 оча!))) Спустил чуточку- и машина как машина стала... поэтому меряют и все рекомендации- только на холодной шине... а на горячей(прогретой) х.з.- сколько там фактически...
Добавлено через 3 минуты БОБРОВСКИЙ, я ради интереса штудировал эту тему... размер молекул фактически одинаков... вся фишка именно в отсутствии паров воды и более стабильном и меньшем давлении на горячую- а меньше давление- меньше утечка через неплотности и т.п. даже через ту же структуру резины...
Точно? а то кто что говорит, а если -20 ?
При какой температуре мерить? При +20 может?
Тут надо вносить коррективы... степень прогрева шины и конкретно повышение температуры в шине не особо я думаю зависит от наружней температуры, соответственно и давление повышается одинаково... допустим повышается на 30 градусов(может и более, не знаю)... вот и какая тогда разница собственно при езде? Меряешь ли ты при -20 и фактически температура при движении поднимается на 30 градусов или при +20...
чеши насос.
после стоянки (когда колёса остыли) замеряй и доведи до нормы.
обычно весной- осенью выставляю давление. ну иногда контролирую.
ибо зимой оно падает...(при усилении мороза) а летом- возрастает (при повышении температуры)
.. вот и какая тогда разница собственно при езде? Меряешь ли ты при -20 и фактически температура при движении поднимается на 30 градусов или при +20...