Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 20:38   #201
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Арбузный не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Хорошая компрессия расход масла не определяет. Более того, при плохих маслосъемных кольцах компрессия повышается!
Ну хотя бы говорит о том, что большого зазора поршень-цилиндр нет.
Арбузный вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 21:40   #202
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 120 volvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня забрал свою из салона...Не могу понять, забыл я что ли как звучит ВАЗовский 1,6 (106 л.с.), толи не притерся еще дрыгатель, но калинка как трактор рычит)) У кого так было на обкатке?
Старый 16.01.2015, 01:14   #203
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от volvo Fil Посмотреть сообщение
толи не притерся еще дрыгатель, но калинка как трактор рычит
Выжми сцепление и послушай мотор. Если стало заметно тише, то копай в КПП.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 11:19   #204
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7887 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У кого так было на обкатке?
У меня рычала километров 300...500, постепенно стихая. Сейчас на одометре 3.200 км. Работы двигателя практически неслышно.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:37   #205
Втянувшийся

Вес репутации: 120 volvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутацииvolvo Fil имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Выжми сцепление и послушай мотор. Если стало заметно тише, то копай в КПП.
Сегодня уже потише...Выжим сцепы ничего не даёт. Наверно всё нормально.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
У меня рычала километров 300...500, постепенно стихая. Сейчас на одометре 3.200 км. Работы двигателя практически неслышно.
Спасибо за ответ. Покатаюсь еще!
Старый 16.01.2015, 22:58   #206
Новичок

Цитата:
Сегодня забрал свою из салона...Не могу понять, забыл я что ли как звучит ВАЗовский 1,6 (106 л.с.), толи не притерся еще дрыгатель, но калинка как трактор рычит)) У кого так было на обкатке?
Ты капиталку делал?
Мне поршни поменяли на СТК, у меня тоже как трактор работала)))
Старый 16.01.2015, 23:08   #207
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Арбузный Посмотреть сообщение
Ты капиталку делал?
Мне поршни поменяли на СТК, у меня тоже как трактор работала)))
Капиталку я однажды делал на вольво!)) А К2 я новую из салона купил!
Старый 16.01.2015, 23:19   #208
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 димон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошимдимон 59 является по-настоящему хорошим

МОЖЕТ КОЛПАЧКИ М/C Г.....О , БЫЛО ТАКОЕ КУПИЛ 2109 ПРОБЕГ 270000 КОЛПАЧКИ МЕНЯЛИ 10000 НАЗАД,А ДЫМ СИНИЙ,КУПИЛ РЕЗЕВ ЧТО ЛИ НАЗЫВАЮТСЯ, ВРОДЕ БЕЖЕВОГО ЦВЕТА,КОГДА СНЯЛ КОТОРЫЕ СТОЯЛИ (СМ) ТО У НИХ ОТВЕРСТИЕ ПОД КЛАПАН НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ У РЕЗЕРВА РАСХОД БЫЛ 1НА1000 СТАЛ 1 НА 10000.
димон 59 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2015, 00:08   #209
Новичок

Цитата:
Сообщение от димон 59 Посмотреть сообщение
МОЖЕТ КОЛПАЧКИ М/C Г.....О , БЫЛО ТАКОЕ КУПИЛ 2109 ПРОБЕГ 270000 КОЛПАЧКИ МЕНЯЛИ 10000 НАЗАД,А ДЫМ СИНИЙ,КУПИЛ РЕЗЕВ ЧТО ЛИ НАЗЫВАЮТСЯ, ВРОДЕ БЕЖЕВОГО ЦВЕТА,КОГДА СНЯЛ КОТОРЫЕ СТОЯЛИ (СМ) ТО У НИХ ОТВЕРСТИЕ ПОД КЛАПАН НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ У РЕЗЕРВА РАСХОД БЫЛ 1НА1000 СТАЛ 1 НА 10000.
Я графитовые поставил...
Старый 17.01.2015, 12:48   #210
Освоившийся

Вес репутации: 6534 Александр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Александр78 с помощью ICQ

сегодня ездил к ОД по гарантии.причина- звон при работе двигателя, реально как будто жестянка бренчит постоянно. причем на фоне этого звона регулярно проскакивал резкий, громкий звук вроде удара чем то по металлу.собралась куча слесарей возле машины, сняли ремень гены, бренчит, сняли клапанную крышку там все нормально.потом самый умный из них сказал что звон идет со стороны маховика. подняли машину, сняли щиток на картере коробки со стороны поддона двигателя, там нашли потертую гайку м8 под ключ на 13.гайка лежала в проточке маховика, она и звенела при вращении оного ну и когда хорошо ее цепляло тогда и слышны были удары.кстати негромкий звон был сразу при покупке, я на него не обратил внимание, думал пыльник двигателя бренчит.
вопрос такой, а что там может крепится такими гайками? откуда она могла открутится?
пробег 900 км.
Александр78 вне форума   Вверх
Закрытая тема