Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня забрал свою из салона...Не могу понять, забыл я что ли как звучит ВАЗовский 1,6 (106 л.с.), толи не притерся еще дрыгатель, но калинка как трактор рычит)) У кого так было на обкатке?
Мне поршни поменяли на СТК, у меня тоже как трактор работала)))
МОЖЕТ КОЛПАЧКИ М/C Г.....О , БЫЛО ТАКОЕ КУПИЛ 2109 ПРОБЕГ 270000 КОЛПАЧКИ МЕНЯЛИ 10000 НАЗАД,А ДЫМ СИНИЙ,КУПИЛ РЕЗЕВ ЧТО ЛИ НАЗЫВАЮТСЯ, ВРОДЕ БЕЖЕВОГО ЦВЕТА,КОГДА СНЯЛ КОТОРЫЕ СТОЯЛИ (СМ) ТО У НИХ ОТВЕРСТИЕ ПОД КЛАПАН НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ У РЕЗЕРВА РАСХОД БЫЛ 1НА1000 СТАЛ 1 НА 10000.
МОЖЕТ КОЛПАЧКИ М/C Г.....О , БЫЛО ТАКОЕ КУПИЛ 2109 ПРОБЕГ 270000 КОЛПАЧКИ МЕНЯЛИ 10000 НАЗАД,А ДЫМ СИНИЙ,КУПИЛ РЕЗЕВ ЧТО ЛИ НАЗЫВАЮТСЯ, ВРОДЕ БЕЖЕВОГО ЦВЕТА,КОГДА СНЯЛ КОТОРЫЕ СТОЯЛИ (СМ) ТО У НИХ ОТВЕРСТИЕ ПОД КЛАПАН НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ У РЕЗЕРВА РАСХОД БЫЛ 1НА1000 СТАЛ 1 НА 10000.
сегодня ездил к ОД по гарантии.причина- звон при работе двигателя, реально как будто жестянка бренчит постоянно. причем на фоне этого звона регулярно проскакивал резкий, громкий звук вроде удара чем то по металлу.собралась куча слесарей возле машины, сняли ремень гены, бренчит, сняли клапанную крышку там все нормально.потом самый умный из них сказал что звон идет со стороны маховика. подняли машину, сняли щиток на картере коробки со стороны поддона двигателя, там нашли потертую гайку м8 под ключ на 13.гайка лежала в проточке маховика, она и звенела при вращении оного ну и когда хорошо ее цепляло тогда и слышны были удары.кстати негромкий звон был сразу при покупке, я на него не обратил внимание, думал пыльник двигателя бренчит.
вопрос такой, а что там может крепится такими гайками? откуда она могла открутится?
пробег 900 км.