Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.01.2015, 12:20   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

Гагаринец, так я все-же не понял, если колодки скрипят что с пластинами, что без, и что по твоим-же словам с ними "скрипит как уаз" - это я тебя дословно цитирую - нахрен они нужны, тем более если по фото видно что стоят абы как на колодках, криво, со смещением? Твой пост не проливает смысла их необходимости - уж если все-равно слушать скрипы, то зачем усложнять?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
Гагаринец ,читал читал все посты запутался в твоих испытаниях так какие колодки ты выбрал то ?и какие шас у тебя стоят и какие поставишь ? ТИИР ????
Насколько я помню - тииры что реально в продажу не идут а только на конвейер, а колодки с пластинами были сняты с матами.))) Но я конечно могу ошибаться, мне так запомнилось, а найти тему где все это описывалось - с заменой дисков, регулировкой ручника, чисткой зт - не могу, видимо ее перенесли или совместили с еще какой-нибудь темой.
Вот, я еле-еле нашел этот пост:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=56
Тормозить машина стала после замены дисков, барабанов, регулировок и прочего - т.ч. упоминать что торможение достигнуто ТОЛЬКО заменой колодок - неправильно. Поменять колодки и барабаны к 70-100 тыс., проверить и заменить если надо тросики ручника, проверить работоспособность зтц, сменить тормозуху - я тоже настоятельно рекомендую, действительно это значительно скажется на торможении, в первую очередь на равномерности. Ну а регулировка троса ручника на 3 щелчка и прокачка системы значительно "улучшает" тормоза, я это прошел при течи зтц. К слову, еще важный пункт - были установлены 2192-3501090-10, в продажу не поставляющиеся, а прежние 2192-3501080-19 с пластинами на которые были недовольные посты - сняты, и только после этого ты упоминаешь что добился того, что хотел - при этом состав самой смеси не менялся, только противошумный "бутерброд".
Цитата:
После притирки пар трения, я получил, наконец то, что искал.
У меня Никогда, с момента владения автомобилем, не было Таких тормозов.

Таки нашел и про колодки с пластинами, еле-еле, дабы не говорили что про уазик я тут напридумывал(заодно себя проверил):
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...76&postcount=3
Цитата:
Первые 100 км показали, что в названии моей Калины не хватает слова HUNTER, т.е. УАЗик.

Всё потому, что появился душераздирающий скрип.
На весь район я один такой - зато все оглядываться стали.

Тормозить сильно пока не пробовал во время притирки.

Испытания продолжаются. Если скрип останется - придётся выбросить их в мусорку.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 16.01.2015 в 13:28..
ABC_lights вне форума   Вверх

Метки
колодка, передние