уже не подойдет машина была продана при пробеге 64 тыс.
тогда вообщем-то и говорить не стоит, денежек калина запросила у меня как раз после 60 тык начав сыпаться, я говорю именно о том, за что пришлось заплатить в плане поломок, а не просто улучшений, да и до 60 тык тоже были траты, по вине завода, а не моей эксплуатации, поэтому надежность я оцениваю на 3 из 5... ( лично моего авто), эти три балла только за хороший двигатель( в который лезть не пришлось) и надежную подвеску.( которая начала подавать звуки только к 80 тык км)...
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Digital_16rus
мне движек нравился, по городу самое то - экономичный
я не спорю что для города самое то, но мне для трассы нужен, поэтому я его и не рассматривал
не знаю с какими запчастями на ладу карман пустеет, у меня на калине стоимость 1 км на своем хэтче норма+ двигатель 1,4. Вышло 2,84 рубля - 1 км, с учетом потери товарной стоимости и самостоятельным обслуживании. Пробег за два года 27000 км.
На поло у товарища по работе, почти при том же пробеге 1 км - 10,03 руб. из-за обслуживания у дилера и более высокого расхода топлива, а также большей потерей товарной стоимости. Если добавить КАСКО то вышло 1 км - стоил 12,61 руб на полоседане.
давай-ка по подробней (за сколько купил и продал), интересно откуда такая разница. А то получится, что один обслуживается в гараже и не считает топлива, а другой включает в расчёт все, начиная от щеток с колесами и заканчивая каской.
Разницы такой быть не может.
давай-ка по подробней (за сколько купил и продал), интересно откуда такая разница. А то получится, что один обслуживается в гараже и не считает топлива, а другой включает в расчёт все, начиная от щеток с колесами и заканчивая каской.
Разницы такой быть не может.
Явно расчёт неправильный. Не могу найти своё сообщение, но помню в какой-то теме с подачи Satyrа я тоже рассчитывал по правильной методике, выходило около 8 рублей/км, сейчас лень пересчитывать.
конечно не в два, но я могу больше сказать, что владея двумя калинами разных годов у меня разные траты на авто, при условии одного пробега, не в пользу более свежего авто
P/S я могу тебе насчитать так, как-будто у меня ничего не ломалось ни разу на всем протяжении пробега
Serge!, Dimaz1982, в ситуации с калиной стоимость владения по машинам будет разной... ввиду плвающего качества, касаемо калины первого поколения.
да, но приведенные цифры явно запредельные.
Хотя мне все мои поломки обошлись в копейки, ибо делал все сам. Глушак полтора рубля, рейка - втулка за копейки, печка 700р...Другой вопрос, что замена той же печки тот еще гемор и денег дади стоит...
Хотя мне все мои поломки обошлись в копейки, ибо делал все сам
я тоже сам чинился, однако не могу сказать что запчасти стоят копейки... по сравнению с оригиналом на тот же поло копейки, но опять же купив, тот же ролик ремня грм ( или термостат ( вставку)), и поставить, нельзя в последствии надеяться на то, что не придется его покупать снова. Все запчасти которые я покупал на БМВ впоследствии мне не пришлось менять повторно, кроме вкладышей в стойку аммортизатора
я тоже сам чинился, однако не могу сказать что запчасти стоят копейки... по сравнению с оригиналом на тот же поло копейки, но опять же купив, тот же ролик ремня грм ( или термостат ( вставку)), и поставить, нельзя в последствии надеяться на то, что не придется его покупать снова.
надежность и стоимость все же разные вещи. Говорим же о стоимости содержания. Конечно замененная деталь может потребовать замены снова, даже если это датчик за 300 рублей - хоть каждый год его меняй денег много не надо. А работа своя, отсюда и экономия...