Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 13:55   #791
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11194-30-016
Вес репутации: 13 Dima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком света
Re: Устранение стука в задней подвеске

авторевизор, по ощущениям вроде как раз на отбой стук, а по звуку - да, как металл по металлу
Dima396 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 15:09   #792
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dima396 Посмотреть сообщение
по ощущениям вроде как раз на отбой стук, а по звуку - да, как металл по металлу
Причем стучит на таком покрытии, где вроде и кочек-то нет... так мелкие/мелкие неровности...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 15:20   #793
Саратовская ячейка

Вес репутации: 13 Dima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком светаDima396 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Причем стучит на таком покрытии, где вроде и кочек-то нет... так мелкие/мелкие неровности...
Нет, стучит на стыках, трещинах и ямах в асфальте. То есть преимущественно там где амортизатор работает на отбой.
Dima396 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 16:01   #794
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dima396, а перед тем как ставить проверял вручную- рабочий ход штока туда/сюда? Под конец хода на выходе не легко шёл?

Добавлено через 18 минут
У меня так было на новом авто- на холодную стучали все четыре на отбой... случай не признали гарантийным (ну это уже другая история)... забирал авто по морозу- стучали пипец- чуть проехал, прогрелись или на улице потеплело- переставали... я так думаю в амортизаторах мало масла было...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:14   #795
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Dima396, а перед тем как ставить проверял вручную- рабочий ход штока туда/сюда? Под конец хода на выходе не легко шёл?

Добавлено через 18 минут
У меня так было на новом авто- на холодную стучали все четыре на отбой... случай не признали гарантийным (ну это уже другая история)... забирал авто по морозу- стучали пипец- чуть проехал, прогрелись или на улице потеплело- переставали... я так думаю в амортизаторах мало масла было...
Очень уважаю ваше мнение. Однако, как говорится не верь глазам своим тов. майор Сааз оф. сайт:
вчера установил задние стойки на автомобиль ВАЗ 2113, на поворотах, а так же при торможении(иногда), у них появляется "Бухающий" стук, это обкатка или брак?"

Стука быть не должно. Но судя по вашему описанию, рекомендуем проверить правильность установки амортизатора. Обратите внимание на контакты элементов задней подвески (амортизатор, пружина, дистанционная втулка ) с элементами задней арки кузова (подкрылки и т.д.).
Вот так ,а вы как думали?.А мне понравились ваши суждения по развалу и схождению
сколько крутить и что получится).Это говорит о том , что крутил,делал - добивался и хорошо представляете, что это значит. Спасибо
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 22:17   #796
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
это вряд ли.
но есть такое понятие, как вакуумизация из-за которой могут стучать клапана. в большинстве случаев это проявляется на "морозе" у простых гидравлических (холодные стуки). при прогреве они "уходят" или уменьшаются.
Старый 16.01.2015, 22:31   #797
Саратовская ячейка

Когда ставил амортизаторы, все делал как надо - прокачивал, после прокачки держал по возможности вертикально, нижний конец пружины обращен в сторону колеса, гайки затягивал на стоящем на земле автомобиле. Вроде все нюансы учел. Через пару дней ещё раз всё проверил.
Кстати амортизаторы Грантовские 2190-2915402. Проехал на них уже 3 ткм.

Короче забил я на этот непобедимый стук, у меня заводские с новья стучали, не вытекли, прошли 60 ткм, и эти надеюсь столько же продержатся.
Старый 16.01.2015, 22:42   #798
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Когда ставил амортизаторы, все делал как надо - прокачивал, после прокачки держал по возможности вертикально, нижний конец пружины обращен в сторону колеса, гайки затягивал на стоящем на земле автомобиле. Вроде все нюансы учел. Через пару дней ещё раз всё проверил.
Кстати амортизаторы Грантовские 2190-2915402. Проехал на них уже 3 ткм.

Короче забил я на этот непобедимый стук, у меня заводские с новья стучали, не вытекли, прошли 60 ткм, и эти надеюсь столько же продержатся.
они сааз, с наклейками проверки подлинности?
Старый 16.01.2015, 23:22   #799
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
они сааз, с наклейками проверки подлинности?
да, сааз, с наклейками, проверку прошли - подлинные.
Старый 16.01.2015, 23:29   #800
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
да, сааз, с наклейками, проверку прошли - подлинные.
если не трудно, можно фото наклеек (шифра и т.д.)?
в магазин о замене было обращение?