А я вот ещё только собираюсь поменять сцепление. Пока мучаюсь с родным, которое очень буксует, особенно с утра или после долгой стоянки, то ли спит ещё, то ли не прогрелось Кстати, в инструкции про прогрев сцепления ничего нет
Но судя по некоторым высказываниям о замене родного сцепления при пробеге в 2-3 ткм, я неплохо отъездил - 55ткм. Вопрос теперь, что поставить... и где, Питер-Лада уже достала за 7 лет.
Я бы советовал не тянуть с заменой.Можно попасть на замену маховика, т.к. заклепки диска сцепления могут потереть его. А сцепление по деньгам.Крафт дешевле, Валео дороже. Но не бери специально Калиновское-неоправданная переплата.
Но не бери специально Калиновское-неоправданная переплата.
Правильно. На калине устанавливают сцепление от 2110 или 2108.
Чтобы узнать какое сцепление установлено (2110 или 2108) нужно посмотреть на скольки шпильках крепится стартер. 2 шпильки - 2110, 3 - 2108. Можно также поставить сцепление от 2112, если родное от 2110.
Стартер - двухшпилечный (приходилось снимать недавно, чувствую скоро снова перебирать) - то есть сцепление "десятое", если я правильно понял, Валео дороже Крафта раза в полтора, есть ли смысл ставить дорогое, если тысяч на 60 хватит и того, что дешевле?
И ещё, до этого сталкивался только с "классическими" коробками, подскажите относительно выжимного подшипника, вилки и пр., что там ещё менять?
Стартер - двухшпилечный (приходилось снимать недавно, чувствую скоро снова перебирать) - то есть сцепление "десятое", если я правильно понял
да.
В принципе детали для замены те же. При покупке сцепления желательно не нарваться на подделку. нужно обратить внимание на качество маркировки на корзине, посотреть голограммы. Еще настоятельно рекомендую брать сцепление с полностью металлическим подшипником, пластик развалится. В крайнем случае лучше купить вологодский подшипник отдельно.
В крайнем случае лучше купить вологодский подшипник отдельно.
У меня на классике выжимной САКС отвратительно работал, что то ему не нравилось.Поставил наш и все проблемы пропали.Само сцепление отличное а выжимной не ужился.