Сравнил недавно свою калину (1.6, 8 кл.) с калиной одноклубника (1.4 16 кл - хэтч), т.е. проехался за рулем на его машине. И увидел, что его машина острее и быстрее на газ реагирует. Т.е. у меня быстро с места рванет только если сильно втаплю, а у него чуть-чуть газ трогаешь - сразу рвет. Хоть я не гонщик и езжу спокойно - но все это удобно. Разгоняется даже в том случае если при переходе но второю передачу вообще газ не жать, а просто сцепление отпустить. А если чуток при этом газнуть - ускорение моментальное.
В принципе я к своей машине привык и меня такое положение вещей никогда не напрягало. Но пересев на его машину я почувствовал - что так удобнее. Вопрос - может у меня что-нибудь не так?
Прошивки у обоих стандартные, клапана регулировались на 3.5 тысячах. Сейчас у меня 34000, у него 20000 на спидометре. Расход у обоих почти одинаковый, нормальный. Т.е. трасса 6.5 л/100 км, город 9-10 л/100 км. Неужели так сильно сказывается разница в мощностях 8V (81 л.с.) и 16V (96 по-моему л.с.) моторов?
Всё очень просто. Необходимо выровнить тросик так-как с завода там нагороженно лишних поваротов.Просто избавляемся от всех поваротов и радуемся жизни.Лично я так и зделал.
Всё очень просто. Необходимо выровнить тросик так-как с завода там нагороженно лишних поваротов.Просто избавляемся от всех поваротов и радуемся жизни.Лично я так и зделал.
Уже не первый пост об этом встречаю. Но вот не знаю как лучше его проложить. Поделитесь фото пожалста.
В ступенчатом газе наверно виноват не только тугой трос, но и относительно малый ход педали (проверял дроссель открывается полностью). По сравнению с предыдущей машиной на калине ход педали меньше раза в полтора. Например, на нейтралке сразу выставить нужные обороты по тахометру просто проблематично, стрелка постоянно проскакивает оборотов на 400.