Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 11:47   #321
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ
Слабая реакция на педаль газа

Сравнил недавно свою калину (1.6, 8 кл.) с калиной одноклубника (1.4 16 кл - хэтч), т.е. проехался за рулем на его машине. И увидел, что его машина острее и быстрее на газ реагирует. Т.е. у меня быстро с места рванет только если сильно втаплю, а у него чуть-чуть газ трогаешь - сразу рвет. Хоть я не гонщик и езжу спокойно - но все это удобно. Разгоняется даже в том случае если при переходе но второю передачу вообще газ не жать, а просто сцепление отпустить. А если чуток при этом газнуть - ускорение моментальное.
В принципе я к своей машине привык и меня такое положение вещей никогда не напрягало. Но пересев на его машину я почувствовал - что так удобнее. Вопрос - может у меня что-нибудь не так?
Прошивки у обоих стандартные, клапана регулировались на 3.5 тысячах. Сейчас у меня 34000, у него 20000 на спидометре. Расход у обоих почти одинаковый, нормальный. Т.е. трасса 6.5 л/100 км, город 9-10 л/100 км. Неужели так сильно сказывается разница в мощностях 8V (81 л.с.) и 16V (96 по-моему л.с.) моторов?
Strangerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 18:39   #322
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Слабая реакция на педаль газа

Может имеется люфт в тросике газа?
Старый 26.01.2009, 18:43   #323
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Roombik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Strangerr Посмотреть сообщение
Неужели так сильно сказывается разница в мощностях 8V (81 л.с.) и 16V (96 по-моему л.с.) моторов?
Я вляюсь владелцем 1.4 16V в паспорте 89л.с
Может у него спорт 1.6 16V?

За свою улётность денег не беру!!!
Roombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 20:39   #324
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Strangerr, может у тебя педаль жесткая просто, а у него мягкая?

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 20:49   #325
Гость

ranger, Помнишь, я тебе говорил, что чужач машина едет лучше своей.Может это то же случай
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 08:50   #326
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ

Возможно. Будем считать что так и есть.
Strangerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 17:38   #327
Гость

Автомобиль: КАЛИНА11193
Вес репутации: 0 Alexsei.Z не успел проявить себя
Ответ: Педаль газа жесткая

Всё очень просто. Необходимо выровнить тросик так-как с завода там нагороженно лишних поваротов.Просто избавляемся от всех поваротов и радуемся жизни.Лично я так и зделал.
Alexsei.Z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 08:22   #328
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexsei.Z Посмотреть сообщение
Всё очень просто. Необходимо выровнить тросик так-как с завода там нагороженно лишних поваротов.Просто избавляемся от всех поваротов и радуемся жизни.Лично я так и зделал.
Уже не первый пост об этом встречаю. Но вот не знаю как лучше его проложить. Поделитесь фото пожалста.
Старый 06.02.2009, 00:19   #329
Южная группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Htyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном путиHtyrman находится на правильном пути

В ступенчатом газе наверно виноват не только тугой трос, но и относительно малый ход педали (проверял дроссель открывается полностью). По сравнению с предыдущей машиной на калине ход педали меньше раза в полтора. Например, на нейтралке сразу выставить нужные обороты по тахометру просто проблематично, стрелка постоянно проскакивает оборотов на 400.
Htyrman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 08:49   #330
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Проложил таки в выходные тросик газа по иному пути, да капнул маслица моторного под силиконовый колпачек. Педаль зажила по новому.

Ответ