Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
по качеству будет однозначно, недокрученные болты и саморезы, экономия на оцинковке и т.д и т.п
Это что за фантазии? То есть то что 70% иномарок собираются здесь же, теми же самыми людьми как бы никого не смущает? Что за мысли в голове? Честно: удивлен! "По секрету": экономят ВСЕ, в том числе и премиум производители. Исключения, разве что, исключительно имиджевые модели.
nsNet, в чем-то с тобой согласен, в чем-то нет, но ты сам понимаешь, за 700 ВАЗ покупать не будут, по крайней мере нынешнее поколение,....
Что то знакомое мелькнуло...
Ах да, гранта/калина спорт.
Тоже писали - кто ВАЗ будет покупать за 500 т.р.???
И ничего, раскупают. Так же и тут, полюбому будут покупашки. Особенно когда вариантов нет.
какие это фантазии? про-во на вазе такое же эффективное как и на других предприятиях? нет, этого не скрывают, это даже пытаются побороть. это говорит лишь о том, что при абсолютно равных параметрах, ттх, качестве - ваз будет дороже, как раз на размер своей неэффективности относительно конкурента.
За всю страну то не пишите, в провинции 1500 евро до обвала - это была зарплата топ-менеджера, ну или высокопоставленного чиновника. А так зарплаты в основном от 15000 до 25000, специалисты до 35000.
Да, расписали тут зарплаты от 33 тыс.р
Я техник-программист, получаю 15тыс.руб, летом было 10тыс.руб, когда собрался увольняться, подняли на 5.
На текущий момент по состоянию здоровья я не могу устроиться на работу, где можно подняться по карьерной лестнице и получать зп, про которую вы тут пишите!
Да, расписали тут зарплаты от 33 тыс.р
Я техник-программист, получаю 15тыс.руб, летом было 10тыс.руб, когда собрался увольняться, подняли на 5.
На текущий момент по состоянию здоровья я не могу устроиться на работу, где можно подняться по карьерной лестнице и получать зп, про которую вы тут пишите!
Кстати да, 33 тысячи это уже для регионов хорошая зарплата.
Я инженер-технолог получаю 28-30 тыс., а рабочие вообще около 20 тыс.
УАЗ Патриот за 700 берут и ничего. Причем большинство их потом катается по городу) Потому чио за эти деньги другой универсал не купишь. Так что Веста за 700 с таким типом кузова и в комплектации со всеми плюшками - нормальная цена.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
я конечно могу нарваться на стену непонимания, но сам лично не понимаю зачем тогда машина? как говорил один вождь: "если нет дорог, зачем вам машина?"
так и тут. для себя определил стоимость авто не должна превышать 12-18 полных месячных зарплат. иначе это превращается в работу НА машину. т.е. по моей формуле, рабочие с 20 т.р. не могут позволить себе калину)) инженеры-технологи могут купить к2 люкс акпп. вот таки дела. мне кажется, с учетом времени эксплуатации и другими затратами - логичный предел.
а вообще, пока возраст позволяет и семья не держит - делайте что-нибудь, может это у вас в городе ситуация такая. я знаю девочек (умненьких), работающих инженерами на гос.предприятиях и получающих 30, 40 и выше. это провинциальный городишка на урале. просто у меня (сам по себе, семьи нет), обязательные расходы превышают некоторые озвученные здесь зп, а еще хочется куда-то съездить, бассейн/велик/лыжи и прочее, да хоть какую-нибудь)) девушку в кафе сводить. потому может я чего-то и не понимаю, не понимаю как живет россиянин на 15-20 и еще машину может купить, когда только на покушать одному уходит чуть ли ни половина такой зп.
Добавлено через 8 минут
пфф, с одной стороны кричат есть не на что, с другой говорят что 7 сотен за ваз это норма... в общем широка и многогранна страна. а я еще пол-года назад киа сид вагон за 780 считал слишком дорогим)))
icemanss, вот как обзаведёшся женой с детишками, то расходы на питание в пересчёте на человека станут меньше. И водить уже девушек каких нибудь по кафе будет проблемно ( в плане времени свободного) так глядишь и поднакопишь на новый джип.
vega202, Mikhailv, вот ведь прикопались)) ну на бассейн у меня больше уходит... речь то была о том, что если люди получают 15-20, то как может быть нормой машины за 400 и выше, имхо это недоступно.