Если на прогретой до включения вентилятора охлаждения машине не теплеет нижний патрубок радиатора, при слабоминусовой температуре и на холостых оборотах с небольшими подгазовками, то можно сделать вывод о позднем открытии термостата?
Ещё один момент - рабочая температура выше метки 90 и обычно добегает до след. метки, в зимнее время то же.
ess, у вас очень ценный экземпляр термостата для особо мерзнущих.
Меняйтесь тут на форуме с теми у кого он при 75-80 открывается, вам и такого хватит, а у них ташкент будет..
А по сути, позже, всего вами описанного, патрубок нижний становится горячим? Если да, то позднее открытие. Если нет, то вероятно термостат подклинивает.
Брал в конце декабря в Экзисте, вроде не торчал шток. Уже точно не помню, но разве он влезет в коробочку с еще больше выдвинутым штоком????
Точно как на фото. Просто на вставке finord, прамо и лузаре шток меньше торчал в 0-вом положении. Вот и думаю, а прикрыт-ли будет большой круг на холодную с этим термостатом в корпусе лузара.
финорд в нулевом положении:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
финорд-прамо-финорд в холодном:
прамо-финорд-финорд в горячем:
Вот я и думаю, если у меня на финорде машина на 82-83 по трассе идет - то значит и этого открытия за глаза, а тут у ween шток уже в 0 положении стоит как почти раздвинутый у этих - он просто не отъюстирован до первого прогрева или так и будет? Придется лезть наверное за корпусом прамо, проверять как он встанет, хорошо не выкинул.
В прамовский корпус старого образца, где внутри выборка - походу нет, т.к. во-первых уши элемента чуть-чуть не заходят (подтачивать как и финорд надо походу, но поменьше чем вышеупомянутый), и я боюсь что термоэлемент не будет перекрывать большой круг на холодную, т.к. у меня с частично вставленным элементом не закрыл - тарелка стояла без перекосов, только уши не влезли немного т.к. в стенки уперлись, и при полной посадке элемент еще больше отодвинется от затычки большого круга. Есть правда подозрения что центровочный штифт просто чуть больше прамовского, и его подточка поможет - но если честно есть сомнения. Т.к. ставить я его буду на лузаровский корпус а не на этот - я пока не подгонял, может и все хорошо будет, но пока - есть сомнения, во всяком случае в отношении старого прамо с выборкой на корпусе термостата.
Фесс67, да. Я выложил под спойлерами выше разницу с финордами и прамо, на тех шток меньше выходит - особенно учитывая что у них максимальное положение не сильно длиньше базового вина получается. Завтра полезу разбирать термос, сфотаю разницу в живую обоих термоэлементов.
Фесс67, да. Я выложил под спойлерами выше разницу с финордами и прамо, на тех шток меньше выходит - особенно учитывая что у них максимальное положение не сильно длиньше базового вина получается. Завтра полезу разбирать термос, сфотаю разницу в живую обоих термоэлементов.
Если получится, тоже полезу на днях, а подойдет эта вставка в родной(по ходу Томсон), термос, подскажет кто?