от мамы ни куда! Даже в клубе детском на занятиях с мамой сидит))
у нас тож поначалу первые походы были слишком громкие)) без мамы или папы никак и все тут!)) по фиг лишь бы не в садик)) потом начал ему по вечерам когда забирал, в шкафчик класть по одной - две конфеты, потом привожу его с утра - он бегом в шкафчик, говорю дед мороз те положил за то что в садике не плакал.. вот так и отучил за пару недель))
в первый день часа на два, второй на три , а там как пойдёт!
У меня доча быстро привыкла в коллективе... буквально за неделю... сначала на час, два оставляли... а к концу недели сама захотела остаться, когда жена за ней пришла после тихого часа... а с пацаном ваще не было проблем- сразу пошёл и на весь день- они почти полгода ходили оба в один садик... возраст и у дочки и у сына был около 1,5 года на момент начала походов ...
Добавлено через 2 минуты
А один раз, мне стыдно как вспоминаю... дочь у меня спала у воспитателя дома... жена работала в магазине до 23... а я уехал- думал вернусь к 17- а оно машина поломалася- приехал домой под утро... мобилотелефонов тогда же не было...)))
Раз уж о детях пошел разговор, внесу свои пять копеек:
Старший в садик пошел с 2х лет, т.к мама там работала и сын был под присмотром, действительно, в коллективе дети забывают про родителей, НО, если вспомнят, на "ушах" стоит вся группа - цепная реакция :-)
... а сейчас, сейчас мы ходим в школу, типа подготовка..., а младший, младший ещё агу, агу, ма, мва... :-) у него, и у нас, родителей, всё впереди, ещё раз...