Цитата:
Сообщение от Blood Brother
FreiDjaZzZz, Я согласен, что религию писали люди в самом широком смысле этой фразы. Однако ежели ты входишь в христианскую церковь, то наверное при этом не дурно разделять постулаты христианства...
|
Я кажется понял.
Дело в том, что наш спор обусловлен тем, что вы не имеете связи с Богом. Вы не чувствуете этого. Ваш ум так и будет задавать вопросы быть согласным или не согласным с тем и этим, первым и вторым.
Давайте начнём с начала.
Суть религии - сделать человека святым, приблизить его к Богу, дать ему духовное освобождение и связь с той энергией или силой, которая его создала. Глядя на мировые религии мы видим, что святыми стали не многие. Скажем даже больше - это большая редкость. Значит что-то не работает.
Каждая религия начинается с инициации. Если поглядеть на каждую инициацию то это олицетворяет пробуждение святого духа в христианстве, руха - в исламе, Кундалини - в индуизме и т.д. Иисус говори после рождения в духе ваши руки заговорят, мусульмане держат руки лодочкой тоже в ожидании Руха - прохлады на руках через который Бог будет с ними говорить, в индуизме это Кундалини и то же приблизительно описание и суть что руки будут говорить. В этих религиях это не обьясняется ... да и кому тем святым и пророкам, инкарнациям было это говорить? В те далёкие времена.
Святые, в которых Кундалини пробуждена и они ведомы святым духом, их очень мало ... они зачастую не мирские люди, затворники ... так сложилось ... я в детстве тоже мечтал от людей уйти, вырыть себе пещеру и жить совершая монашеский подвиг =))))
Но в этом нет нужды на самом деле ... но конечно лучше жить на земле.
Извини отвлёкся.
Возвращаюсь к моменту инициации. Раньше это было большёй проблемой ... дать человеку это. И даже Будда смог пробудить Кундалини только у двух своих учеников. А за ним ходили тысячи! У Иисуса было тоже не так много учеников, которым он смог дать это рождение в Духе! И Иисус побегал еще за ними перед тем как они согласились ... ))))
То есть главное суть то в чём - это рождение в духе, пробуждение того что заложено в нас природой, этой силы, которая осуществляет связь с энергией, которая нас создала и далее быть ведомым этой энергией святого духа.
Как уже говорил это не простая задача. Но в наше время в этом деле пошли подвижки. Как уже писал в начале темы приходила последняя инкарнация для работы над 7-чакрй Сахасрарой. Ну в принципе не верьте мне на слово, относитесь к этому как к теории. Пока. И эта личность как раз прорабатывала вопрос массовой дачи этого рождения в духе. И на данный момент это доступно всем желающим. Достаточно протянуть руку так сказать. Есть методика ... подробнее можно почитать и попробовать вот тут:
http://www.sahajayoga.ru/realization.htm
Советую не верить мне на слово и относится к этому как к теории. И попробовать на практике. Если это окажется правдой, то признать; если не подтвердится то не признать.
Удачи!)
Обычно после этого вопросы пропадают. Ну или их часть. Когда на личном опыте начинаешь это чувствовать.