Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 20:52   #221
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Manshon не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Замечательный у вас диагност, узко специализированный, может обратиться к другому?
Не без этого, но он был по рекомендации, а другого проверенного нет и денег столько нет, чтобы каждому диагносту отвести понемножку...

Цитата:
Первый "чек" из-за чего загорелся?
0441 на сколько я помню, "некорректный расход воздуха через клапан"-такую надпись выдал сканер моего брата.
Цитата:
Вот сначала и надо было "копать", а не менять все, что можно.
Дык тот диагност заставил меня лишь регулятор ХХ купить, а ДМРВ это я на время взял попользоваться с др. машины.
А я почему-то думал, что ввиду имеется клапан адсорбера, а он сказал, что я не прально думаю. Ежли действительно клапан адсорбера не закрывается герметично, то обороты ХХ могут плавать из-за подсоса воздуха, но вот что творится с машиной при разгоне объяснить его неисправностью по-моему нельзя. Если не прав-можно поправить )
Старый 19.01.2015, 21:08   #222
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Manshon, Клапан адсорбера он один и "копать" надо было отсюда.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 19.01.2015, 21:13   #223
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Manshon не успел проявить себя

Цитата:
"копать" надо было отсюда.
Ну да, пока сам не сделаешь-никто не сделает, деньгу рубануть-енто пожалста, а железячку починять-енто извольте самостоятельно)
Ладно, спасибо, буду сам вникать и ковырять, да что то типа "Штата" надо прикупить-дешевле в дальнейшем обойдётся, я так думаю...
Старый 19.01.2015, 21:22   #224
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
, да что то типа "Штата" надо прикупить-дешевле в дальнейшем обойдётся, я так думаю...
Обязательно! Плюс хотя бы какую то литературу по ремонту. И читайте FAQ, там есть диагностические карты по поиску неисправности. Спасибо Nadya.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 19.01.2015, 21:43   #225
Гость

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 0 a.zokov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
a.zokov, стетоскоп тебе в уши и ищи источник стука... везде... и со стороны ГРМ тоже...
Доехал до сервиса сегодня, начали смотреть, ремен гены отваливается кусками, прям ручейков не хватает сантиметра по 2-3 в некоторых местах. А звук был как будто что то в блоке. Поменяли ремень и двигатель зашептал как новый
Только в КПП все же есть посторонний шум при езде. Оставил машинку, жду завтрашнего диагноза от мастера.
a.zokov вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 14:44   #226
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 60 Vasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите пожалуйста, сорвал при вкручивании свечи резьбу, можно ли как-то это поправить подручными средствами? Вкручивается первые витки криво, дальше не стал насиловать резьбу.
Vasya_t вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 14:51   #227
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vasya_t, Когда-то на классике ВАЗ-2105 попадал в такую же историю. Поправил резьбу метчиком, легко и непринужденно. Благо свечные отверстия на виду, как и у вас. У меня сейчас на 16-клапанном это было бы сложнее - свечи в глубоких колодцах.
Для этой работы нужен небольшой слесарный опыт.
Старый 23.01.2015, 14:59   #228
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Для этой работы нужен небольшой слесарный опыт
+++ это точно, если нет опыта- можно усугубить лишь проблему... и тогда без снятия ГБЦ качественно уже точно не получится сделать...
Без обид, но у Vasya_t, с опытом реальные проблемы... лучше в таком случае доверять обслуживание авто специалистам... дешевле в конечном итоге выйдет...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 15:00   #229
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vasya_t Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, сорвал при вкручивании свечи резьбу, можно ли как-то это поправить подручными средствами? Вкручивается первые витки криво, дальше не стал насиловать резьбу.
Смотря на сколько сорвалась резьба - если полностью сорвал то надо будит вставлять туда втулку . Лично сам не делал - но думаю возможно . Лучше будет наплавить аргоном и заново нарезать резьбу
forse вне форума   Вверх
Старый 23.01.2015, 15:54   #230
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 60 Vasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутацииVasya_t имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Vasya_t...... Для этой работы нужен небольшой слесарный опыт.
Да вот после того как я сорвал резьбу, уже не сомневаюсь в своей криворукости. Подскажите пожалуйста как подобрать метчик и как его пустить правильно, если это возможно объяснить на словах.
Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Смотря на сколько сорвалась резьба - если полностью сорвал то надо будит вставлять туда втулку . .
Сорвал только в самом начале 1-2 может 3 оборота вкручивается криво.
Vasya_t вне форума   Вверх
Закрытая тема