Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Замечательный у вас диагност, узко специализированный, может обратиться к другому?
Не без этого, но он был по рекомендации, а другого проверенного нет и денег столько нет, чтобы каждому диагносту отвести понемножку...
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Первый "чек" из-за чего загорелся?
0441 на сколько я помню, "некорректный расход воздуха через клапан"-такую надпись выдал сканер моего брата.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Вот сначала и надо было "копать", а не менять все, что можно.
Дык тот диагност заставил меня лишь регулятор ХХ купить, а ДМРВ это я на время взял попользоваться с др. машины.
А я почему-то думал, что ввиду имеется клапан адсорбера, а он сказал, что я не прально думаю. Ежли действительно клапан адсорбера не закрывается герметично, то обороты ХХ могут плавать из-за подсоса воздуха, но вот что творится с машиной при разгоне объяснить его неисправностью по-моему нельзя. Если не прав-можно поправить )
Ну да, пока сам не сделаешь-никто не сделает, деньгу рубануть-енто пожалста, а железячку починять-енто извольте самостоятельно)
Ладно, спасибо, буду сам вникать и ковырять, да что то типа "Штата" надо прикупить-дешевле в дальнейшем обойдётся, я так думаю...
a.zokov, стетоскоп тебе в уши и ищи источник стука... везде... и со стороны ГРМ тоже...
Доехал до сервиса сегодня, начали смотреть, ремен гены отваливается кусками, прям ручейков не хватает сантиметра по 2-3 в некоторых местах. А звук был как будто что то в блоке. Поменяли ремень и двигатель зашептал как новый
Только в КПП все же есть посторонний шум при езде. Оставил машинку, жду завтрашнего диагноза от мастера.
Подскажите пожалуйста, сорвал при вкручивании свечи резьбу, можно ли как-то это поправить подручными средствами? Вкручивается первые витки криво, дальше не стал насиловать резьбу.
Vasya_t, Когда-то на классике ВАЗ-2105 попадал в такую же историю. Поправил резьбу метчиком, легко и непринужденно. Благо свечные отверстия на виду, как и у вас. У меня сейчас на 16-клапанном это было бы сложнее - свечи в глубоких колодцах.
Для этой работы нужен небольшой слесарный опыт.
+++ это точно, если нет опыта- можно усугубить лишь проблему... и тогда без снятия ГБЦ качественно уже точно не получится сделать...
Без обид, но у Vasya_t, с опытом реальные проблемы... лучше в таком случае доверять обслуживание авто специалистам... дешевле в конечном итоге выйдет...
Подскажите пожалуйста, сорвал при вкручивании свечи резьбу, можно ли как-то это поправить подручными средствами? Вкручивается первые витки криво, дальше не стал насиловать резьбу.
Смотря на сколько сорвалась резьба - если полностью сорвал то надо будит вставлять туда втулку . Лично сам не делал - но думаю возможно . Лучше будет наплавить аргоном и заново нарезать резьбу
Vasya_t...... Для этой работы нужен небольшой слесарный опыт.
Да вот после того как я сорвал резьбу, уже не сомневаюсь в своей криворукости. Подскажите пожалуйста как подобрать метчик и как его пустить правильно, если это возможно объяснить на словах.
Цитата:
Сообщение от forse
Смотря на сколько сорвалась резьба - если полностью сорвал то надо будит вставлять туда втулку . .
Сорвал только в самом начале 1-2 может 3 оборота вкручивается криво.