Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
У меня третья калина , все 8кл . последняя К2 норма. Каждый раз задумывался как увеличить мощность 8кл мотора. Если у вас К1 - то надо поставить облегченную поршневую от двигателя гранты , поставить паук и резонатор к примеру от стингера. Если К2 - то затрат чуть меньше- паук и резонатор. С впуском можно не заморачиваться - на 8кл вполне хватает в стоковом исполнении. Естественно нужна будет грамотная прошивка и хорошие свечи зажигания Все это даст небольшую прибавку при условии что все узлы и агрегаты в идеально исправном состоянии.
Все это я делал на всех прошлых авто. даже на той же приоре 16кл. Но у приоры результат был несравненно лучше. Это и понятно - принцып продувки камеры сгорания совершенно другой , впуск-выпуск находятся на одном уровне , а свеча зажигания находится по центру . отсюда и такой приход. Что касаемо 124 двигателя - мое мнение он не едет - точнее такой же как 11183 - может чуть лучше на самых верхах. причем если переделать приору под поршня с выемкой для клапанов - то она тоже перестает ехать , так что делайте вывод. гнущие клапана залог мощного двигателя ))