Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
ну ты не прав.
проверили уровень масла в коробке и долили.
проверили уровень антифриза и долили.
.. куча дел, чё !
правда развал-схождение я им запретил делать.
посмотрел заказ-наряд - 14541р всего.
говорю сразу. девочек и выпивки не было.
кофе и обед в кафе - за свой счёт.
Это было в том году, а в этом тоже небось подорожало.
Ага посмотрел на сайте стоимость работ ТО2 стала 5697... ТО3 4716 и это без расходников... блин че-то как то дороговасто стало но гарантия нужная штука... у коллеги на флюинсе загнуло клапана 56к пробега, ремонт вышел по гарантии 59к при том что поменяли только 4 клапана и ремни.
И ещё автомат для меня незнакомый зверь и дорогой потому с гарантии срезать не хочется.
Вы думаете Вам в случае втыка по гарантии будут бесплатно делать? Верите словам Сказочника.
Найдётся тысячаслишним отговорок по которым пошлют вам лесом. Хотя может у вас сервисмены порядочные люди, верят в карму и Бога. У нас даже через суд ничего не добиваются. Наши знают несколько мантр на все случаи "Сами виноваты. Сами сломали. Это нормально. Так и должно быть. Это не баг, это фича. Ну мы разберем, посмотрим, если все впорядке, вы оплачиваете стоимость работ. А эта деталь действительно тут должна быть? Крышка вещевого ящика серьёзный дефицит, поставка в течении 60 дней. Мы не причем, так и было. Мы вообще ничего не трогали. Какая царапина? Вы уже с ней приехали"
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Вы думаете Вам в случае втыка по гарантии будут бесплатно делать? Верите словам Сказочника.
Найдётся тысячаслишним отговорок по которым пошлют вам лесом. Хотя может у вас сервисмены порядочные люди, верят в карму и Бога. У нас даже через суд ничего не добиваются.
Ну это у вас в РК, а в России, как ни странно, через суд достаточно много можно добиться, в 95% случаях суд на стороне потребителя, прецедентов достаточно. Сам имел практику взыскывания со страховой денег по ОСАГО. Тут даже особо суетиться не надо, достаточно много юристов, которые не против свой гэшефт с этого поиметь
Найдётся тысячаслишним отговорок по которым пошлют вам лесом. Хотя может у вас сервисмены порядочные люди, верят в карму и Бога. У нас даже через суд ничего не добиваются. Наши знают несколько мантр на все случаи "Сами виноваты. Сами сломали. Это нормально. Так и должно быть. Это не баг, это фича. Ну мы разберем, посмотрим, если все впорядке, вы оплачиваете стоимость работ. А эта деталь действительно тут должна быть? Крышка вещевого ящика серьёзный дефицит, поставка в течении 60 дней. Мы не причем, так и было. Мы вообще ничего не трогали. Какая царапина? Вы уже с ней приехали"
так то есть в этом доля правды )) сам точно не знаю сколько будет стоить ТО , но судя по записям в районе 10тыщ. , лично для меня это слишком дорого . В техрегламенте ТО слишком много написано . Конечно если бы все делалось на совесть то можно и отдать деньги , но видя в руках у слесаря пневматический гайковерт - мне становится стремно за свою машину ))) По серьезному - ни разу еще не видел что бы ОД пользовались хотя бы динаметрическим ключем . ТОлько ЛОМ ! ))
но гарантия нужная штука... у коллеги на флюинсе загнуло клапана
а может не доводить до этого? а тем паче еще и гарантийно (лиш бы закрутился) ремонтировать.
Мне кажется, мотор после сталинграда нужно разобрать, отделить цветные металлы от черных и выгодно их сдать, ну или пустить на опыты )))
Кстати, во время ТО2, ГРМ проверяют только у двс 8V, моторы 16V не нуждаются в данных проверках )))
но гарантия нужная штука... у коллеги на флюинсе загнуло клапана
Ну не знаю , на иномарке наверное да - все таки там все дороже и сложнее с ремонтом , на калине нисколько не боюсь хоть 8 хоть16 кл. правда у меня мкпп. Все бы ничего - но дорого для ваза как сейчас говорят ТО2 около 10 тыщ. Пять бы отдал не думая - а десять нет ))