у меня вернетвский, у отца ориджинал)) у меня опускается до 83-84 точно, у него также в глубь до 70. имхо просто печка много отбирает, в след. раз провести эксперимент - откл. печку - температура не изменилась - зависает клапан.
Сказки какие-то. Сколько нужно стоять на ХХ, чтобы ТОЖ начала падать, если печка не выкручена на максимум?
При таком раскладе машина выше 65-70 не прогревалась бы на ХХ у него, а до этих 65-70 вообще по полчаса грелась бы. На ХХ у меня не падает ниже стандартного диапазона работы темроса (вернет 87). И да, имею ввиду на ХХ в паркинге, а не на светофоре в редиме D+тормоз. Печка всегда на 2 скорости + задатчик на 11-13 часов.
ИМХО термостаты такие. На одном провал до 70, на другом до 77... У меня сейчас элемент от 2112 стоит, самый сильный провал был в -42 до 78 градусов. Открытие стабильно 87 гр
Не логично ведь!!!
Печка используется на трассе точно так же как и в пробке. Она не знает, что машина встала в пробке А значит не может начать отбирать больше тепла. :D
В пробке, температура двс начинает расти, температурная стабильность, имеющая место во время движения по трассе нарушается, а значит термостат начинает работать (открываться/закрываться). Открывшись и согнав температуру, он пытается закрыться, но клапан не попадает в паз, зависает на краю паза и температура начинает падать.
Сказки какие-то. Сколько нужно стоять на ХХ, чтобы ТОЖ начала падать, если печка не выкручена на максимум?
хорошо, какие еще версии будут? на ХХ зависает клапан, потом под действием вибраций от движения авто он закрывается? против этой версии - у меня это происходит и до первого открытия - спец. поверял верхний патрубок холодный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Печка используется на трассе точно так же как и в пробке.
но на трассе бенза в тепло превращается в несколько раз больше.
хорошо, какие еще версии будут? на ХХ зависает клапан, потом под действием вибраций от движения авто он закрывается? против этой версии - у меня это происходит и до первого открытия - спец. поверял верхний патрубок холодный.
Версия одна - термостат (читай как минимум родная термовставка) - Гавно!
ЗЫ: А машина хорошая!
Версия одна - термостат (читай как минимум родная термовставка) - Гавно!
эта версия конечно хорошая, но хотелось бы как то более научно-популярно)) можно добавить сюда дизайн пружины, термовставка просто немного разворачивается при открытии.
эта версия конечно хорошая, но хотелось бы как то более научно-популярно)) можно добавить сюда дизайн пружины, термовставка просто немного разворачивается при открытии.
Вот научно-технический вариант моих слов:
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
почему вы так уверенно, что он в паз не попадает, может там вообще стержень или клапан, который его толкает-клинит.