Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Честно говоря ,немного удивлен предпочтением С4,т.к. Думал ,что безопасность базовая у 308го и движочек с цепью от бмв и 120лошадками-будут более весомыми аргументами
308 и C4 - клоны, производимые одной компанией.
Вся начинка и силовая структура кузова одинаоквые - разница в дизайне вобщем то.
Не калиновод, как по нашей зиме машинка, особенно интересует (если есть эта опция) не потеет ли панорамное стекло крыши, ну и как вообще впечатления? я смотрел 308SW, и просто балдею от сей машины, а жену вообще еле вывел на улицу, оч понравилась.
И такая же сложная жизнь
Не калиновод, как по нашей зиме машинка, особенно интересует (если есть эта опция) не потеет ли панорамное стекло крыши, ну и как вообще впечатления? я смотрел 308SW, и просто балдею от сей машины, а жену вообще еле вывел на улицу, оч понравилась.
СВ была у брательника жены, устал он от наших зимних дорог, взял форестер, а как в ней было хорошо на заднем диване пить вино и смотреть как плывут облака на небе (здесь д.б. смайлик "ностальгия")
Да всё вообще отлично))) Машин радует,крыша не потеет)) С чего ей потеть? включил климат на 22 и езди радуйся. надоело на облака смотреть нажми кнопку и шторка закроется. Бери универсал пока на 2008 г есть полтишок скидки-новые машины уже дороже будут. Сам щас выбираю что бы теперь себе купить из оставшихся в салонах машин. На таз хрен пересяду)))
Сами владельцы С4 автоматы не особо жалуют и на то есть свои причины - он, видимо, довольно старой конструкции, и поэтому немного задумчивый и слегка "толкательный". Но это всё простительно за комфорт (многие гоняют редко). Но самое главное не в этом, а в этом: цитата с С4-клуба "не бери с автоматом, т.к. 90% что будет его поломка - это закономерность". Но, опять-таки, есть на это гарантия. Так что решать вам.
И всё же мне больше наравиться С4. Привлекательные и интерьер и экстерьер, хорошие ходовые качества. Есть и минусы, как и у Пежо - отсутствие шумоизоляции. Плюс многие считают заднюю подвеску неоправданно жёсткой. Но это всё субъективно, для полного ощущения нужно самому прокатиться на этом замечательном авто. Многие выбирают его сердцем.
З.Ы.: Ситроен объявил скидки на авто 2008 г.в. - на С4 в кузове 5-дверный хэтч скидка 50тыс.руб., на С4 в кузове 3-дверный хэтч скидка 70тыс.руб.. Были бы деньги...
Сами владельцы С4 автоматы не особо жалуют и на то есть свои причины - он, видимо, довольно старой конструкции, и поэтому немного задумчивый и слегка "толкательный".
Ездил на прошлом C5 с двигателем 2.0. В С4 скорее всего этот же автомат, либо самый-самый близкий родственник -))
Автомат не то что задумчивый, а живущей совершенно своей, ну очень неторопливо протекающей жизнью. Ну и надежность, пишут, тоже не его козырь.
У меня Пыж с автоматом. Я не сказал бы что его работой доволен полностью-но на 80% точно доволен. Что не нравится
1. всего 4 ступени,маловато,особенно на трассе при скорости за 120.
2. Некоторая заторможенность на добавление газа на старте, например когда надо резко перестроиться с места в другой ряд. Лечится нажатием кнопки спорт.
Ну и всё))) Опять же это мои очущения-человека ездящего на механике в очень активном а иногда агрессивном стиле.
А если ездить не сильно торопясь то автомат на Пыже радует,никаких толчков нет(я толчок лёгкий чувствую при активном разгоне и переходе с 1й на 2ю передачу,остальные переключения видны только по стрелке тахометра. Может более совершенные автоматы ведут себя ещё незаметнее-незнаю,не ездил.
Жена вообще в восторге,хотя она тоже активный водитель и любит зажечь,но основное время стоит в пробках где пофиг сколько там ступеней у автомата)))
Про надёжность хз, но у меня есть знакомые в структурах причастных в Пежо-Ситроен Рус которые утверждают что автомат на 308 и рестайлинговом С4 модифицирован и те детали изза которых он ломался заменены и косяков быть не должно. Посмотрим вообщем)))
Кстати про шумоизоляцию. Незнаю насчёт С4 но в Пыже она хорошая и лучше чем в Фокусе не говоря уже про матрёшку.