Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
страннно, что не определяет, в НОДе есть куча настроек, можно вообще отключать любой вход/выход на почтовые клиенты (файлы, письма и т.д.)...с учётом того что ОН будет ещё и проверять на разные виды атак, вроде я понимаю как-то так...
пысы: с НОДОМ со времён его 2-ой версии
Warmonger, читал, ну в принципе
сам и ответил, в посте №905 ключевым словом "словили"...не надо было открывать и тем более копировать на винчестер странные файлики (расширениями .exe .bat. и прочее, думаю что прежде надо вынуть шнур от инета и аккуратно прогонять антивирем, а программ восстанавливающих .doc .xls .jpeg и прочей лобуды полно...только ООООООООчень долгая это процедура, я помнится лет 10назад восстанавливал 80Гб дня два - и кстати не всё восстановилось, а что восстановилось то было битым, но в принципе процентов 80 было положительным результатом...как-то так
Сегодня ходил к родственникам, словили вирус шифрователь. Зашифровал все фото, видео, музыку и документы офиса. Кто знает, можно их восстановить или уже все, кирдык?
Добавлено через 2 минуты
Если всё очень важно то общайтесь с тех поддержкой "Доктора Веба" или с Касперскими, Но судя по статье таки лучше к "Доктору". Впрочем возможно и в Касперском помогут.
Warmonger, а отформатировать и восстаносвить инфу заново? я как то словил вирусяру, которая снесла все что было на компе в 0. заметил только когда Винда в синее окно вылетела и не перезагрузилась. Сначала форматировал диск, потом скачал какой то востанавливальщик ( нагуглил) и он сутки-полтора мотылял в конце все восстановил, и особоценное на внешний жесткий залил.
как выглядит это "зашифровал"? Ты вообще файлов не видишь, или видишь но с другими расширениями? или расширения теже, но при открытии вылезает ошибка?
Warmonger
как выглядит это "зашифровал"? Ты вообще файлов не видишь, или видишь но с другими расширениями? или расширения теже, но при открытии вылезает ошибка?
Файлы становятся с расширением, которое винда не понимает. Я так понял, прочитав статью по ссылке выше, что игра не стоит свеч. Во-первых нужна лицензия антивируса, во-вторых нужно время. Из-за сотни фоток и пары папок с музыкой этим заниматься нет смысла. Вот только как определить живет этот троян в компе или он самоликвидировался.