Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
[QUOTE=IDOL;5754723]Просто есть люди попроще тебя, и их вполне устраивают не нормальные для тебя машины ))
Да есть люди попроще,которые ездят на дорогих машинах...Но когда они за рулём этого авто они не думают,что у них дорогая тачка,а думают о том,какая она комфортая,безопастная и лёгкая в управлении...Сейчас владеют одновременно тремя автомобилями,езжу на всех,так что по свежей памяти всегда легче почувствовать разницу...И она огромна,как пропасть...Купил жене новую Джентру на автомате,ничего так автомобильчик...ничего...пока в Мондео не сяду...Уже хочу Джентру продавать,точно так же как в 1.5 года назад купил новую Гранту и сразу продал...Не хочу чтобы жена ездила на гробу...гроб,да...а для кого-то мечта всей жизни.)))Так что не для выпендрежа многие дорогие авто покупают,даже и в кредиты влезая...А банально хотят комфорта и безопасности...Я понимаю,выходя из дома можно получить сосулькой по голове и все же...Понятно,не всем нам на бентли ездить...Понятно,по бюджету надо брать,четыре колёса всяко лучше двух ног...и такие ведь авто недорого стоят,там в Европе...а у нас пошлины и свой АВТОВАЗ,который нужно поддерживать...ценою не только наших налогов,но и нашими жизнями...
Chigarev-syn, то что мондео комфортней гранты это понятно, а вот на сколько скажите он безопаснее гранты при лобовом столкновении с фурой на трассе? Ну или при перевороте на крышу. Или при столкновении с машиной своего класса и веса?
Вся эта безопасность только при столкновении с более мелкой и лёгкой машиною. У водителя гранты выжить больше шансов при столкновении в левый бок мондео, чем у водителя этого мондео
vega202, бла-бла и еще пара подогнанных ситуаций. уже начинается отрицание очевидных вещей, только бы в пользу ваза. и безопасность не только "при столкновении с более мелкой и лёгкой машиною." который с легкостью ломается краш-тестом матиз против 10-ки.
Добавлено через 3 минуты
где фаршированная калина с боковыми подухами? когда ж ее таки нафаршируют уже? изофикс там же, люди например интересуются им в том числе.
боковых нет - значит шансов при боковой встрече со столбом не много, при подухах - хотя бы есть смысл обсуждать.
vega202, бла-бла и еще пара подогнанных ситуаций. уже начинается отрицание очевидных вещей, только бы в пользу ваза. и безопасность не только "при столкновении с более мелкой и лёгкой машиною." который с легкостью ломается краш-тестом матиз против 10-ки.
Добавлено через 3 минуты
где фаршированная калина с боковыми подухами? когда ж ее таки нафаршируют уже? изофикс там же, люди например интересуются им в том числе.
Это в котором Матиз в итоге проиграл?
А вообще они там охренели, продавая Кросс и Гранту AMT с одной подушкой. Маркетологи хреновы.
а у нас пошлины и свой АВТОВАЗ,который нужно поддерживать...ценою не только наших налогов,но и нашими жизнями...
Опять байки про пошлины.... Иномарки, собираемые у нас, ввозными пошлинами не облагаются.
По поводу безопасности: по-моему у Гранты в этом плане все более-менее с учетом ее ценового диапазона. Не уверен, что у Джентры лучше. Помнится, узбеки испохабили Нексию, уменьшив количество сварных точек на кузове. Может и до Джентры уже добралась рука рационализатора. Когда есть бабки и берут дорогие тачки - это понятно. Когда по уши в долгах разговаривают про комфорт... мне, например, не комфортна сама идея влезать в пятилетний кредит ради какой-нибудь капсулы смерти. Так что тут на любителя.
vega202,
Прошу не бросаться в крайности...я же написал про сосульку...При всех прочих равных,в Мондео куда чаще остаются выжившие,чем в Калине...Тут дело даже не в этом,т.к. есть машины куда,как безопаснее Мондео...но уж не купить!А почему?Потому что пошлины высокие...а сейчас ещё и рублик обвалился...так,что покупателей опять направляют в нужное русло...)))Просто катая на Калине,нужно понимать,что это автомобиль больше дискомфортный,чем комфортный...Но уж выбора нет...Пол ляма за отечественный авто э..ну не знаю...500 000 при средней зарплате по стране 15-20 тыс...Да пусть иномарки ещё дороже,но уж за наши авто такие средства отваливать...)))А выбора нет,его просто не оставляют...