Подкручивая между варками винт, найдешь его нужное положение.
Вопрос: чтоб рабочая была температура 88-90 когда термос должен начинать накрываться и когда закрываться? Буду заниматься этим вопросом тоже вот, подробно все зафоткаю и выложу. Мерять температуру при варке пока нечем. Буду искать.
И еще, корпус старого термоса немного поизносился: выступы под патрубки несколько начали разрушаться: канавки и раковинки. Пока решил, что хомуты на 12мм и герметик решат этот вопрос.
Болт регулировочный слегка разрушен, думаю, придется его болтом обычным что ли заменить, еще не смог извлечь, закис.
Последний раз редактировалось Ellipsis; 23.01.2015 в 08:02..
Ellipsis, насчет температуры, все зависит от точности приборов и методики измерения.
У меня нашелся лабораторный ртутный термометр. Варил в сборе с корпусом, там патрубок приемной трубы помпы смотрит под углом вверх. Туда и совал градусник, прямо к пружине вставки. Получил полное совпадение рабочей температуры и измеренной в кастрюле.
Большинство народу отписывается о том, что рабочая на 2-3С выше. Тут одно из трех. Либо я правильнее мерял, либо у людей такого точного градусника не было, либо у меня на двигателе датчик чуть занижает показания.
Фесс67,привет а вот эти термостаты с винтом они на всех машинах идут или шас их нет просто у себя менял когда не обратил ванимания .....шас инет глючит не могу прочитать твои посты ты термоэлемент только менял ? какой фирмы брал ....или же термостат целиком ?
Стоит ли менять термостат?
Т держится стабильно 84
Иногда падает до 83. Это по штату. По стрелке- ровно на палочку ниже 90. Т.е. на предыдущей.
Выше 84 лезет только при нагрузке сильно,в гору- 85.
Чтоб дошло до 90 нужно 40-50 минут толкаться в пробке. Но когда дошло до 90 и выше и потом поехали- опускается до 84 опять. махом.
Двигатель работает при 84 гораздо жёстче,Чем даже при 88.
и печка при 88 и выше греет уже намного лучше.
Стоит ли заморочиться заменой?
Сейчас стоит лузар. Поставлю наверно опять вставку лузар и закажу ween в запас.
Насколько знаю с форума. Вин идеально ложится в лузар. Не вижу смысла брать еще один лузар.
У меня сейчас примерно как у тебя все. Стоит прамо. Я заморочусь с заменой на вин.
Кстати ,спасает картонка пока. 86-88
Последний раз редактировалось Ellipsis; 23.01.2015 в 13:21..
В общем, с утра -34, завёл, пока чай пил, то сё, авто минут 25 прогревалось. "Догрелось" только до 70. Дальше 120 км по трассе при темп. от -34 до -30 увидел знакомую картину: стрелка чуть-чуть выше 80, как на стоковом китайце DFT. Чё-то не знаю, неужели наш герой Вин-дизель сдулся ? Месяц только прошёл, тыщи 1,5 проехал . Вон в соседней теме температура ниже, а 90 держит.