На Ваз 2115 с завода стоял БРТ, поменял на 73 тык по причине смерти помпы (купил с пробегом 72, со слов хозяина в привод грм не лазил). На двух рабочих и одной личной Грантах Стандарт везде стояли БРТ. На одной обрыв на 27, на второй замена на 30 на плановом ТО, тк ремень при смерти. На моей - замена на 33 тык, состояние ремня ужасное. Гатес встречал на 11183 один раз на Калине друга, обрыв на 80 тык пробега. Сейчас у меня стоит Гатес, пробег на нем 29 тык, ремень пока в идеале. Дома в заначке БРТ валяется, но если Гатес дойдет до 50, то ставить я его естественно не буду
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч
А вот 116 ремень - это 100% Гетс ( 186 движок ) , но 100 тысяч он не пройдет ...
У хорошего знакомого на этом моторе 2 ремонта ГБЦ по причине обрыва ремня за 140 тык. Родной прошел 100+, второй Гатес с Экзиста 38...
Если он тебя не обманывает , то он везунчик ! Сегодня , вернее вчера , менял клапана и поршневую на 186 движке . Гранта ( движок тот же ) прошла 42300 км . У ремня срезало зубья . У 116 ремня , вот такая фишка , не рвет , зубья срезает .
Если бы не гарантия , хозяйка Гранты попала бы . А так , грубо говоря , свои ТО отбила .