Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
Смысл тогда менять штатные опоры? шило на мыло т.к. у обоих смещение 6мм.Смысл для меня был курсовая,а не красота что колесо ровно расположено в арке. Я выкинул шайбы с растяжек и у меня пока опоры старого образца и мне нравится управление.У меня вопрос:если я беру стойки гранты в зборе полностью!1.на опоре будет указано смещение?, 2.крабы чьи?, 3.руливые тяги? 4. растяжки? имея к2 на ней другие возможно сделаны чють иначе из за АКПП.Спасибо
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
1. сток стойки меньше бухают на отбой из за опускания штока.
2. комфорт, это уже конструктивная особенность.
у меня буха не было может мне медведь на ухо наступил но некоторые стук рейки путают с стуком опоры.
rol, если у тебя всё волшебно с родными опорами, тебе совершенно незачем устанавливать опоры Анвис.
Опоры Анвис подойдут тем, кто знает, для чего они ему.
1. сток стойки меньше бухают на отбой из за опускания штока.
2. комфорт, это уже конструктивная особенность.
6мм курсовой не даст но с комфортом соглошусь,а именно уменьшение вибрации на руле будет меньше особенно касается старого 8кл но это в купе с анвис подушками двигателя
у меня буха не было может мне медведь на ухо наступил но некоторые стук рейки путают с стуком опоры.
Повезло значит))) опоры не бухают, бухают именно стойки на такте отбоя.
Цитата:
Сообщение от rol
.У меня вопрос:если я беру стойки гранты в зборе полностью!1.на опоре будет указано смещение?, 2.крабы чьи?, 3.руливые тяги? 4. растяжки? имея к2 на ней другие возможно сделаны чють иначе из за АКПП.Спасибо
1. смещение определяеться по маркировке.
2. крабы в комплекте не идут, можешь оставить свои но лучше поставить грантовские (калина спорт) - это под опору -12мм.
3. либо оставить сток либо 2110
остальное сток.
rol, если у тебя всё волшебно с родными опорами, тебе совершенно незачем устанавливать опоры Анвис.
я не хочу колхозить на калиновкую стойку опору анвс.Волшебные не выдерживают смещение от снятых шайб с растяжек-думаю понял о чём речь.Я не так глуп и понимаю теоретический правильность смещения стойки аля передняя мотоциклетная вилка-особенно спортивная в правильности её работы.И сплав резины опоры и конструкцию она лучше и 12 мм это лучьше чем к старому возвращатся.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Повезло значит))) опоры не бухают, бухают именно стойки на такте отбоя.
1. смещение определяеться по маркировке.
2. крабы в комплекте не идут, можешь оставить свои но лучше поставить грантовские (калина спорт) - это под опору -12мм.
3. либо оставить сток либо 2110
остальное сток.
понятно спасибо. Да кстати по высоте морда выше станет как у гранта,к2?
а если усы с 10ми наконечниками и опоры с 12мм смещением? надо дорабатывать?
думаю нет, всё должно быть ОК
Цитата:
Сообщение от GenaM
только убрать шайбы с растяжки, чтоб колесо вернулось к центру арки и руль.нак. к своей оси) всё.
при замене опор на 12 мм верх стойки падает назад, колесо как стояло, так и стоит. Если хочешь кастор еще увеличить - убери шайбы или поменяй крабы или всё вместе (летом сделаю себе).
Цитата:
Сообщение от cowman88
GenaM, ясно. спасибо
значит 6 мм нужно ставить, чтобы с переделками не заморачиваться
хозяин - барин, весь изюм в 12 мм, что Вы боитесь мозг и руки напрячь.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
лучше и не скажешь, ты как всегда прав, Александр.
при замене опор на 12 мм верх стойки падает назад, колесо как стояло, так и стоит.
да что ты говоришь..... не шаровая ли удерживает нижнюю точку ступицы... ну а так как верх смещается назад, то и центр ступицы тоже смещаеться, хоть и незначительно) 6мм увода наверху конечно не о чём, но минимум 1 шайбу лучше убрать, а с калино-усами сам знаешь, может и шайб оказаться не достаточно для того чтоб усы не цепляли.
Последний раз редактировалось GenaM; 26.01.2015 в 22:43..
да что ты говоришь..... не шаровая ли удерживает нижнюю точку ступицы... ну а так как верх смещается назад, то и центр ступицы тоже смещаеться, хоть и незначительно) 6мм увода наверху конечно не о чём
замерь длину стойки, потом замерь расстояние от шаровой до центра вращения колеса, а потом трынди - на сколько оно уйдет при смещении верхней точки на 6 мм назад. Если смещение на 1 мм колеса критично, то тогда конечно, можно и шайбы лезть выкидывать.