vovk:Горячие газы при езде любой конденсат испарят и выкинут в трубу...
Почитайте пост №368. Газы конечно выкидывают конденсат, но при коротких поездках он накапливается понемногу и в результате имеем в банке глушителя плескающуюся воду, зимой превращающуюся в лёд. Посмотрите видео небольшое, результат накопившегося конденсата. http://www.youtube.com/watch?v=rEVHoG3mAdc
Последний раз редактировалось Тол 3; 25.01.2015 в 20:03..
Посмотрите видео небольшое, результат накопившегося конденсата.
На ВАЗах такого не было ни разу.
Возможно этот амулет так спроектирован - через опу.
Ничего сверлить не нужно, т.к. глушитель просверленный ходит 5 лет, а без отверстия 60 месяцев.
На ВАЗах такого не было ни разу.
Возможно этот амулет так спроектирован - через опу.
Ничего сверлить не нужно, т.к. глушитель просверленный ходит 5 лет, а без отверстия 60 месяцев.
Ну, на срезе-то хвостовика на ХХ бывает, обмерзает.
На Оке такое от -25 постоянно было, аж до карандашной дырочки. В багажнике всегда возил дежурный молоток, чтобы обстучать.
В Калине за 5 зим только пару раз лёд на хвостовике видел, от -35 где-то.
Глушитель, правда, ни разу не перемерзал ни там, ни там.
Кстати, в том видео упоминается и причина - девачко ездит на оборотах до 2000. Вот выпуск и не продувается.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
На новых калинах дырка присутствует с завода.
Какая-нибудь втулка в этом отверстии есть?
Кстати, зимой на ХХ польза от этой дырки ИМХО сомнительна. Перемерзнет же моментально. Оттает только во время поездки.
Какая-нибудь втулка в этом отверстии есть?
Кстати, зимой на ХХ польза от этой дырки ИМХО сомнительна. Перемерзнет же моментально. Оттает только во время поездки.
Я не знаю. У меня из дырки этой капает и на ХХ. Через какое время она замерзает/оттаивает не замечал, но как не посмотрю, всегда капает из неё. Отверстие выглядит как "дырка обычная". ) Т.е. никаких отбортовок снаружи нет, сомневаюсь что есть внутри.
Здравствуйте. Вот решил сегодня просверлить дырку в глушителе (почитал много различных мнений на эту тему). Поездки на машинке в основном короткие, видимо испаряться конденсат не успевает. Результат на фото. Набежало примерно 0,75 литра. Дырку просверлил только сзади диаметром 2 мм. После того как через отверстие вода бежать перестала, с выхлопом всё равно выбрызгивалась потихоньку. Итог: просверлил и не пожалел.
На обеих калинах просверлил с новья , регулярно вижу как конденсат стекает.
Сверлил в самом низком месте банки , сквозь все слои на 15мм глубиной минмум.
Я не знаю. У меня из дырки этой капает и на ХХ. Через какое время она замерзает/оттаивает не замечал, но как не посмотрю, всегда капает из неё. Отверстие выглядит как "дырка обычная". ) Т.е. никаких отбортовок снаружи нет, сомневаюсь что есть внутри.
если не затруднит сделать фото? и отверстие одно или два всё таки?
Подскажите, а помимо конденсата выхлопа от туда нет? Или наоборот должен быть. А то смотрели калину2 в салоне, ее завели, и из глушителя не только полилось но и пошли выхлопные газы, получается дырка просверлена глубоко. То есть выхлоп из трубы и глушителя.
Подскажите, а помимо конденсата выхлопа от туда нет? Или наоборот должен быть. А то смотрели калину2 в салоне, ее завели, и из глушителя не только полилось но и пошли выхлопные газы, получается дырка просверлена глубоко. То есть выхлоп из трубы и глушителя.
Ну раз дырка есть, то некоторое количество выхлопа в нее попадает. Визуально не замечал, т.к. выхлоп и так невидим.