TARAS 002, ну появятся лук генезис 5-30 и 5-40, ничего не поменяется, иди и щас их бери под маркой лук люкс и ссангёнг (http://ssangyong-echoauto.ru/owner/service/engine_oil/), вот если бы 0-40, 0-30 появились бы.... но скорее рак....чем мы дождёмся)))
Если м0.40 лить по 3т.р. на 10т.км, то к 300 тыщ пробега как раз новая машина вылезет, а новый мотор еще раньше. Смысла нет никакого
А если лить 92 по 32.5 вместо 35.3:
На 92 - 276 руб на 100 км. из расчета расхода 8.5 на 100 в режиме тошнения в основном по трассам, усредненный
На 95 - 282.4 на 100 км., из расчета расхода 8(а как вы хотели, все-же мозги под это топливо рассчитаны)))) в тех-же режимах - разница 6.4 рубля на 100 км., т.е. простым переходом на 92 (причем по ценам на дорогих заправках, и причем московским ценам) - порядка 640р. экономии на 10000, к 300 тысячам вылезет только на разнице 19.200, основываясь на реальной математике, а не случае когда человек даже не способен 3000*30 и получить 90000, без учета того что машина совсем без масла ездить не будет, т.е. как минимум 1/3 этой суммы надо еще скинуть.)))
А если подумать головой и поставить ГБО - то можно разницу на стоимости бензина даже с учетом стоимости оборудования намного больше и раньше обойти и быть в плюсе, уж если 300000 на машине ездить.)))
А то я ведь начну аналогичные примеры альтернативной математики делать на бензин - цену пусть даже 32р. * 8 средний * 300тыс. без 2 нулей с конца = 768 тыс. - и трындеть про то как дорого эксплуатировать авто.))) Хреновые из вас, экономистов, математики.)))
ABC_lights,
проще и короче. 92 стоит на 3 рубля дешевле. В Самаре. в среднем.
92- 32, 95- 35.
Бак 92 стоит 1600
Бак 95 стоит 1750.
Это 150р с бака. Это палка колбасы. 3 пакета молока ребёнку и т.д.
В месяц если даже искатываем 4 полных бака получаем 600р.
Это оплата интернета, сэт суши на двоих, оплата за 2 мобильных телефона в месяц.
А разницы на 8клапаннике 21114 зимой нет, ну нет её, нет и ещё раз нет! Если прошивка не от ашота.
Летом с кондёром разницу замечаю. Причём я есжу очень динамично.
вся з/п на бенз уйдёт)))
Как ни крути, а расход на 92 будет выше чем на 95, тут ABC_lights абсолютно прав, поэтому такую экономию ты не получишь. Речь вообще не о экономии на топливе, а о содержании авто, некоторым проще на общественный транспорт пересесть - так вообще детям ещё и на витамины" останеться.
Silence63, да лей, кто мешает. Только в личке минусы его использования я больше обсуждать не буду, тут уж сам смотри и не удивляйся. Я привел пример больше как аналогию математических вычислений более близких к реальности, а не как обязательное руководство к действию. ))) Мне 800р. в месяц погоды не сделает, пробеги у меня 25-30 тыс. в год максимум, кому-то может и аргумент. Колбасу по 150р. за палку у нас есть совершенно невозможно, подозреваю что и у вас тоже, т.ч. пожалейте здоровье, уж лучше молока. Я вообще забыл про колбасы, беру только сырое мясо, лучше всякой колбасы самому приготовить, а сои и жиров с крахмалом поесть всегда успеем.