прикупил датчик за 600 рэ. с пробегом в 20000 км. закрутил его на место старого, сбросил клеммы с акума, завёл, чек потух, ELM подключать время не было.
прилагаю фото со своим прошедшим 125тыр.
единственное при включении всех потребителей стали заметно проседать холостые, но то я думаю надо РН менять... или аккум подзарядить, я его с прошлого года не заряжал...
VAT57, я думаю залить I444CI07 (это вроде заводская евро-2, если не ошибаюсь?). Еще один момент по дк: у меня с завода стояло 2 датчика, соответственно должно быть 2 штекера. Так вот сейчас стоит один датчик и подключен он к штекеру , расположенному возле правого края рейки, а есть еще один штекер - он находится над рейкой примерно посередине моторного щитка. Может у меня вообще не правильно подключено???
Добавлено через 15 минут black 61rus, первый раз такой керамический нагар вижу! Что за бензин?
Посоветуйте.
Клапана отрегулированы.
2010год. Обычный Газ. 1.6v 8
После хорошего прогрева при хорошей натяжке (низкие обороты) - нажатии на педаль начинает проваливатся двигатель. Моргает Чек. Выпадает ошибка 1302,1304. Холостые нестабильны, троит и слабо тянет. расход растет.
На ходу после вкл-выкл все восстанавливается, но после очередной натяжки все повторяется.
В программе диагностики TORQUE видны только пропуски 1301 и 1304. Других нет.
НО, что заметил в таблице доступных датчиков есть интересные фишки:
Датчики, ктр в наличии и работают - горят зеленым.
Датчики, ктр нет - горят серым Датчик О2 - горит желтым , то есть он есть, но не работает. (обнаружил, что иногда светится зеленым). Это неисправность или неконтакт?
Датчик Нагрев О2 - горит желтым, то есть он есть, но не работает?
Что посоветуете: Посмотреть оба ДК1-2.
Может просто контакт окислен?
Совет !
Попробовать подключится другой Программой Диагностики ,например Опендиаг.
По существу .
есть пропуски в1и 4цилиндрах .Как вариант катушка зажигания ,как раз та часть которая работает на 1и 4 цилиндры .
По ДК ,тут нужно более внятно смотреть что он выдаёт .
зы:Эбу какой на авто ?
Посоветуйте.
Клапана отрегулированы.
2010год. Обычный Газ. 1.6v 8
После хорошего прогрева при хорошей натяжке (низкие обороты) - нажатии на педаль начинает проваливатся двигатель. Моргает Чек. Выпадает ошибка 1302,1304. Холостые нестабильны, троит и слабо тянет. расход растет.
На ходу после вкл-выкл все восстанавливается, но после очередной натяжки все повторяется.
В программе диагностики TORQUE видны только пропуски 1301 и 1304. Других нет.
НО, что заметил в таблице доступных датчиков есть интересные фишки:
Датчики, ктр в наличии и работают - горят зеленым.
Датчики, ктр нет - горят серым Датчик О2 - горит желтым , то есть он есть, но не работает. (обнаружил, что иногда светится зеленым). Это неисправность или неконтакт?
Датчик Нагрев О2 - горит желтым, то есть он есть, но не работает?
Что посоветуете: Посмотреть оба ДК1-2.
Может просто контакт окислен?
opendiagmobile намного информативнее и понятнее.
у меня были точно такие же симптомы когда в тапку давил до упора.
заменил свечи на новые - помогло! поставил самые простые бриск A линия для 16кл. старые стояли бош причем один из них made in germany была три другие made in Russia/ - это косяк от прядущего хозяина.
BigArt,
92-ой бенз. Просто пробег примерно 20000 км. В год.
Добавлено через 37 минут Решил разобрать старый датчк, на фото вертикальными линиями обозначены места которые я ножовкой пилил, единственное место которое не стоит пилить это голубого цвета линия.
Зелёная линия от голубой на расстоянии 10мм.
Если пилить будите по голубой то отпилите как раз керамику что нам не надо.
По горизонтальным линиям шпилим напильником и разгибаем. Необходимы тисочки небольшие. Провода можно обрезать. Когда всё снимим то видим защёлку металлическую снимаем её и что мы видим? Правильно, тупо контакты прижатые к телу датчика и накревателя, видимо от перепада температур и вибрации контакт сдвинулся на малое расстояние и этого было достаточно чтоб появился "чек" обрыв цепи подогревателя, как только я снял контактную площадку и прозвонил подогреватель, то он чудесным образом стал прозваниваться, а до этого бесконечное сопротивление показывал. Собственно собрал, поставил , проверил, чек не горит, пока поставил ДК который купил, потом придумаю чегонить с корпусом и поставлю его на полочку для резерва.
Корпус для него скорее всего сделаю из трубчатого ключа. Например похожего на свечной только под 22 ключ. Сделаю его из двух половинок с резьбовым соединением. Разобрал я ДК на работе за 30 минут.
Учитывая что новый датчик стоит от 2500 руб. То думаю что экономия на лице фoто прилагаю ниже. Если есть вопросы то отвечу по возможности, с планшета не удобно писать ))))
Прошу совета, автомобиль был куплен сразу с пауком, прошивкой и соответственно отсутствующей одной лямбдой. Дело в том что при диагностике, компьютер показывает параметры с двух датчиков. Мне сказали что при установке паука в прошивке изменяются показания одной лямбды на отрицательные, так ли это?