Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 11:27   #1101
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

ElektroNIK вот именно. Давайте, не будем приводить в пример другие страны.
Мы сейчас говорил о России и живем мы не в США или Японии.
Мы исходим из текущих реалий и текущих условий.
Я говорил о том, что думают и как относятся к обсуждаемой машине наши соотечественники.
Ну а если вам нравятся ино, то пожалуйста: полно форумов и по Мазде и Сузуки.
Вам позволили средства и возможность приобрести - ради бога.
Вот мой сосед увидев Калину сказал: "Калина. Новая... Ну и правильно. Я вот б/у ино наелся, с меня хватит. Наверное, тоже поменяю скоро свою 10-ку на Калину".
Старый 28.01.2009, 11:59   #1102
Забанен

Вес репутации: 0 fenix не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я говорил о том, что думают и как относятся к обсуждаемой машине наши соотечественники.
Пара Ваших интеллигентных друзей - еще не все соотечественники. Спросите 10 человек на улице "Что такое КАЛина?" и 9 вам ответят - ГОВНО!
fenix вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 12:05   #1103
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Пара Ваших интеллигентных друзей - еще не все соотечественники. Спросите 10 человек на улице "Что такое КАЛина?" и 9 вам ответят - ГОВНО!
но 10 из 10ти даже в ней не сидели...
Geolog вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 12:46   #1104
Забанен

Вес репутации: 0 fenix не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
но 10 из 10ти даже в ней не сидели...
А для того, чтобы понять, что говно - это говно, не обязательно на него наступать.
fenix вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 13:01   #1105
Новичок

Вес репутации: 17 Linden не успел проявить себя
Мучительно выбираю между Калиной и Логаном

Много читал этот форум, отзывы владельцев той и другой машины, был на тест-драйвах, но пока определиться не смог - нужна ваша помощь!

Выбираю между Калиной-универсал в комплектации люкс и Логан-престиж с ABS и двумя airbag, то есть самые полные комплектации и Логана, и Калины. Почему они? - потому что обязательное мое условие - 2 подушки и кондиционер. Почему Калина и Логан? - потому что клиренс большой, а я хоть и живу в Москве, люблю ездить за город и незнакомая раздолбанная дорога для меня - дело обычное. Частенько бросаю машину в каком-нибудь поселке/деревне или лесу, пока катаюсь на лыжах или велосипеде. Моя машина должна быть надежной и чтобы было не очень жалко, поскольку на природе ни ям, ни царапин не избежать. Сейчас езжу на 21074 - устраивает все, кроме безопасности, качества тормозов и управляемости свыше 100 км/ч. За год проезжаю 10-15 тыс., дальность поездок до 500-1000 км от дома, зимой и летом. Машина нужна на семью из 3 человек. Так вот что все-таки выбрать?

Калина-универсал-люкс-1.4 стоит сегодня 320 000 руб. и в наличии того что мне нужно нет, появится в конце февраля, и дилеры не уверены, что цена не поднимется.
Логан-престиж-1.6-металлик+АБС, подголовники и вторая подушка стоит 374 700 руб., будет через неделю и цена не изменится. Так дешево, потому что выпуск конца 2008 года и еще скидка от дилера.
Итого, разница между машинами 54 700 руб. - сумма невелика. Сам понимаю, что Логан уютнее и надежнее. Но боюсь, что по истечении гарантии он меня разорит. Еще КАСКО для Калины обойдется примерно в 22 000, для Логана в 41 000. Да на Калину я и КАСКО бы не стал делать, обошелся б штатной сигнализацией плюс какой-нибудь Гарант на руль.
Что в Калине меня смущает? Менее уютно пассажирам, сыну (рост сына 170, мой рост 175) показалось неудобно впереди сидеть - ступни нормально не смог поставить, я попробовал - да, есть ощущение, что пол уж слишком резко вверх поднимается. Назад сел - замки от ремней безопасности мешают, как будто специально под пассажира лезут. Подголовники передние внешне не понравились, вытащить их не смог - съемные они вообще или нет? Удобство сидений оценить не успел, тест-драйв был короткий. ЭУР с его возможными проблемами смущает. Вентилятор отопителя на тройке и выше невыносимо шумит. Беспокоит и предвзятое отношение людей к Калине - как оно проявится на дороге? Не запинают? В принципе, и Логаны многих раздражают, но мне кажется, к ним лучше относятся. И главное, конечно, надежность: чтобы на дороге не стоять. И чтобы не загремел салон. Еще не раз слышал, что в 1.4 при обрыве ремня ГРМ загибаются клапана, насколько надежен этот ремень и как много случаев его обрыва - не знаю.
Я много тут написал, чтобы показать направление моих мыслей. Если по пунктам трудно ответить, просто скажите: при таких ценах и таком образе жизни Вы бы что выбрали?
Linden вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 13:17   #1106
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Мучительно выбираю между Калиной и Логаном

Цитата:
Сообщение от Linden Посмотреть сообщение
Вы бы что выбрали?
Я свой выбор сделал. А тебе Логан.

А если хочешь и надёжность и безопасность, тогда смотри рейтинги.

Самые надежные автомобили в 2008 году

Самые безопасные автомобили года

Последний раз редактировалось Гагаринец; 28.01.2009 в 16:08..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 13:24   #1107
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Linden Посмотреть сообщение
при таких ценах и таком образе жизни Вы бы что выбрали?
Мне кажется, вы уже выбрали! Зачем тогда спрашивать здесь???
Неужели вы думаете, что вас будут насильно принуждать - купи Калину, а Логан -это г****о. Большинство, кто здесь зарегестрировался - свой выбор сделали.
Если есть деньги на более дорогую машину, и на ее обслуживание, то бери ее. Если эти деньги берешь в долг и когда расплатишься - не знаешь, то советую остаться с той машиной, что есть сейчас.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 14:44   #1108
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Позвольте выскажу свою мысль . Я не буду говорить что Калина плохая , хорошая, просто есть такие вещи которые с чемто асоциируються и это не с проста. Вот вам пример Калины. Скажи что она плохая мне станут доказывать что она хорошая. Покупая новую иномарку даже не возникает таких вопросов о надежности . Мне лично это говорит лиш об одном что качество Автоваза не постояное И они не заботяться о своих потенциальных покупателях, берут только ценой (дешево) .Но все это до поры до времени . Еще и государство помогает находиться на плаву. Завод ведь градообразующий. Если бы ВАЗ находился где нибудь в Европе да он разорился бы в течение нескольких месяцев. Такая вот поддержка государства не к чему хорошему не приведет. Есть примеры подержки автопроизводителей государством например Тоёта , Ниссан, часть вливания денег проводит государство . В тоже время есть и чисто часные Хонда . Поставте в ряд три машины КАЛИНУ Ниссан ноту , форд фьюжин , это все машины одного класса , спросите владельцев каждого (в том числе и владельца Калины) что он думает про каждый Ба еще лучше посадите их всех на все эти машины . Есть над чем задуматься ?
халирахман вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 14:47   #1109
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Тут спор не очем И так все ясно
халирахман вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 15:34   #1110
Новичок

Вес репутации: 17 Linden не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Мне кажется, вы уже выбрали! Зачем тогда спрашивать здесь???
Пока не выбрал, потому спрашиваю. Нравятся обе машины, в той и другой есть свои плюсы и минусы, многих тонкостей просто не знаю, потому что видел их только в салонах. На Логане проехал км 6 по МКАДу, на Калине долго сидел внутри, тестируя салон и приборы и немного порулил по площадке. Конечно, хочу по-возможности сэкономить и не ошибиться при выборе, поэтому любой ответ владельцев и Логанов, и Калин для меня сейчас очень важен. Спасибо всем, кто откликнулся и еще откликнется.
Linden вне форума   Вверх
Закрытая тема