чем отличаются предние пружины 21700-2902712-00 от 11196-2902712-00
и
кто нибудь знает, что там сейчас на Калине-2 идет, с модернизированной подвеской, вроде была инфа, что жесткость пружин там увеличили?
отличаются жесткостью 21700....-20.1n/mm 11196...(желтые метки) - 19.5n/mm и немного по высоте разница на 7мм - приора пружины ниже.
На К2 скорее приора пружины .
Если машина груз видит от случая к случаю и на газмясе лучше не ставить пружины от ваз 2111 ограничится от 2110(козлить меньше будет пустая)
отличаются жесткостью 21700....-20.1n/mm 11196...(желтые метки) - 19.5n/mm и немного по высоте разница на 7мм - приора пружины ниже. На К2 скорее приора пружины . Если машина груз видит от случая к случаю и на газмясе лучше не ставить пружины от ваз 2111 ограничится от 2110
Хм.. интересно как эти 7мм. скажутся на клиренсе, с одной стороны ниже, а с другой жестче? По поводу 2110 сзади, в одном месте нашел, что на универсале Калина-2 вроде такие и стоят.
Хм.. интересно как эти 7мм. скажутся на клиренсе, с одной стороны ниже, а с другой жестче? По поводу 2110 сзади, в одном месте нашел, что на универсале Калина-2 вроде такие и стоят.
у меня стоят приоровские(2е синих метки) передние на 8клп движке,немного жестковато на летних(185/60/14) на зимних нормально(175/70/13) стоики на отбой отличаются от стоковых(усилие выше),чтоб машина не скакала как мячик на пружинах(движок легкий для них),задние то же приоровские ( фобос ) но усиленные,аморты газмяс Bilst..B4.Подвес на трассу настроен,Сказать что низко,не скажу,все норм,иногда машина загружается до 350-400кг колеса в арках не скрываются,но вот на пустой машине козлит иногда на стыках асфальта/мостов
На фото на колесах R14
Добрый вечер! Подскажите, что лучше поставить на универ с приородвижком, вместо стандартных пружин. Спереди у меня стойки 11196, зади 11180.
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
Передок нормально так приподнят (у меня сейчас вообще, почти как у горцев ), думаю можно именно их и брать, хоть у меня предок и потяжелее будет, плюс усилитель стаканов добавлю, еще пара мм. будет.
Задал вопрос на сайте ВАЗа, с просьбой указать каталожные номера деталей модернизированной подвески Калины-2, может ответят.
Вот здесь прекрасная таблица http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=67. Однако мне хочется услышать ваше( не только Artemusа) мнение, например, по задним пружинам. Они делятся( впрочем как и все вазовские) на два класса А и В. А вот жесткость указана одна. То есть пружины зад калины класса А и В- одинаковые по жесткости? Тем более внизу таблицы это написано: жесткость пружин от класса не зависит и далее по тексту
А кто знает, на все модели Калин сзади ставятся одинаковые пружины с длиной 441 мм и жесткостью 17.54, или на универсалы ставятся пожестче? У меня баллон с запаской сзади, зад просел, вот думаю с пружинами от 11-й не сильно жестче будет?
у меня стояли с синей меткой, достаточно мягкие и много слышал отзывов что на универах задние быстро просаживаются.
Себе поставил задние 11 отлично, сильной жесткости не заметил скорее сбитость.
по пружинам
Гранты (за исключением Гранта Лифтбек Люкс) комплектуются передней пружиной 11190 на МКП, 11196 (т.е. не спорт) с АКП .
Автомобили Калина-2, Калина Кросс, Гранта Лифтбек Люкс (пока), Датсун с МКП и АКП комплектуются пружиной 21928.
Не плохо было бы аналогичную, но поподробней, инфу закрепить тут, в шапке, много кому сгодиться)