готе, Ну люфт в 2 см это слишком много - однозначно разбираться и устранять. Уточните - между какими деталями люфт. Какая деталь неподвижна, а какая движется относительно нее на 2 см? Движется ли обойма внутренней гранаты относительно коробки скоростей?
готе, это есть нормальная работа внутреннего ШРУСа... да, примерно около 2-3 см осевое перемешение внутренней обоймы с валом... это специально для компенсации длины вала при работе подвески... неисправностей нет... наружний ШРУС, я так понимаю был при этом вытащен из ступицы?
наружний ШРУС, я так понимаю был при этом вытащен из ступицы?
Ты совершенно прав, если он был вытащен (скорее всего он из ступицы не вытаскивался, а просто ступица освобождалась от рычагов). А если это происходит при неразобраной подвеске???
Я то именно такую ситуацию имел в виду, иначе действительно, нормальная работа привода. Автор ведь не пишет про демонтаж узлов - а пишет "вывесил колеса и обнаружил люфт", а вот так ненормально.
Вы меня наверное не совсем поняли. То что привод вала должен удлиниться на поворотах я знаю и это не люфт и там даже не 2 см а см 5 не меньше это все нормально я это за люфт не считаю это нормальная работа привода.
Во общем собрался поменять опорный подшипник и поставить себе шумоизоляторы пружин на обе стойки , как обычны для начала вывесил левое колесо и тут попробовал покрутить колесо вперед назад вот про этот люфт я и говорю т.е. к примеру поставил машину на скорость крутишь колесо вперед а оно только черед два см схватывает , это тоже самое кто знает тот поймет , если на задне приводном авто вывесить заднее колесо и покрутить влево вправо то из за люфта в диффернциале колесо будет не сразу схватывать и еще с характерным звоном на заднеприводном это еще более менее часто встречается и особо на это забивают, сам ездил на рабочем форд транзите с такой фигней , иногда при трогании были щелчки но механик сказал забить на это. Ничего год отъездил , но как я уже сказал для заднеприводного авто это дело обычное. Но чтобы переднеприводном было такое свободное осевое перемещение см 2 -3 до того как войдет в зацеплении я не припомню. Знаю что во внутренней гранате небольшой осевой люфт допустим , но люфт у меня не маленький. Далее мне нужно было понять , где источник люфта , в наружней гранате или во внутренней. После того как снял стойку , взялся за наружнюю гранату и покрутил вперед назад , люфта в наружней гранате практически не было мм 2 от силы что есть норма, а вот где то внутри коробки привод вала перемещался см 2-3 свободно вперед назад и после этого с характерным звоном входил в зацеплении( авто стояло на передаче) , попробовал с правой стороны там все нормально. Полазив по форумам , везде встречал что небольшой осевой люфт внутри коробки это норма так как шлицы там неплотно сидят но у меня осевое перемещение существенное, по форумам встречал что это может быть внутренняя гранаты а может быть какие то сателлиты внутри коробки или подшипник внутри коробки. И еще такой момент. Где то месяц назад появились какие то стуки с левой стороны , загнал машину в гараж , и тут смотрю с левой стороны на колесе болта не хватает, начал трогать остальные а они от руки выкрутились, на меня это не похоже чтобы я плохо затягивал болты, ну плюнул затянул и забил, и тут вчера снова когда машину загонял , только начал сдергивать болты левого колеса а они все с легки усилием ослабились , думаю еще неделю бы покатался точно бы опять открутились, раньше того никогда не встречал , с правой стороны болты как обычны тяжело сдернулись. Вот думаю может эти вещи как то связаны. Сразу решил поменять внутреннюю гранату но полазив по форумам понял что дело может и не в ней а может и в ней и вообще четкого ответа я так и не нашел какой осевой люфт допустим, понял только что какой допустим но в каких пределах там и не разобрался.
готе, люфт (разбег во вращении) от упора до упора должен быть одинаков- право/лево... как может он разный быть- если всё взаимосвязано... или у тебя до такой степени изношены шестерни саттелитов и это реально люфт на дифференциале? При вращении одной стороны другая как себя ведёт? Люфта на самом диффе практически не должно быть...только на шлицах самого ШРУСа...
Допустим вывешено одно левое колесо, правое стоит на земле, при вращении влево вправо колесо входит в зацеплении через см 2 с характерным металлических звоном, если вывешены оба колеса, при вращении левого колеса все тоже самое входит в зацеплении через 2 см влево вправо неважно в какую сторону вращать, если покрутить за правое колесо то левая сторона сразу начинает крутится вместе с правой без всяких люфтов.
А на счет того что является причиной этого люфта внутренняя граната или что то внутри коробки я не знаю поэтому и спрашиваю. И еще не могу понять насколько это критично и стоит ли что то предпринимать.
Полазил по форумам, толком ничего не понял, кто то писал( не мне) что если нет щелчков при трогании то можно забить, другой что можно ездить пока не потечет сальник в коробке.