В один прекрасный момент затроил двигатель, вылезла ошибка по пропускам во втором цилиндре. Поменял места ВВ провода 2 и 3 цилиндров, ошибка осталась во 2. Выкрутив свечи увидел, что во втором цилиндре свеча абсолютно сухая! С помощью OpenDiag стал поочередно включать форсунки и услышал, что вторая форсунка гудит очень тихо (практически не слышно), по-сравнению с остальными. Снял рампу, прочистил все форсунки, факел распыла у всех стал одинаковый, даже у второй. Но поставив рампу обратно, я опять завелся на 3 цилиндрах и опять пропуски во втором. Свеча по-прежнему сухая. Что может быть? В форсунке уверен, так как лично с помощью очистителя карбюратора промывал её.
После пуска двигателя, сначала мигает, потом горит
Проверяй зазоры в клапанах (выпускной зажат !)
типа клапана проверялись не давно ,-не аргумент !
зы:я много таких авто проверял лично,клапана были зажаты !
Клапана не проверялись давно, как раз недавно хотел ехать на регулировку.
Но как объяснить тот факт, что свеча во втором цилиндре сухая, а в остальных сырая? ( залил свечи)
Последний раз редактировалось feel136; 05.01.2015 в 01:46..
Клапана не проверялись давно, как раз недавно хотел ехать на регулировку.
Но как объяснить тот факт, что свеча во втором цилиндре сухая, а в остальных сырая? ( залил свечи)
C помощью очистителя на "глазок", вы не проверите нормально форсунку, только на стенде, т.к на хх время открытия ее составляет в районе 3,5 мсек
Проверяй зазоры в клапанах (выпускной зажат !)
типа клапана проверялись не давно ,-не аргумент !
зы:я много таких авто проверял лично,клапана были зажаты !
Такая-же ситуевина была,при проверке зазоров оказалось,что все находятся по нижнему допуску,а во 2ц. выпускной 0.17,после регулировки два дня, проблемма ушла,наблюдения продолжаются....
Есть кто с саратовской ячейки. В общем проблема нестабильной работы двигла на холостых постоянные пропуски воспламенения но не превышающие порог срабатывания джекичана двиг 1.6 8 кл Все доступные мне диагносты разводят клешнями и проблему выявить не могут. Танцы с бубном уже надоели менялось все почти ни чего не помогает )) да и заводится туго но это болше от говеного бенза
пальцев не хватит единственное читал твой пост в другой теме про вут при нажатии несколко раз на тормоз на холостых обороты падают до 600 и пропусков воспламеннения доходит до 200 но те 400 штобы загорелся джекичан не набирается клапан там менял.
единчтвенное мной замеченная аномалия это когда двиг неровно работает эбу пытается там вертется так понимаю прыгают шаги рхх чуть ли не на 10 из за пропуска и напруга соответственно падаеет там на 0.3 вольта но это из за неравномерной работы так понимаю