Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от max5600
Не спорю, но я устал искать причину. Если бы были явные признаки пробития прокладки, то поменял бы, но просто так на авось не хочется башку скидывать.
у меня также было, поменян термостат и начались танцы с бубном, замена печки и посадка все патрубков на герметик- ни чего не помогло, патрубки надувает что пальцами не сожмешь, на холодную троение ( может и не быть), вчера забрал машину с ремонта, итог замена прокладки ГБЦ и фрезировка головки, и проблема с пробками ушла.. печка греет как на новой машине. тьфу тьфу три раза..
Последний раз редактировалось Dimi4; 29.01.2015 в 18:34..
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
max5600, не пойму, почему ты просто не выкрутишь свечи и цилиндры не проверишь. Даже если там не сильно много тосола будет, то поршень будет чистый, в отличие от остальных. Зато сразу прокладку можно будет отмести.
...Отмести не получится.
(Заглядывал у себя в цилиндры- все четыре были черные.Тем не менее замена прокладки ГБЦ понадобилась.)
...блеск поршня поможет в этом случае сразу перейти к этапчику замены прокладки, пропустив этапы смены тосола, шлангов, термостата, хомутов, тройников и т.д и т.п.
Спасибо за советы. В общем поставили вчера систему Конрада, кое как открылся термостат, температура была за 100. Потом вышел воздух, с пеной и пузырьками, дуло нормально, теплым воздухом. Уехал домой. Утром встал пораньше, прогрел, прокатнулся специально по городу и .... снова началась такая же херня как и была, температура 100, дует ледяной воздух ((. Термостат не открывается, воздух не выходит через Конрада. Вот сижу и думаю, сразу ехать менять прокладку, выкинуть систему Конрада и поставить новые патрубки или поменять термостат и поездить пару дней? В поршня заглядывали, нагар есть, но особо не разглядишь через отверстие. Тосол Felix.
Термосу сколько лет? Как с рабочей температурой у тебя?
Крышку РБ я бы скинул и поездил. Не знаю, как она с Конрадом в тандеме трудится. Может кто с конрадом подскажет.
Ну смотри, утром, не знаю, как правильно ,вдвоем или один справишься, запускаешь двиг, второй чел в это время разглядывает бачок тосольный, если воздух с нижнего его патрубка в тосол пойдет, то ГБЦ. Метода эта где-то на форуме тут написана, уже не вспомню, где. Если где-то ошибся, поправят меня, думаю.
Ну и стандартные тесты: щуп на эмульсию, тосол на масло, выхлоп на вкус. Не знаю, что тебе еще посоветовать, чтобы ГБЦ или нет определить. Некоторые тут еще пробуют ГБЦ протягивать болты.
Здарова всем форумчанам. Спасайте! Уже описывал свою проблему ранее в другой теме, но повёл ещё пару проверок. Суть в том, что однажды в мороз не давалась машина. После пуска и прогрева двигателя стали замерзать стёкла на трассе. Был заменен термоэлемнт на аналогичный. Пытались выгнать пробку.Вроде стало тепло. На утра снова холод из печки.Был установлен тройник Конрада, выгоняют пробку, домой еду с открытым окном, ибо жара от печки. Утром - снова холод. Был добавлен тройник в обратку печки с отводом втРБ. Попутно все соединения и патрубки были посажены на герметики, заменена жижа. Проверили помпу, нареканий нет. Радиатор печки продули и подтеков не обнаружили. Пара в выхлопе не наблюдается, в масле тоже признаков тосола нет( отсутствие пены на крышке и щупе). Крышек поменяли штуки 3. Все с рабочих машин. Выгоняем пробку - жара в машине, радость на лицах. Утром с валерьянкой еду на работу. Спасайте мужики, ЧТО делать?
Добавлено через 7 минут
Забыл добавить, ездил с открученной крышкой после удаления воздуха. Не помогло. Открывается термостат - с печки дует теплом, добавляю обороты до 3000 - горячий, рука не терпит.
Чет все равно не догоняю что может быть , у меня было две калины 1 , с тросом и с е- газом - все работало без какого то тройника , ничего не колхозил . Может что с заслонкой , трубки на радиаторе печки холодные или горячие ? По сути либо термостат не исправен - либо печка забита. Лично у меня вариантов больше нет. Блин столько машин у меня было никогда не было проблем с выявлением дефекта , а так онлайн не видя и не щупая не пойму.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от глыба18
Выгоняем пробку - жара в машине, радость на лицах. Утром с валерьянкой еду на работу. Спасайте мужики, ЧТО делать?
Точно уверен что это воздушная пробка ? может быть что то перемерзает у тебя и пробка не воздушная а ледяная.
Патрубки тёплые, печка дуется нормально, на прогреве вроде есть намёк на тёплый воздух, но не то. Раньше на автозапуске за 10 минут с -18 до +7 нагоняло. А сейчас и до 0 не нагревает, хотя за окном -15. Если посчитать что термостат неисправаен, но ведь он открывается как положено, на своит 85-87. Я уже в отчаянии, не знаю что ещё думать.
Цитата:
Сообщение от глыба18
Патрубки тёплые, печка дуется нормально, на прогреве вроде есть намёк на тёплый воздух, но не то. Раньше на автозапуске за 10 минут с -18 до +7 нагоняло. А сейчас и до 0 не нагревает, хотя за окном -15. Если посчитать что термостат неисправаен, но ведь он открывается как положено, на своит 85-87. Я уже в отчаянии, не знаю что ещё думать.
Ну сам вот рассуди , патрубки теплые - вентилятор работает - заслонка закрыта , -может тебе кажется ? )) Проверь заслонку отопителя - до конца закрывает ? , может недоход какой. Сам радиатор печки пощупай рукой - если горячий то к нему нет претензий , может он грязный снаружи - вот и плохо продувает его. Поставь флажок на рецеркуляцию салона . Возможно у тебя забит салонный фильтр - по этому слабый поток . В общем надо все щупать разбирать смотреть продувать , делов то , а мы тебе тут ничем помочь не сможем не видя машину. Все эти тройники надо выкинуть - сделать все как на заводе и там уже дальше смотреть.
Ходил смотрел заслонку, у меня кондей, так что за неё отвечает микромоторчик, все открывается и закрывается до упора( слышно как заслонка упирается), хотя моторчик стоит поменять( слышен хруст). Радиатор нагревается, склонный фильтр поменял перед зимой. Греть то перестала резко, а не постепенно. Ловил себя на мысле что придераюсь, но сегодня проехался на такой же кабине - разница ощутима. На 50 уже дует тёплый воздух, когда у меня чуть теплее холодного. Завтра попробую консоль центральную разобрать, может что там вскроется.
Добавлено через 1 минуту
Может мне видео попробовать снять?