ABC_lights, очень даже тем:
То, что она не называется «специальная смазка для того чтобы намазать ей тормозные колодки» совершенно не мешает ей отлично работать в качестве противоскрипной смазки. Уже 3й год пошел, как она намазана и все хорошо. Хотя, может просто колодки хорошие и они не скрипят :D
Для, направляющих пальцев, разумеется, я бы использовал специальную смазку. Но когда два с лишним года назад менял колодки, то «пальцы» были отлично смазаны с завода. Поэтому до сих пор где-то валяется пара зелёных пакетиков от permatex-а.
R2D2E2E4, а можно название оригинальной смазки а не наклейку на русском которую хрен знает кто печатал? На lm аналогичные наклейки рекомендовали в суппорт то, что там категорично использовать нельзя. А если начали меряться смазками от перматекс - то вот моя, она точно получше вашей будет - две противоскрипных перматекса и пластилуба, и одна для направляющих, и сверху наши от VMPauto - дальше будем спорить? У меня бронзовой вот нет, удивительно, хотя все именно для суппортов, просто разные точки использования, и это только то что под рукой для тормозов ваза есть, без всяких там шевронов и митцух. Почему я и пишу - у перматекса бронзовой для именно этой цели - нет, иначе я-бы как минимум ее видел, ну не надо никому 2 вида смазок для одной цели производить.)))
З/Ы Ох ептыть, герметик для глушака положил вместо противоскрипки, на даче перепутал походу, не ту оставил.))) Короче на красный тюбик внимания не обращаем, это вообще не из этой арии)))
Пожалуй соглашусь, при условии - при установке колодок чистить места хода оных в скобах, проверять легкость хождения без заеданий. Например колодки АТЕ на шниву надо обязательно подтачивать, иначе они очень туго ходят, ну под подтачивать имеется в виду краску с торца по уголкам немного шкуркой соскоблить. Там походу то-ли немцы немного в размер не попали, то-ли суппорт такого производителя - хрен знает, шнива одна из первых. Т.к. пыль все-равно на пасту попадает и набивается, если постоянно лазить менять, аккурат раз в 2-3 месяца - будет конечно красота, и тишина и чистенько.
поменял на выходных колодки передние HANKOOK FRIXA FPE103 .....полет нормальный скрипов нет никаких посторонних звуков думаю диск не будут жрать ....также поменял резиновые чехлы на направляющих и смазал все специальной смазкой как тут советовали
Гагаринец значит как ты и раньше советовал лучше взять такие и не парится ?
поставил эту фриксу, так вот, для наших калин они идут без противоскрипных пластин и .... скрипят, правда не всегда. сейчас холодно, скрипы наблюдаются только в начале движения и они гораздо слабее чем на штатных феродо. Возможно в тёплое время года вообще скрипа не будет, но до него ещё месяца три