На счет дорожного движения вопрос.
Короче, еду ща по Плехановской от площади Ленина, поворачиваю налево к Брно. Тама кресты стоят, проезжаю за Брно, поворачиваю, и там останавливаюсь. Высаживаю пассажиров - им в гостиницу устраиваться, и тут подлетает шахид-вагон - гнилая копейка с тремя гаишниками. Тыр-пыр восемь дыр, документы, туда-сюда, короче начинают меня лечить, дескать знак на Плехановской только прямо, значит я на встречку выехал - типа улица эта, вдоль Брно которая (Пушкинская, кажись?), односторонняя и я по ней навстречу движения поехал. Ну я в отказ, нарисуй, говорю ему, как я ехал. Он нарисовал, понял, что встречки нет, полечил меня насчет знаков, что дескать "движение по полосам" это одно, он ничего не предписывает, а вот "движение только прямо" - это прям под лишение знак. Но встречки то нет. Повернул, говорю, было. Рисуй 12.15.3, там 500р кажись, и расходимся друзьями Короче потрындели за жисть, и разошлись полюбовно - ни он мне ничего, ни я ему А что я это все рассказываю - да спросить хотел - у них там всегда засада? Или не показалось мне, что они с Проспекта Революции за мной на этой копейке подорвались, хотели скорость пришить (ну да, превышал немного), да не догнали?
Sanir, да по человечески поговорили - они поняли, что эту херню мне не пришьют, а больше шить было нечего, потому отпустили. Надо было вообще с ними не говорить, а закрыть машину, и звонить в дежурную часть: "неизвестные в форме инспекторов ГИБДД незаконно препятствуют движению транспорта по адресу такому-то". Они без значков, машина не служебная, я ваще хз, кто они - вдруг бандиты гаишниками переоделись? Кто знает телефон дежурной части?
Вообще их чето повылазило много, гаишников то. Видать, кризис - зарплату не платят, вот на заработки и вышли...
Мне б теперь днем до остужевского кольца доехать, поглядеть - вчера там какой-то бордюр зацепил в потемках - порвал боковину колеса. Пришлось грибок ставить, и камеру вставлять - резине пипец.
То-то все тут упрямо ждут зеленый, буду знать. Обычно я стартовал с первыми квантами желтого света Я седня по скорости чуть не влетел, тормознули машину передо мной... правда гай и потом чего-то палкой махал - но на меня или нет я разглядывать не стал, поехал дальше... вроде не догнали
Цитата:
Сообщение от Svetk@
С грязными фарами ехал небось?
Хуже. Вообще левая сторона не горела... И ведь подумал еще, что до хорошего не доеду - надо лампочку купить-вставить... С учетом шиномонтажа, балансировки и переобувки спереди на зад (с грибком вперед уже не поставишь, а резина направленная, пришлось колеса по диагонали переставить и перебортировать) я б такие купил лампочки... А пришлось купить обычные, по 250р.