Ответ: Можно ли открыть багажник хэтча изнутри салона ?
Думаю, замок забился водно-соле-песчаной кАкой, которой в изобилии любят удобрять Питерскую КАД... Поднять (снять) полку при закрытой двери не получится (ничего не ломая, конечно). За наводку по поводу того, что тягу нужно толкать вниз - спасибо! Попробую просунуть руку под обшивку. Просто думал, что можно на что-то надавить-отжать на самой защелке - её, в принципе, видно и можно пощупать. Я не обращал внимания и поэтому не знаю, как там работает механизм защелки.
Цитата:
Сообщение от Blues74
Поднять (снять) полку при закрытой двери не получится (ничего не ломая, конечно).
Про полку я похоже ступил, она ведь дверью прижимается Вообще, чтобы открыть замок было бы достаточно толкнуть влево штифт, выходящий с обратной стороны самого замка (который толкается коромыслом при опускании тяги вниз). Но я думаю оттянуть обшивку снизу будет не просто, буду мешать зубья по нижней кромки обшивки, которые заходят в саму дверь.
у меня на дверях тоже самое было.но я ключами не пользовался ни разу(с марта).наверно и засохли и замёрзли.ключ вставлялся на половину и всё.наверно неделю каждый день поливал ВДшкой антизаморозкой и силиконом.отошли.но через неделю снова клинанули.на багажнике проблем нет потому что постоянно пользуюсь ключом
Спасибо всем - с багажником разобрались. Информация к сведению:
Обшивка задней двери отстегивается только сверху и далее вверх же и снимается. Попытка отогнуть-отодрать её снизу приведет к поломке крепежных зубьев.
Замок, всё же, открывается изнутри без всякого варварства - достаточно белую пластиковую защелку отжать отверткой влево (если смотреть из салона) - замок расщелкнется.
Чтоб открыть замок ничего разбирать-снимать не нужно - нужно изнутри дотянуться до самой защелки внизу - ее и так видно. Обшиву снимали уже потом, чтобыразобрать личинку замка.