Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
да, dCi. Без шильдика это 1,6, с шильдиком 2.0 это 2литра, а с dCi это дизель 1,5.
Вот ни разу такого не видел. Но присмотрюсь повнимательнее.
Цитата:
Сообщение от Darkon
так купи бушную копейку и экономь неимоверно.
Так не раздавай идиотских советов ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
У дастера разница была 25тыр раньше, у моей 40.
40 пачек при цене 95-го 35 рублей и расходе его на 3 л. больше получается, что дизель окупается при пробеге 38 тыс. км. Это мне 2 года надо ездить. Впрочем, хватит споров, каждый выбирает авто по душе. Дизельные легковушки, судя по статистике, популярностью не блещут. Поэтому останусь при своем мнении: не стоит распылять ограниченные ресурсы на не пользующиеся спросом решения.
Вот ни разу такого не видел. Но присмотрюсь повнимательнее.
у вас скорее всего народ набрал 1,6 4х2 с черными бамперами ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так не раздавай идиотских советов ))
Так не пиши идиотских идей о экономии на поездке из т.А в т.Б. Хочешь экономить больше чем на калине, купи классигу за 40тыр и гоняй, знаешь как дешево будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Впрочем, хватит споров, каждый выбирает авто по душе.
более того, я за всю гамму моторов, а покупатель сам выберет то что ему надо.
Только разговор начался с того почему я не купил очередную повозку от АвтоВАЗа, не поддержал так сказать своими пачками "упражнения АвтоВАЗа" в оттачивании сборки машин и повышения качества. Потому что в гамме моторо нет дизеля. Надеюсь это Калиносу понятно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Дизельные легковушки, судя по статистике, популярностью не блещут.
легковушки показывают вообще снижение продаж, растет сегмет SUV. То та у ВАЗа одна веста и сразу несколько Х-Реев в плане. Чует что больше покупать будут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
40 пачек
этим бывало заканчивался шопинг в Финке, так что найти их на машину, не проблема.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Какие стереотипы? У родственника дизельный Ссанг-енг, так не сказал бы я про отсутствие шумов и вибрации. Тарахтит знатно.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Более того, мне наоборот нравится звук работы дизельного мотора.
Так и я уже который раз говорю: это все для эстетов. 6% дизельных легковушек это подтверждают.
Цитата:
Сообщение от Darkon
колличество эстетов растет. В SUV так вообще.
Да пожалуйста, пусть растет, они же жить не мешают ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
так я почему и написал, ты правильно упомянул, что паркетов, в этом и соль. Самый быстрорастущий сегмент завоевывают дизеля. Так что скоро будет хочешь купить кроссовер, приядется взять диезельный.
Ссылки в студию, желательно в разрезе двигателей и моделей ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
открой вики про КПД дизеля и бензина, сравни оцени, поступи на вечернюю школу ))
Стандартный ответ. Не, ты если сам не знаешь, так и скажи, в этом ничего такого нет, всего знать невозможно.
Цитата:
Сообщение от Darkon
зачем тапку в пол
Затем, что без тапки в пол ты не получишь полной мощности. Все приводимые тобой графики снимаются в режиме "полного дросселя". Равномерно едешь 60 км/ч на оборотах максимального крутящего момента, слегка нажав педаль? Поздравляю, твой двигатель не развивает полной мощности, налог за свои лошадки ты платишь зря.
Цитата:
Сообщение от Darkon
а как же пополняемые из него дорожные фонды? У вас дороги ремонтировать не надо?
А когда это транспортный налог шел исключительно на пополнение дорожных фондов? Даже более, когда он вообще шел на пополнение дорожных фондов? Это просто вид налогов, не более. Дорожные фонды пополняются с акцизов на бензин.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
у вас скорее всего народ набрал 1,6 4х2 с черными бамперами ))
Всякие есть, двухлитровых много. Дизельных не видел. Там был заявленный разгон до сотни в 15 секунд, маловато по нынешним меркам.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Так не пиши идиотских идей о экономии на поездке из т.А в т.Б.
О как. Показывай где это было.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Хочешь экономить больше чем на калине, купи классигу за 40тыр и гоняй, знаешь как дешево будет.
Я тебя в который раз прошу, не раздавай идиотских советов, я без тебя разберусь, что мне покупать и где гонять. Я же не советую на что тратить твои деньги, какого черта от тебя постоянно слышу эти нравоучения про "купи и гоняй"?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Только разговор начался с того почему я не купил очередную повозку от АвтоВАЗа, не поддержал так сказать своими пачками "упражнения АвтоВАЗа" в оттачивании сборки машин и повышения качества. Потому что в гамме моторо нет дизеля. Надеюсь это Калиносу понятно?
Так его и спроси.
Цитата:
Сообщение от Darkon
легковушки показывают вообще снижение продаж, растет сегмет SUV.
Давно не смотрел, но по-моему сейчас все показывают снижение продаж. за исключением некоторых статусных марок.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
этим бывало заканчивался шопинг в Финке, так что найти их на машину, не проблема.
Я не про тебя конкретно говорил, а сделал некоторые прикидки в уме относительно экономичности дизеля, про которую, кстати, ты разговор начал
Какие стереотипы? У родственника дизельный Ссанг-енг, так не сказал бы я про отсутствие шумов и вибрации. Тарахтит знатно.
может корейцы дизель делать не умеют? И тарахтит где? В салоне или ты рядом стоял на улице?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Стандартный ответ. Не, ты если сам не знаешь, так и скажи, в этом ничего такого нет, всего знать невозможно
обазовывать тебя могу только за деньги, ты уж извени. Зайди на вики и почитай.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Затем, что без тапки в пол ты не получишь полной мощности. Все приводимые тобой графики снимаются в режиме "полного дросселя". Равномерно едешь 60 км/ч на оборотах максимального крутящего момента, слегка нажав педаль? Поздравляю, твой двигатель не развивает полной мощности, налог за свои лошадки ты платишь зря.
все понятно, сливаем все в демагогию, че мелочишься, еще бы про ХХ сказал.
Я то знаю что ты все понял о чем я, просто признаться сложно, понимаю.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А когда это транспортный налог шел исключительно на пополнение дорожных фондов? Даже более, когда он вообще шел на пополнение дорожных фондов? Это просто вид налогов, не более. Дорожные фонды пополняются с акцизов на бензин.
Ура, ИДОЛА в Президенты! Он то точно отменит транспортный налог, который "не пополняет" дорожные фонды (даже не знаю куда он идет тогда, видимо как обычно по либеральски воруют).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
О как. Показывай где это было.
научись пользоваться форумом, в ссылке на цитату есть ссылка на предыдущие сообщения, прочитай их снова все и ты поймешь о чем речь.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я тебя в который раз прошу, не раздавай идиотских советов
а я тебе даю тот же совет, в который раз пишу, не раздавай тоже идиотских советов по тому как выбирать машины, двигатели, существенна ли затрата на доплату дизеля и т.д.
Я уже понял из постов выше (пройди по своим сообщениям), что тебе важно минимильные затраты на авто, так вот и езди на автобусе или на старой классиге. Ты же сам писал ездил бы на классиге, но сгнили лонжероны. Купи еще и снова езди, за цену твоей калины можно купить 4-5шт ВАЗ2105, экономия будет огого. Удовольствия от езды не какого, но веть главное едет из точки А в Б ))
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я же не советую на что тратить твои деньги, какого черта от тебя постоянно слышу эти нравоучения про "купи и гоняй"?
потому что я постоянно от тебя слышу о нерацеональности трат денег на повозку выше калины. Зачем нам все эти нравоучения?
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так его и спроси.
так я ему и писал, но ты ввалился в дискуссию и увел как обычно тему бензин VS дизель, вопрос зачем?
Я ведь не собирался тут не кого агитировать, просто сказал что мне надо дизельный ВАЗ, тогда куплю, нет же сразу нались те кто стал считать стоимость З/Ч, стоимость переплаты и стоимость обслуживания. Я разве вам предлагал купить? Я лишь писал почему не купил 2ю калину/приору лично я.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я не про тебя конкретно говорил, а сделал некоторые прикидки в уме относительно экономичности дизеля, про которую, кстати, ты разговор начал
слушай, но вы ты тоже воткнул ГБО, там затраты тоже тыр 25 наверно, так какая разница? Кто-то втыкает ГБО, а кто-то доплачивает за дизель, в дастере 25 кусков за доплату.
Мне например ГБО с завода бы понравилась, а выкидывать запаску не комильфо. Но я же не убеждаю тут постоянно тебя, что ГБО неверный выбор.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Странно,но я поддерживаю вашего оппонента. То,что вы передвигаетесь на оборотах макс кр.момента, совсем не значит,что ваш ДВС при этом в режиме макс.мощности.
То,что вы передвигаетесь на оборотах макс кр.момента, совсем не значит,что ваш ДВС при этом в режиме макс.мощности.
я не пердвигаюсь на оборотах макс. крутящего момента, а за поездку предвигаюсь на всем интервале оборотов (до 3500) точно. Это позвоялет мне говорить что я каждую поездку используют машину на все что за нее плачу. Глупо было бы думать, что я езжу на 4000об. Очень скверно, что оппоненты судят по себе, либо пытаются передернуть.
На калине в городе я ездил постояно 3-4тык это 70-75лс. Только лишь на трассе на обгонах, выкручилвал в 4,5-5к. Т.е. Сравнивая, на кангу я каждый день пользуюсь мах мощностью, в кажой поездке при том же стиле езды, а на калине несколько раз в год и только на трассе. Но оппонет все в абсолют возвел, так сказать в идиотизм.
Цитата:
Сообщение от vega202
Странно,но я поддерживаю вашего оппонента.
потому что устриц не ел, но осуждаю.
делал сам и замена:
Имел во владении фиат дукато с 2.5л дизель. Так что имею представление об легковом дизеле, так же как и о грузовом, обладал 10л. Рядной 6ой на болшегрузе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
я не пердвигаюсь на оборотах макс. крутящего момента, а за поездку предвигаюсь на всем интервале оборотов (до 3500) точно. Это позвоялет мне говорить что я каждую поездку используют машину на все что за нее плачу.
Так вас и спрашивали, вы это делаете всегда с тапкой в пол? Если нет то и максимальной мощности от двс не получаете, хоть на 2000 хоть на 4000. Так как сами по себе обороты ничего не значат.
Darkon, Кто то читает между строк. Где написано что я скупаю запчасти, я сказал что обслуживание дизеля стоит дороже бенза, а если полетят форсы и свечи накаливания - это попадос. Комплект форсунок на 4-х цилиндровый ДВС стоил около 30 т.р. дизель. А саляра стоит между 92-м и 95-м, экономия мнимая,т.к. расход почти одинаков +- 1 - 2 литра, но и машина дизельная долго прогревается, холодная сама по себе. А вы что планируете на легковом дизеле поле перепахивать,типа там мощь и все дела ? )
может корейцы дизель делать не умеют? И тарахтит где? В салоне или ты рядом стоял на улице?
Везде. Рокот дизеля отчетливо слышен.
Цитата:
Сообщение от Darkon
обазовывать тебя могу только за деньги, ты уж извени. Зайди на вики и почитай.
Стандартный ответ. Ты если сам не знаешь, так и скажи. Поверь мне, ничего зазорного в этом нет, всего знать невозможно
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я понял о чем ты. Ты о ВСХ двигателя, которую снимают в режиме "полного дросселя", т.е. в режиме "тапка в пол". Если ты не ездишь в режиме тапка в пол, то ты не получаешь максимальной мощности двигателя на конкретных оборотах, т.е., по твоим словам, платишь за "лишние" ЛС.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Ура, ИДОЛА в Президенты! Он то точно отменит транспортный налог, который "не пополняет" дорожные фонды (даже не знаю куда он идет тогда, видимо как обычно по либеральски воруют).
Заметь, это твои слова, ни о каком воровстве я не говорил, и даже не думал. И давай с лозунгами в раздел Политика, там тебя примут как родного.
Теперь, что касается налога. Я не буду уходить от ответа, оправдываясь всезнанием, нежеланием учить и посылая читать какую-то Вику. Вот статейка. Дополнительно можешь сам поискать. Транспортный налог - это региональный налог, который поступает в бюджет региона, и которым этот регион распоряжается по своему усмотрению, не обязательно тратя его на ремонт дорог. Об этом говорилось много раз еще когда его хотели отменить, и акцизы на бензин поднять. После этого регионы заплакали, т.к. суммы там фигурировали немалые, может даже большие, нежели траты на ремонт дорожной сети. Тогда регионам дали возможность самим устанавливать ставки. вплоть до полной отмены. В нашей области транспорнтый налог не платят владельцы авто до 100 л.с.
И транспортным он называется не потому, что деньги с него идут на ремонт дорог, а потому, что объект налогообложения - транспорт.
Цитата:
Сообщение от Darkon
научись пользоваться форумом, в ссылке на цитату есть ссылка на предыдущие сообщения, прочитай их снова все и ты поймешь о чем речь.
Научись, пожалуйста, прямо отвечать на поставленный вопрос и покажи мне мой пост с идиотскими идеями об экономии на поездках из т. А в т. Б. Либо показывай, либо извиняйся.
Цитата:
Сообщение от Darkon
а я тебе даю тот же совет, в который раз пишу, не раздавай тоже идиотских советов по тому как выбирать машины, двигатели, существенна ли затрата на доплату дизеля и т.д.
Я уже понял из постов выше (пройди по своим сообщениям), что тебе важно минимильные затраты на авто, так вот и езди на автобусе или на старой классиге. Ты же сам писал ездил бы на классиге, но сгнили лонжероны. Купи еще и снова езди, за цену твоей калины можно купить 4-5шт ВАЗ2105, экономия будет огого. Удовольствия от езды не какого, но веть главное едет из точки А в Б ))
Либо покажи где я раздавал советы по выбору машин, двигателей, существенности затрат на доплату дизеля и т.д., либо извиняйся.
И, пожалуйста, я тебя в третий раз прошу, не учи меня жить. Я сам разберусь. что мне покупать, как ездить и на чем экономить.
Цитата:
Сообщение от Darkon
потому что я постоянно от тебя слышу о нерацеональности трат денег на повозку выше калины. Зачем нам все эти нравоучения?
Либо показывай, кому я читал нравоучения, либо извиняйся.
Если я и говорил о нерациональности трат на повозку, то только для себя. Только для себя. Это мое субъективное мнение относительно собственных трат на автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Darkon
так я ему и писал, но ты ввалился в дискуссию и увел как обычно тему бензин VS дизель, вопрос зачем?
Нет, я не уводил. Я лишь заметил, что поскольку спрос на дизельные легковушки крайне мал, то ВАЗу не стоит тратить ресурсы на разработку дизельных тачек, т.к. выхлоп будет минимален.
Цитата:
Сообщение от Darkon
слушай, но вы ты тоже воткнул ГБО, там затраты тоже тыр 25 наверно, так какая разница? Кто-то втыкает ГБО, а кто-то доплачивает за дизель, в дастере 25 кусков за доплату.
Ты хочешь поговорить об этом? Ок. ГБО обошлось в 24 тысячи, по скромным прикидкам экономия не меньше рубля на 1 км. В динамике и тяге с вариатором не потерял. Еще вопросы?
А, забыл сказать. Тачка за 700 пачек с разгоном до сотни на уровне классики и газелей лично мне не по душе. Может кому-то она и по душе, и я бы с интересом взглянул на статистику продаж Дустеров в разрезе двигателей. Думается мне, что не очень то и много желающих.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Но я же не убеждаю тут постоянно тебя, что ГБО неверный выбор.
Разве я тебя убеждал, что дизель - неверный выбор? Покажи где. Я по-моему давно уже сказал, что каждый выбирает тачку по душе. Но судя по статистике продаж, дизельные легковушки спросом не пользуются, соответственно и делать их на ВАЗе в ближайшее время не будут.
Цитата:
Сообщение от vega202
Так вас и спрашивали, вы это делаете всегда с тапкой в пол? Если нет то и максимальной мощности от двс не получаете, хоть на 2000 хоть на 4000. Так как сами по себе обороты ничего не значат.
Вот, человек сразу понял, о чем я. Едем равномерно 60 км/ч, двигатель в зоне оборотов максимального крутящего момента. Но он не вырабатывает свою полную мощность, он вырабатывает ровно столько мощности, сколько нужно для преодоления потерь в трансмиссии, трения качения колес и сопротивления воздуха. Все. Выше скорость - больше мощность, ниже - меньше. Нажали чуток тапку, двигатель стал вырабатывать больше мощности, равновесие нарушилось, тачка стала разгоняться, и разгоняться она будет до тех пор, пока снова не наступит равновесие.
опять тапка в пол, ладно проходите мимо, бессмысленно объеснять человеку если он занял позицию. Я вроде все досканально расписал. И какие обороты и т.д.
Цитата:
Сообщение от Groov
а если полетят форсы и свечи накаливания - это попадос.
а если не полетят? С чего ты взял что должно что-то лететь?
Цитата:
Сообщение от Groov
А саляра стоит между 92-м и 95-м, экономия мнимая,т.к. расход почти одинаков +- 1 - 2 литра, но и машина дизельная долго прогревается, холодная сама по себе.
у меня разница в городе 5л на 100км, машина прогревается быстро.
делал сам и замена: