Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Ну и в завершение разговора по дизельному Дустеру:
Цитата:
Казалось бы, дизельный двигатель с такими характеристиками прекрасно подходит для полноприводного кроссовера и должен обходить по продажам бензиновый 1.6 и 2.0 литровые двигатели. Но, по статистике Дастер с дизельным двигателем покупают 10-15% автолюбителей. Причина, скорее всего в стоимости, так как по цене РеноДастер дизель на 25 тысяч рублей дороже самого мощного двухлитрового бензинового двигателя. Но с другой стороны такую разницу в цене автомобиль быстро оправдает на экономичном расходе топлива. Тем более что дизельный двигатель очень экономичный при езде по городу, расход солярки по всего 7,5 8 литров. По своим техническим данным он ничуть не уступает бензиновым двигателям, а мощному двухлитровому даже немного проигрывает, единственное его преимущество это экономичность. Источник
Darkon, Ну что за наивность. С нашим то отменным качеством ГСМ верить в эти сказки,про вечность повозок,тюююю что за наивность. А обслуживание дизеля требует частого и специализированного СТО + расходники дороже, масло чаще менять, степень сжатия равна 21 и её надо поддерживать, плюс соотношение воздуха,т.к. саляра воспламеняется нагретым воздухом под сжатием. Так же пишут про форсы и ТНВД. Плюсы дизеля есть, если это действительно внедорожник и Вы занимаетесь экстремальными гонками по бездорожью или любитель путешествий туда куда не ступала нога человека.
Groov, да видел тут как по снежной целине, приминая деревца, шишига с дизелем шла, одно заглядение. Сначала думал, застрянет, снега там реально много было, плюс снег плотный, т.к. оттепели были. Но нет, проехала, тарахтя. Вещь.
IDOL, Огонь машина, и на бензе прёт. Газ 66 и Зил 131. На юге есть такое зрелище, типа экскурсия на водопады и как раз гонки на этих грузовиках с обрызгиванием друг друга людей в кузове, кто пробовал тот поймёт, слова экскурсовода : Типа Европейцы любят это мероприятие ,говорят у Русских машины быстры и проходимы как танки, дословно воспроизвёл ) Да,такую можно взять )))
IDOL, Я тоже))). Вон продают,после расконсервации, всего 420 рублей ) В Геленджике, там водопады на грузовиках ) Джиппинг называется экскурсия,вспомнил )
Но судя по статистике продаж, дизельные легковушки спросом не пользуются
Статистика продажная девка... это статистическое наблюдение из разряда в России предпочитают седаны, т.е. нет предложения, нет продаж...
ЗЫ: как я уже один раз писал был бы в октябре в продаже Логан New с дизелем, как у Кангу Darkonа, то я бы его купил, а не Поло.
Даёшь дизельную Весту универсал в массы!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты если сам не знаешь, так и скажи. Поверь мне, ничего зазорного в этом нет, всего знать невозможно
дак я и не утверждаю, что все можно знать, я просто говорю, что образовывайся сам. Я тебе в учитиля не нанимался, тем более за бесплатно.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я понял о чем ты. Ты о ВСХ двигателя, которую снимают в режиме "полного дросселя", т.е. в режиме "тапка в пол". Если ты не ездишь в режиме тапка в пол, то ты не получаешь максимальной мощности двигателя на конкретных оборотах, т.е., по твоим словам, платишь за "лишние" ЛС.
И какую же я мощность тогда получаю? Поведай. Насколько % она меньше?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Заметь, это твои слова, ни о каком воровстве я не говорил, и даже не думал.
Думал, думал, не скоромничай. Я лишь озвучил стандартные мысли либерала - "Везде воруют, только либерал весь в белом".
Цитата:
Сообщение от IDOL
Теперь, что касается налога. Я не буду уходить от ответа, оправдываясь всезнанием, нежеланием учить и посылая читать какую-то Вику. Вот статейка.
сославшись на слова какого-то писаки, я этому должен верить? Уж ссылался бы на законодательные акты тогда.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Научись, пожалуйста, прямо отвечать на поставленный вопрос и покажи мне мой пост с идиотскими идеями об экономии на поездках из т. А в т. Б. Либо показывай, либо извиняйся.
Стандартный ответ, нечего другого от тебя и не ожидал.
Цитата:
Сообщение от IDOL
существенности затрат на доплату дизеля и т.д., либо извиняйся.
глаза то подыми? Не ты ли влез сегодня в пост предназначенный Калиносу и начал писать про то что дизель дорог, надо перплачивать 40 пачек. Забыл?
Цитата:
Сообщение от IDOL
И, пожалуйста, я тебя в третий раз прошу, не учи меня жить. Я сам разберусь. что мне покупать, как ездить и на чем экономить.
эти же слова адресую и тебе. Можешь мне не писать вообще. ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если я и говорил о нерациональности трат на повозку, то только для себя. Только для себя. Это мое субъективное мнение относительно собственных трат на автомобиль.
ну слава богу. Рад что ты это понял, я то тоже пишу свое субъективное мнение. А меня пытаются переубедить, дескать 40 пачек это дорого, экономии нет и т.д.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Нет, я не уводил. Я лишь заметил, что поскольку спрос на дизельные легковушки крайне мал, то ВАЗу не стоит тратить ресурсы на разработку дизельных тачек, т.к. выхлоп будет минимален.
Ну, а я считаю наоборт, остались при своих мнениях. Точнее я высказал свое мнение, что мне лада без дизеля не интересна. Да и ресурсы вкладывать не надо, у альянса есть отличный дизелек.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты хочешь поговорить об этом? Ок. ГБО обошлось в 24 тысячи, по скромным прикидкам экономия не меньше рубля на 1 км. В динамике и тяге с вариатором не потерял. Еще вопросы?
Ну вот теже 24 пачки, если брать в расчет дастер, как самую дешовую дизельную лекковушку. И каким еще вариатором? Да и как мог не потерять, ведь на газу мощность меньше (так говорят сами ГБОшники). У тебя наоборот, как так? Тем более у тебя степень сжатия должна снизится.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А, забыл сказать. Тачка за 700 пачек с разгоном до сотни на уровне классики и газелей лично мне не по душе.
ну так каждому свое. Мыж не гонщики, семья, дети, надо неспешно ездить, куда нам гонять то, главное управляемость, комфорт не на уровне классики или газели.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Разве я тебя убеждал, что дизель - неверный выбор. Я по-моему давно уже сказал, что каждый выбирает тачку по душе.
понимаешь какое дело, когда люди не убеждают, они не вмешиваются в разговоры других людей и не озвучивают собседнику свою точку зрения когда их даже не просили. Ато это очень на навязывание похоже.
Прикинь, сидишь ты с девушкой в ресторане, кушаете утку по пекински, а тут подбегает чувак с соседнего стола и начинает рассказывать, что в этом ресторане кролик вкусней.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Едем равномерно 60 км/ч, двигатель в зоне оборотов максимального крутящего момента. Но он не вырабатывает свою полную мощность,
конечно он не вырабатывает, если ты смотрел графики, то мах момент на ~2к об, а мах мощность на 3,5
Я же писал, повторю еще раз, что я езжу очень часто, за поездку не раз на 2,5-3.5об т.е. я беру от ДВС все.
На калине чтобы аналогично брать все надо крутить 4,5-5,5. Ты так делаешь? часто? Я несколько раз в год, да и то на трассе на обгонах. А тут я езжу на 2,5-3.5об в городе постоянно. Не могу я тошнить только на МАХ моменте. Люблю и дизелек покрутить.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Но он не вырабатывает свою полную мощность, он вырабатывает ровно столько мощности, сколько нужно для преодоления потерь в трансмиссии, трения качения колес и сопротивления воздуха. Все. Выше скорость - больше мощность, ниже - меньше.
а КПП в твоей машине нет? Совсем?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Нажали чуток тапку, двигатель стал вырабатывать больше мощности, равновесие нарушилось, тачка стала разгоняться, и разгоняться она будет до тех пор, пока снова не наступит равновесие.
судя по этим фразам мощность тачка может вырабатывать только получая сопротивление, чудеса.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну и в завершение разговора по дизельному Дустеру: Цитата: Казалось бы, дизельный двигатель с такими характеристиками прекрасно подходит для полноприводного кроссовера и должен обходить по продажам бензиновый 1.6 и 2.0 литровые двигатели. Но, по статистике Дастер с дизельным двигателем покупают 10-15% автолюбителей. Причина, скорее всего в стоимости, так как по цене РеноДастер дизель на 25 тысяч рублей дороже самого мощного двухлитрового бензинового двигателя. Но с другой стороны такую разницу в цене автомобиль быстро оправдает на экономичном расходе топлива. Тем более что дизельный двигатель очень экономичный при езде по городу, расход солярки по всего 7,5 8 литров. По своим техническим данным он ничуть не уступает бензиновым двигателям, а мощному двухлитровому даже немного проигрывает, единственное его преимущество это экономичность.
все грамотно написано, не убавить не прибавить.
Кстати ЗР жаловались на 2л дастер, тестили в песках полигона приблатики, что в песке или зарывается или глохнет. Мощности не хватает на низах. Я думаю был бы у них дизель, поинтересней было бы. Статья была недавно в ЗР.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
С нашим то отменным качеством ГСМ верить в эти сказки,
в вашем Поселке допускаю. в Федеральных АЗС типа лука (в СЗФО точно) проблем с ДТ нет. Жил бы я в Послеке, наверно тоже дизеля не брал бы. С тракотора если сливать то да, форсы не протянут.
Цитата:
Сообщение от Groov
Так же пишут про форсы и ТНВД.
в энторнетах много чего пишут. Вот и твой пост очередное повторение шаблонных страшилок. Мне их пересказывать не надо. Я машину уже купил, езжу радуюсь, спасибо за заботу.
Цитата:
Сообщение от IDOL
ГАЗ 66. Завод дизели на них не ставил, дорабатывают самостоятельно.
мне больше на шишаге нравится ка V8 работает, звук из детства, не когда не забуду.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
На юге есть такое зрелище, типа экскурсия на водопады
был на таком.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г