Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 20:54   #301
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 34 BigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ШРУС выбрать?

Если и покупать импортные шрусы, то этих фирм: HDK (Япония) LD-001, SKF (Швеция)
VKJA 5708, Loebro (подразделение GKN Германия) 302040. Все остальные импортные не стоят своих денег, особенно LYNXauto (уж поверьте, шрус этой фирмы сломался пополам у одного клиента).
Я торгую шрусами HDK на японцев - качество очень хорошее, но у них в комплекте идут слабенькие на морозы пыльники, это их единственный недостаток(ну и цена не слабая).
А вообще, не вижу ничего плохого в оригинальном шрусе ВАЗ - забить качественную смазку и поставить хороший пыльник, вот и все. Себе импортные шрусы ставить не буду, сейчас пробег 40 тыс, шрусы родные, только пыльники поменял со смазкой.
BigArt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2015, 09:59   #302
Новичок

Вес репутации: 12 Vladimir_L находится на правильном путиVladimir_L находится на правильном путиVladimir_L находится на правильном путиVladimir_L находится на правильном путиVladimir_L находится на правильном пути

у меня триали стоит, не трещит, не перебирает
Vladimir_L вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2015, 20:57   #303
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 Калина
Вес репутации: 17 Sandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Господа, кто нибудь ставил себе внешние шрусы Weber. Интересно, как они, у кого сколько проходили?

Последний раз редактировалось Sandday; 17.03.2015 в 21:19..
Sandday вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2015, 17:34   #304
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

GKN через год захрустел, пока вердикт не точен. Два раза менял в нём хомуты и пыльник сменил,в родной коробке комплектующие - гуано, ставил БРТ и русские хомуты. SKF - китай, но говорят качественный китай, они приходят в ящиках фирменных, стоят дорого правда. У нас внешней от 2110 , а внутренний от 2108,так же ? Машина без АБС. С АБС там 11186. А если поставить внутреннюю от 2110,в принципе же ничего не изменится ?
Groov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2015, 19:30   #305
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
GKN через год захрустел
У меня правый наружний хрустел из-за неправильного развала-схождения...
Поменял рейку, загнал к хорошему дедушке по рекомендации, сейчас всё нормально
Суть в том, что ШРУС поворачивает на определённый угол, и если рейка крутится к примеру не по 2 оборота в каждую сторону а к примеру 1,8/2,2 то могут быть проблемы
У себя бы сам до причины не додумался. Поменял бы исправный ШРУС
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2015, 19:40   #306
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrej1984, Развал только сделал, поменял стойки,рулевые наконечники. До этого хрустело при полностью вырученном руле влево и сейчас похрустывает.Я ездил без пыльника,пока не заметил,может песок там был....
Groov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 11:23   #307
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день! Приходиться вновь обращаться к сообществу за советом.
Начал похрустывать шрус при повороте. Залез под машину, покрутил все шрусы и решил голу не забивать а менять все сразу.Пробег 100 тыс км и я на 99% уверен что шрусы стоят все заводские.
Эту тему прочитал от первой до последней страницы, но вопросы все еще остались.
Менять буду все четыре шруса и пока не могу решить , брать полуприводы в сборе или покупать гранаты отдельно? Все таки не хотелось бы переблачивать лишние несколько тысяч. И еще не могу понять, почему полупривод на десятку/приору в сборе стоит 2600 а на калину 3700 , они же почти одинаковые.
И второй вопрос, если Вы дадите добро на замену всех шрусов по отдельности , то какой фирмы лучше брать. Сейчас стою перед дилемой: автоваз или Trialli? Понимаю что GKN шрусы хорошие но платить за один шрус 2300р. не готов.
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 17:01   #308
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

готе, надумал менять- меняй по отдельности все шарниры... хотя я бы для успокоения разобрал/посмотреть... внутренние вообще-то рановано менять...

Автоваз- шарниры+силиконовые коричневые пыльники от Хорса, зачем голову забивать с выбором...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 17:18   #309
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
готе, надумал менять- меняй по отдельности все шарниры... хотя я бы для успокоения разобрал/посмотреть... внутренние вообще-то рановано менять...

Автоваз- шарниры+силиконовые коричневые пыльники от Хорса, зачем голову забивать с выбором...
Спасибо, так и поступлю. А на счет внутренних, не знаю , не нравятся мне они.
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 17:33   #310
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
А на счет внутренних, не знаю , не нравятся мне они.
Ну, убеждать не буду... при своевременном обслуживании и отсутствии порывов пыльников- у меня в лёгкую прошли 250 т.км. и признаков усталости не было... примерно в 150 т.км. обслуживал- промывал/менял смазку, менял пыльники- критического износа не увидел...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ