Если и покупать импортные шрусы, то этих фирм: HDK (Япония) LD-001, SKF (Швеция)
VKJA 5708, Loebro (подразделение GKN Германия) 302040. Все остальные импортные не стоят своих денег, особенно LYNXauto (уж поверьте, шрус этой фирмы сломался пополам у одного клиента).
Я торгую шрусами HDK на японцев - качество очень хорошее, но у них в комплекте идут слабенькие на морозы пыльники, это их единственный недостаток(ну и цена не слабая).
А вообще, не вижу ничего плохого в оригинальном шрусе ВАЗ - забить качественную смазку и поставить хороший пыльник, вот и все. Себе импортные шрусы ставить не буду, сейчас пробег 40 тыс, шрусы родные, только пыльники поменял со смазкой.
GKN через год захрустел, пока вердикт не точен. Два раза менял в нём хомуты и пыльник сменил,в родной коробке комплектующие - гуано, ставил БРТ и русские хомуты. SKF - китай, но говорят качественный китай, они приходят в ящиках фирменных, стоят дорого правда. У нас внешней от 2110 , а внутренний от 2108,так же ? Машина без АБС. С АБС там 11186. А если поставить внутреннюю от 2110,в принципе же ничего не изменится ?
У меня правый наружний хрустел из-за неправильного развала-схождения...
Поменял рейку, загнал к хорошему дедушке по рекомендации, сейчас всё нормально
Суть в том, что ШРУС поворачивает на определённый угол, и если рейка крутится к примеру не по 2 оборота в каждую сторону а к примеру 1,8/2,2 то могут быть проблемы
У себя бы сам до причины не додумался. Поменял бы исправный ШРУС
Andrej1984, Развал только сделал, поменял стойки,рулевые наконечники. До этого хрустело при полностью вырученном руле влево и сейчас похрустывает.Я ездил без пыльника,пока не заметил,может песок там был....
Добрый день! Приходиться вновь обращаться к сообществу за советом.
Начал похрустывать шрус при повороте. Залез под машину, покрутил все шрусы и решил голу не забивать а менять все сразу.Пробег 100 тыс км и я на 99% уверен что шрусы стоят все заводские.
Эту тему прочитал от первой до последней страницы, но вопросы все еще остались.
Менять буду все четыре шруса и пока не могу решить , брать полуприводы в сборе или покупать гранаты отдельно? Все таки не хотелось бы переблачивать лишние несколько тысяч. И еще не могу понять, почему полупривод на десятку/приору в сборе стоит 2600 а на калину 3700 , они же почти одинаковые.
И второй вопрос, если Вы дадите добро на замену всех шрусов по отдельности , то какой фирмы лучше брать. Сейчас стою перед дилемой: автоваз или Trialli? Понимаю что GKN шрусы хорошие но платить за один шрус 2300р. не готов.
А на счет внутренних, не знаю , не нравятся мне они.
Ну, убеждать не буду... при своевременном обслуживании и отсутствии порывов пыльников- у меня в лёгкую прошли 250 т.км. и признаков усталости не было... примерно в 150 т.км. обслуживал- промывал/менял смазку, менял пыльники- критического износа не увидел...